375 30代 女性 福岡県

治療日 2020/07/24 夕方

• 小学校6年生くらいからずっと脇の匂いに悩んできました。人から指摘されたことは一度もないですが、自分では匂いを感じるし、家族もワキガの人がいて、ワキガの特徴にはぜんぶ当てはまるしで、なにかあるたびにずっと自分は臭いんじゃないか?と思って生きてきました。もともと多汗かつ、脇に角質?皮脂?のようなものがあり、脇全体がいつも鳥肌が立ってるみたいにざらざらしていました。どれだけ洗ったり拭ったりしても取れないので、お風呂上がりでも汗をかいたらすぐ匂うように感じていました。
    特にポリエステルの服などを着ると匂いが気になって仕方なく、友人の結婚式などでどうしてもそのような服を着なければならないときはとても気を使い、余計に汗をかいて臭くなったりしていました。いろいろな制汗剤やワキガの匂いがなくなる方法、汗が止まる方法を試しましたが、根本的な解決にはまったくならなかったので、今回ミラドライを受けることにしました。

いちばんの理由は値段の安さです。キャンペーン中とのことで、ダブル照射でも約27万円だったので、他のクリニックと比べてとても安いと思いました。また、2箇所ほどカウンセリングを受けに行ったのですが、こちらのクリニックはレベル5で照射していただけると説明を受け、そこにも魅力を感じました。(もうひとつの方はどんな照射レベルで打つかはぜったいに教えられない、ということでした。)

クリニック選びの時と施術当日とで2回説明を受けたのですが、どちらも丁寧に説明していただきました。効果については個人差があることや、術後どう過ごせばよいかなどについてもしっかり説明がありました。特に料金に関しては大事なことなので念押しのようにお聞きしましたが、嫌な顔一つせず答えていただきました。

施術はダブル照射で約1時間半ほどでした。麻酔を打つ時は目に麻酔薬が飛ばないようにタオルで覆っていただき、針を刺す時に声かけしていただきました。麻酔が痛いと説明を受けていたので正直とても怖かったのですが、想像していたよりは痛くなかったです。たとえるなら皮膚を摘んで安全ピンで貫通させたくらいの痛みです。ただ、脇の下の方に行くと結構痛みを感じたので、あまり時間をかけずにさっと終わらせていただきました。麻酔が効いたあとのミラドライ自体の施術は正直なにをされているのかぜんぜんわからなかったのですが、途中、一箇所だけ麻酔が効いてない箇所があったのか痛みを感じる箇所があったので、そこをやるときだけ再度麻酔を追加していただきました。麻酔を追加したあとは本当に何にも感じませんでした。施術担当の方も麻酔を担当していただいた方もとても優しく、麻酔を痛がる私にとても気遣っていただき、またミラドライの施術中はとても楽しく談笑しながら進めていただきました。本当に感謝しかないです。

特に食事制限もなにもなく、術後に腫れることを予想して脇の空いた服を着ていきました。飲み物に関してはほんとに直前まで飲んでいました。来院してカウンセリング受けて施術が終わるまでが約2時間半くらいで、施術後はガーゼを脇に当てたまま服を着、ガーゼが見えないようさらに上着を着て帰宅。脇にテニスボールが挟まってるような違和感は感じましたが、帰宅してもしばらくは麻酔が切れず、痛みも感じませんでした。
    施術当日は脇が痛くて寝れない、と聞いていましたが、痛み止めを飲みつつずっと冷やしていたらそこそこ眠れました。ただ、朝起きたら脇のところに血がついていました。たぶん麻酔を打ったところからなにかの拍子に血が滲んだのだと思います。白い服を着て寝ない方がよいと思います。お風呂は問題なく入れました。

まだ施術を受けたばかりなのでなんとも言えないですが、正直いまの時点では脇に指を挟んだらワキガ臭が少しします。ダブル照射で効果があるのは約80%とのことだったので、残りの20%のせいかもしれないです。ただ、いままでずっと脇にあった角栓?がなくなりました。いままではずっと鳥肌が立ってるようにざらざらしていて腋毛を剃っても剃れてるのかよくわからないかんじだったのに、いま触ると二の腕の内側みたいにさらさらでつるつるしています。
    また、これはわたしだけなのかもしれないですが、なんとなく汗が脇と脇のあいだからみちみちと湧き出るような感覚?を感じています。これも今後経過観察していきます。

汗の量や匂いに悩んでいるのならば、いちどカウンセリングを受けにいく価値はあると思います。私もミラドライの存在を知ってから今回施術を受けるまでに2〜3年悩み、いろんなことを調べました。安い施術ではないので、メリットもデメリットも見て、悩み抜いてから決めた方がよいと思います。