クリニーク福岡天神

クリニーク福岡天神の店舗画像

最寄駅 天神  西鉄福岡(天神)  天神南
エリア 福岡市内  ( 天神 )

中学生の頃から、脇の汗と臭いが気になっていました

ひー。さん

女性 20代 福岡県

• 治療日 2020/05/09 昼

体験レポート  2020/05/10 投稿

中学生の頃から、脇の汗と臭いが気になっていました。臭いを取るために、頻繁に着替えをしていましたが、仕事中に着替えることが難しいため、今回施術を受けることにしました。

口コミ広場の評価が良かったこと、値段が安かったこと、オプションが付いていたことで、こちらのクリニックを選びました。

まずは、カウンセリングを1時間ほど受け、そのまま施術という感じでした。しかし、前の方が長引いていて、1時間ほど待って、施術に移りました。そのことと、痛みに弱いということで、麻酔クリームをつけてくださいました。
カウンセリングについては、しっかりとした説明で、質問に対しては親身になって聞いてくださいました。
どのメニューにするかを考えていたけど、通常ミラドライのトリプルを受けることにしました。約80〜90%の効果があるみたいです。
オプションで、抗生剤・鎮痛剤(3日分1500円)を付けました。

最初の麻酔は、痛いと聞いていたけど、やっぱり痛みに弱いのか、結構痛かったです。しかし、医師や看護師の方が、大丈夫と声をかけてくださって、どうにか終えることができました。実際に施術に入ると、吸引されている感じで、そんなに痛みはなかったですが、左の方に少し熱さや痛みを感じたため、もう一度1か所麻酔を打ってもらいました。吸引による、内出血は、少しありました。
片脇30分ずつで、麻酔や冷却を含めると2時間ほどかかりました。

11時にカウンセリング開始。
12時にカウンセリング終了後、前の人が時間がかかっていたため、医療ローンの手続きや、口コミ広場などの登録をしました。その時に、登録すると(美白注射…痛みを抑える効果がある)というものがオプションとして付いてきました。施術の最後にしてもらいましたが、一番ずーんと地味に痛かったかもしれません。13時に施術開始。麻酔クリーム、脇のマーキング、麻酔、右脇、左脇というような流れでした。15時に施術終了というような感じでした。

左肩が上がらなく、麻酔から4時間後、ズキズキ痛む感じがあるが、冷却と痛み止めでなんとかなりました。20時ごろにお風呂に入ってしっかり洗いました。その時にゴルフボール一個分くらい、ぼっこり腫れていました。
寝る前に確認すると、テニスボールになっていて、熱や痛みがあったので、帰ってきてから寝るまで冷却し続けました。
朝起きると、痛みは取れていました。まだ腫れはあるけど、昨日より少し良くなっている感じがしました。
汗の量と臭いは全くないです。

今回施術して良かったです。スタッフの皆さんが優しく対応してくださって、施術を安心して受けることができました。少しでも悩んでいる方は、施術を受けた方がいいです。もしくは、汗だけならボトックス注射というのもあるみたいなので、一度問い合わせしてみるのもいいかもしれません。これから経過を楽しみにしていきます。本当にありがとうございました!

結果レポート  2020/05/16 投稿

施術後初日は、家に帰ると、テニスボールくらい腫れていて、鈍痛がありました。
2日目には、痛みは緩和されてて、熱はあり、腫れはあまり変わらないくらいでした。
3日目には、痛みはあまりなく、熱は少し持っていて、腫れも少し引いて来ました。
1週間後の今日は、ほとんど痛みはなく、熱も腫れも引いています。

アフターケアについては、家にあるアイスパックで出来る限り冷却して、運動もしませんでした。
冷却があったからか、痛みも、腫れも徐々に引いていって、1週間後には、ほとんど気にせずにいられます。

施術をして、本当に良かったと思っています。今までは、仕事中などに何回も着替えをしていて、面倒だったものが、これを機になくなって楽になりました。本当にありがとうございました!幸せです!

スタッフのみなさんありがとうございました。1週間過ぎた今も、汗をほとんどかかず臭いもなくなりました。着替えることもしなくて楽です。当日は、痛みもあったけど、みなさんのおかげで頑張って乗り越えられました。今、悩んでいる人は、絶対受けてみて後悔はないと思います。これからの夏が楽しみです。ありがとうございました!

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

クリニーク福岡天神の基本情報