T 30代 男性 福岡県

治療日 2020/06/28

• 冬でも脇汗が出るのですが、夏が近づくと特に汗とニオイが出ると感じていたので興味を持ち施術をお願いしました。

ミラドライやビューホット、注射による治療など自分なりに色々調べてみましたが、口コミと値段をみて、クリニークさんに話を聞きに行き施術をしてもらうことにしました。

施術前の説明をする人、麻酔をうってくれた方(多分資格を持った先生?)の2人に話を聞いてみてどちらも詳しく丁寧に疑問に答えて下さいました。
    特に麻酔を打ってくださった方の方はかなり詳しく色々なことを教えて下さったので施術に対する不安がなくなり感謝しています。

目にタオルをかけていてもらったので詳しくは分からないのですが、脇を囲むように麻酔を打ち、脇の肉を機械で挟んで照射するような流れでした。
    シングル照射でしたが説明を含め2時間ちょっとかかったかと思います。(自分が説明を聞く段階でアレコレ質問しまくったので普通はもう少し短くて済むのかもしれません。)

受付で軽く問診票を書き、別室にてしっかりと説明をしてもらった後施術に移ってもらいました。
    美容系ってホームページに書いてある金額よりもかなり高い金額を取られるんじゃ・・・と根拠のない勝手なイメージを持っていたのですが(笑)、当然そんな事もなくかなり良心的だなという印象です。

自分の時はたまたま2人の先生が居て、(片方は研修中の先生?)右と左で別々の方に麻酔を打ってもらったのですが、同じ種類の麻酔を同じ量打ってもらっても麻酔の効き方が違ったのでこういうのも腕の違いが出るんだなぁと思いました。(たまたまかも知れませんが・・・)

施術後10日目くらいなのですが、今のところ特別トラブルのようなものは起こっていません。
    シングル照射にしたためか自分は想像していたよりもまだ汗は出ているなぁという感覚ですが、それでもかなり汗の量が減っているのは確かですしやはりしっかりと効果のある施術なんだなぁという印象です。

ヒゲ脱毛とかと同じくらいの気軽さで行ったのですが、正直施術後3日くらいはかっっなりキツかったです。

皮膚の内部を焼く方法なので考えてみたら当たり前なのですが、施術した後と次の日は走ったら脇の皮膚が落ちるんじゃないかと錯覚するくらい痛さと皮膚の違和感を感じました。
    自分は体調が悪かろうが熱があろうが仕事は休みたくない所謂古いタイプの考えの人間ですが施術の次の日は本気で仕事休もうかと思いました。笑

もしこの口コミを見てこれから施術を受けるか悩んでいる方が居るなら、少なくとも施術の次の日は仕事を休んで一日家でゆっくり出来るようにするのを強くオススメします。

あと自分は「あんまり効果実感出来なかったらビューホットとか別の治療も検討してみよう」くらいの安易な気持ちでシングル照射にしたんですが、そういう考えのかたは絶対最初からダブルかトリプルの照射を受けていた方が良いと思います。
    1回経験するとまた同じキツさ味わうとか無理・・・って気持ちになって自分は今めっちゃ後悔してますので。笑

自分が思った正直な感想をそのまま書いているので不快に思う方が居ましたら申し訳ありません。
    ただ、自分は次も何か施術を受けることがあればまたお世話になりたいと思った信頼出来るクリニックさんだと思っています。