かおる 20代 女性 福岡県

治療日 2020/06/14 朝

汗の量と臭いが劇的に改善!快適な生活を取り戻せました

• 家族で臭いがする人がいて、思春期頃から自分も臭いがしないか気にするようになりました。
    傷跡が残らない、ダウンタイムが短いミラドライを知って受けてみる事にしました。

口コミが良かったから。
    シングル、ダブル、トリプル、ネクストと自分に合ったプランを選べたから。

カウンセリングはとても分かりやすかったです。
    質問にも丁寧に答えていただきました。

【痛み】
    麻酔は我慢できるレベルですが、やはり痛いです。
    そのかわり麻酔が効いているのでミラドライの施術自体は全く痛くないです。
    【時間】
    通常のトリプルを受けましたが、麻酔、施術、冷却まで約2時間でした。

事前にカウンセリングを受けていたので、
    当日は来院してまずプラン、オプション、内容の再確認、支払いをして施術に移りました。
    当日までミラドライネクストにするか悩んでおり、実際に看護師さんに脇をみてもらって範囲を確認し、通常でカバーできるとの事で、通常にしました。
    この時もネクストを押し売りすることなく、自分に合ったものを教えて下さりとても好印象でした。
    施術中はとにかく看護師さんが優しいです。
    最初から最後まで優しく声掛けして下さり、安心して受ける事ができました。

【施術直後】12:30頃施術終了
    施術後に看護師さんと内出血の状態確認しました。
    内出血防止のシートのお陰か本当に少しで済みました。
    看護師さんも綺麗な方だとおっしゃってました。

【施術後4時間〜9時間後】16:30〜21:30
    麻酔が切れてのこの5時間は正直かなり痛いです。
    痛み止めは2回飲みましたが全く効かないです。
    ひたすら冷やして過ごしました。
    寝て誤魔化そうとしましたが痛すぎて眠れませんでした。
    腫れはゴルフボールぐらいで、脇を締める事ができません。
    脇を確認すると、右は内出血が酷くなっていました。左は術直後と変わらず内出血はほぼ無いですが、右よりも腫れが大きかったです。痛みは左右同じくらいです。

【施術後9時間〜】21:30〜
    変わらず痛みはありますが、我慢できるレベルに落ち着きました。

【施術後11時間〜】23:30
    就寝。念の為に3回目の痛み止めを服用。寝返りは痛くてうてません。朝までずっと仰向けで寝ました。これが地味にキツかったです。

【術後1日】
    痛みも落ち着いて痛み止めは必要ない程度ですが、念の為に痛み止め服用。
    動かしたりしなければ痛くないです。
    動かしたり、腕に力が入ると筋肉痛の様な痛みが走ります。
    腫れは変わらずあり、脇を締める事はできません。
    次の日は仕事や学校など休みを取った方が良いです。
    夕方頃から腫れも落ち着き脇を締めることも出来る様になりました。
    痛み止めも朝以降飲んでません。

悩んでいる方はカウンセリングだけでも受けてみると良いと思います。
    私も最初はカウンセリングだけ受けましたが、丁寧に説明して下さり納得して施術を受けようと思えました。

(施術当日を0日とカウントして)
    【術後2日目】
    腫れは治まり普通に脇をしめることができました。
    頻繁に腕を上げる仕事ですが問題無かったです。
    ただし浮腫?がヒジ付近まで下りてきて、ヒジ〜二の腕が一回りぐらい太くなりました。気になる人は袖がある服が良いかもしれません。私は気にせず半袖を着てました。
    【術後4日目】
    内出血、ヒジ〜二の腕の浮腫は無くなりました。
    触らない限り痛みもありません。
    脇表面のボコボコ?や、触った時の水が入っている様な感覚はあります。
    【術後二週間】
    脇表面のボコボコ、触った時の水が入っている様な感触も無くなり、術前の状態に戻りました。

術後〜現在(二週間)まで、お風呂時に脇はスポンジ等で洗わずに、泡立てた石鹸で優しく洗っています。
    その他特にアフターケアはしていません。

術後二週間の現在
    【汗の量】
    大量に汗をかいても殆ど気にならないです。
    右は微かにかいてるかな?くらいで、左は全く無いです。
    【臭い】
    術後という事でデオドラント付けずに二週間過ごしていますが、今のところ臭いません。

術前は汗が気になって1日に何回もデオドラントを塗り直していましたが、今は汗の事を考える事が無くなり、とても過ごしやすいです。
    ダウンタイムもかなり少なくこんな事ならもっと早くやれば良かったと思いました。
    値段は安くはないですが、値段以上に満足しています。

快適に過ごせるようになりました。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ちょうど1年前にミラドライトリプルを受けて、
    今回ミラドライシングルを受けました。
    2回目を受けた理由としては、最近暖かくなってきて少し汗をかくかなと思うようになったからです。
    匂いはそこまで気になりませんが、念のために受ける事にしました。
    1年前に施術を受けた際にミラドライトリプルで7〜8割減るが、100%無くなるわけではないと事前にしっかり説明があったので、その残りなんだろうなという感じでした。
    施術中は看護師さん、麻酔時の先生も前回とは違う方でしたが優しく安心して受けることができました。
    【麻酔の痛み】
    前回凄く痛いイメージでしたが、慣れたのか我慢できるレベルでした。
    【術後の痛み】
    施術直後から4時間間隔で3回痛み止めを服用しました。
    麻酔が切れても痛み止めでコントロールできていましたが、10時間経過したぐらいからかなり痛くなりました。
    でも前回のトリプルに比べたら我慢できるレベルだったかなと思います。
    次の日までひたすら冷やして過ごしました。
    【腫れ】
    次の日がピークに腫れて、徐々に落ち着いてきました。
    1週間〜2週間程で術前と変わらないぐらいまでに戻りました。
    前回は麻酔が二の腕に降りてきて?腕が太くなる期間がありましたが、今回はその様な事もなく(シングルだから?)、全く問題無かったです。

ただ、一つ気になった事は、2回目を受ける前にもう一度カウンセリングに行ったのですが、その時の受付の方があまり良い印象ではなかったです。
    理由としては、2人の受付の方達の会話で「あの人なにするんですか?」「分からないけど、ミラドライ2回目でカウンセリング受けたいみたい」と明らかに私の事を話している声が聞こえてきました…。
    一度受けた事があるのにカウンセリングに来たらダメなのか…と居心地が悪かったです。
    受付の前の椅子は結構声が聞こえるので気をつけた方が良いです。

今回もありがとうございました。