y 30代 女性 福岡県

治療日 2020/03/18 朝

• 汗も匂いも気になり、年中脇汗パットが手放せませんでした。朝制汗剤をし、脇汗パットを使用すれば夜まで気にならない程度だったので普段は困ってはいなかったのですが、最近友人の結婚式に参列した際、脇に直接貼るタイプを利用してかぶれてしまい、この先いつもそうするのかと思うと嫌になっていたところ、施術後ダウンタイムが少なく、すぐに日常生活が送れるというミラドライの広告を目にし施術を決めました。

一番は安さです。ただ、安くても効果が無かったりこちらの意向に沿わないような契約重視な所は避けたいと思っていたので、まずはカウンセリングを受けてみました。カウンセリングでは質問に丁寧に受け答え頂き、契約を急かすようなことも無く対応も安心してお願い出来ると思い選びました。

説明も丁寧で分かりやすく、不安無く施術に進めました。

ミラドライのシングルを受けました。
    カウンセリングを受けた別日に施術だったので、前回のカウンセリングの内容で聞きたいことが無いかなどヒアリング後、同意書にサインをし、会計を先に行い施術へ。
    麻酔の痛みに不安があったので麻酔クリーム(3000円)を追加し、着替えてから麻酔クリームを塗り20分程置き、右脇から麻酔。左脇の麻酔に移ると同時に右脇の施術開始。終始痛くないか声を掛けて頂きながら麻酔、施術を行って頂けました。

痛みは麻酔クリームのお陰もあり、麻酔は針が刺さる感覚はあるけどちょっとチクッとするくらいの痛みで麻酔液が入ってくる時に奥の方に少し痛みを感じる程度でした。
    施術自体は機械で吸われている感覚はあるがほとんど痛みは無く、たまーに、一瞬チクチク、チリチリする感覚があるものの普通に雑談も出来る程余裕がありました。

時間は麻酔クリームの時間もあったのでトータル2時間弱でした。施術自体は1時間弱だったかと思います。

予約の少し前に着きましたが、すぐに案内して頂け、ほとんど待ち時間が無くスムーズでした。
    説明してくれる担当の方も、施術をしてくれる方も他の受付の方も皆さん感じがとても良く、終始安心出来ました。

施術後当日
    19時前に終了し、20時に帰宅
    麻酔が効いている為か、脇がゴワゴワする感じはあるものの特に痛みも無く帰宅。帰宅してすぐに脇に保冷剤を挟んだまま普通に過ごしました。
    当日夜3時頃、ズキズキとした傷みで1度目を覚ましたましたが、痛み止めを服用し、保冷剤を入れ替えて就寝。その後は痛みも無く、痛み止めもその1度の服用でした。

2日目
    仕事が休みの為、1日保冷剤を挟んだまま過ごしました。
    (シャツを2枚着てその間にビニールに保冷剤を2個入れ、脇の上部と下部でシャツの脇の部分に引っかけるように当てると日中も腕を上げ下げ出来て楽でした)
    腫れはあるものの保冷剤を挟んでいるお陰か痛みは無かったです。高いものを取る時も腕を伸ばしても痛みもひきつりも無く、着替えも普通に出来ました。
    脇全体と二の腕の一部が鈍い感覚は残っています。

3日目
    普通に日常生活が送れます。2日目に1日中冷やしていたのが良かったのか、腫れもだいぶ引きました。
    保冷剤も無しで終日痛みもありません。普通に脇は閉じれ、まだ違和感はありますが、日中は意識しないと忘れてしまっていました。汗は今までじっとりと湿っていたのがサラサラで快適です。
    脇汗パットも無く終始過ごせ、夜肌着を直接臭うとうっすら汗の臭いがするかな程度でこんなにも脇が臭わないものかと驚いてます。
    しこりはボコボコしたものが脇全体にありますが、パッと見はわからない程度で内出血も酷くなく、今のところ腕まで降りてくる気配もありません。

施術に至るまでネットで色々と検索したり、痛みや効果に不安がありましたが、スタッフの皆さんの対応が良く、とても話しやすくてリラックスして施術を受けることが出来ました。
    対応も効果も大満足です。ありがとうございました!