かなな 20代 女性 福岡県

治療日 2020/06/13

• 学生の頃から臭いと汗に悩んでおり、市販のデオドランド剤や定期便の物を使用していたけど、肌の荒れや小まめに塗り直すのが手間となり、精神的にも金銭的にも買い続けるより、思い切って施術もした方がいいのでは無いかなと思い始めたのがきっかけです。

ミラドライの施術代が他のクリニックよりも圧倒的に安かった為。

電話予約では、優しく安心のできるクリニックさんだなと印象を受けました。施術当日は、カルテの入力とミラドライについての説明を受けました。無理に高いコースを勧めて来るのではなく、悩みを聞きながら一緒に選んでいくと言った感じでした。
    ミラドライを受ける事自体に恥ずかしさと抵抗があったけど、ワキガと言う単語を一言を出さずに、気になるのは臭いですか?汗ですか?といった感じで進めてくれたのでとても心が救われました。

ダブル照射を受けました。口コミを見ておらずお姉さんから麻酔が痛いらしいと聞き、注射があまり得意ではないため、急に恐怖心が襲って来たけど片脇10箇所?中の2箇所くらいがチクッとした痛みがあり、徐々に麻酔も効いて来るため、個人的にはそこまで苦痛ではありませんでした。痛みよりも針の入る感触の方が気になりました。あと定期的に励ましの言葉や進捗を話してくれるので安心です。
    施術中に上げている手の痺れの方が1番辛かったです。途中から楽な腕の置きとタオルを挟んでいただけたお陰でその後は痺れは嘘のように止まり、寝そうなくらいでした。
    施術は一箇所熱いようなピリッと来たくらいで終始吸われてるなーくらいの感じです。
    施術自体は約2時間程でした。

施術後ガーゼを脇に挟む為、少し動きにくかったです。施術が終わって4時間後から麻酔が切れたせいか急にジンジンと痛かったです。痛み止めを飲む事と、冷やすと楽との事だったので寝る時も終始保冷剤を挟んで寝てました。あと、麻酔のせいか腫れからか二の腕が水が溜まったかのようにタプンタプン感があり、内出血も少しありました。施術当日は予定を入らない方がいいと思います。
    次の日には日常生活に戻れるくらいの痛みではあったけど脇が腫れ常にボールを挟んでるかのような違和感があり腕を閉じれませんでした。
    寝る時も腕を上げてる方が楽です。

施術から一週間半が経ちました。今は押すと痛みがあり、しこりがあります。徐々に小さくなってますが、完全に無くなるにはもう少し時間が掛かりそうです。
    臭いは全く無くなり、汗はベタつくくらいになりました。受けてすぐの効果が持続するのではなく、完全に壊せていない細胞が復活し、徐々に安定していくようですが、これからがとても楽しみです。

受けてとても良かったです。ありがとうございました。