しい 30代 女性 福岡県

治療日 2020/05/22 朝

安心できるスタッフと満足の施術

• 昔、わきがの手術をしたけど、ここ何年か匂いがまた出始めて気になって周りの人が匂いに勘付いてないか気になるようになって…自分で気をつけるのも限度があったので思いきってする事にした。

何件か絞って、口コミと金額的にもいい所にしたかった。特にここは口コミが凄く良かったので安心したけど直接話を聞きたいと思って一応、施術する予定で話しを聞きにいった。

施術する予定でカウンセリングを入れてもらった。
    話しは1時間ないくらいでした。
    凄く丁寧に話しをしていただいた。

ミラドライを施術。痛みには強いほうだと思っていたけど、、(この時の私に教えてあげたい!痛みに弱いと言う事を)個人的にはかなり痛かった…
    麻酔注射は入れる時より入れたあとにゴリゴリされるのが痛く(耐えられる)その後の照射がかなり痛みがあった。麻酔を追加してくれて痛みは和らいだけど私の場合は右より左がかなり痛かった。我慢しようとしたけどあまりにも痛かったので麻酔の追加を3〜4回してもらい(麻酔追加が申し訳ないと思って我慢しようとした)それでも痛かったけどスタッフさんが親身に声をかけてくださって、とてもありがたかった。
    時間はカウンセリング込みで3時間くらいだったと思います。

場所がわかりづらくてグルグル周ってたので5分くらい遅れて着いた。予約していたので割とすぐ案内されたけど、施術する時はスタッフさんが行ったり来たりしていた。(忙しいかったのかも…)でも他のスタッフさんがちゃんとケアしてくれて安心した。

当日は帰ってからは少し痛むかな〜くらいだった。
    施術のほうが痛すぎたのかも。痛み止めの薬も照射してもらったので私は案外大丈夫でした。ただ脇はかなり熱をもってる感じで常に熱かった。
    1週間くらいしてそれまで何も気にしてなかったけどフッと匂いがして脇をみると炎症を起こしていて両脇合わせて3ヶ所陥没してそこから膿みが出てたので、LINEで写真撮って送って、早めにケアしてもらった。
    大阪の方と連絡とって写真送ってやり取りしていた。
    麻酔をして膿みを出して、かなり陥没していて心配になった。また薬を処方して1週間後に行って(この日は見るだけ)また今度行くが、今はだいぶ良くなってきている。ただ色素沈着しそう。麻酔の注射の所も何箇所か色素沈着してる。先生が言うには皮膚が薄いらしい。今の段階では治りつつあるので安心はしているけど色素沈着が残りそうで怖いけどちゃんとケアしようと思う。
    匂いは気にならなくなってる。ただ左は完全になくなってない気がする。(カウンセリングで完全になくならないと言われていた)
    しこりはまったくないとはまだ言えない。

スタッフさんはとても親切でした!
    炎症を起こした時もすぐにLINEでやり取りしてもらって返信も早くて助かりました。
    他の所と迷っている方もいると思います。
    施術は出来て当たり前かもしれませんが、やっぱりスタッフさんの対応がよくて安心して話せたりすると気持ち的にも不安要素が少なくなってくるな!と思いました。

その日は違和感があったが、麻酔と施術に比べて全然痛くはなかった。熱を持った感じはあったが。
    1週間くらいしたら、両脇が炎症を起こしていて写真を撮ってLINEで送った。すぐに返信があり次の予約をして両脇を見てもらったが麻酔をして膿みを取り出して薬を処方してもらいその日は終了。また1週間事に3度通った。

上記にも書いたが両脇の炎症で通院が必要になり傷口は塞がったものの色素沈着しないか心配だったので、薬を処方してもらった。最初は傷口が長い間塞がらないのではと思い心配したが早めの対応が良かったのか傷口ぐ塞がったので本当に良かった。
    まだ、色素沈着は残っているが薬を貰ったばかりなので今後どうなるかな?という状態です。

匂いはほぼなくなってよかったが、左は若干匂いが残っている。最初に完全になくなるわけではないと言われたので、ほぼ満足している。
    炎症を起こして跡になってるのが予想外ではあった。

スタッフさんは皆さん感じがよくて変に緊張したりせずに安心できました。