エリー 20代 女性 佐賀県

治療日 2020/08/21

• 普段から汗っかきではあったものの緊張する場面では滴るほどの脇汗に悩まされており臭いよりも汗染みができることが1番の悩みでした。数年間にボトックス注射も検討しましたが注射が怖くて断念。ですが汗の量が増えているように感じずっとこの悩みを抱えているより思い切って効果のありそうな手術を受けてみようという決心が注射の怖さを越したところで自分なりに色々調べてミラドライにすることにしました。

色々な手術方法を調べている時にみんながどんな手術でどのような副作用や効果があったのかを知りたくて口コミが多いこちらのクリニックの体験談を見ていて私もここで施術して頂こうと思いました。

カウンセリングは看護師さんが本当にしっかり何度も確認するように資料を用いて行ってくれました。途中で今までの説明で分からないことや不安なことはないですか?と確認してくれたり質問したことにはしっかり答えてくれました。カウンセリングと支払いまで1時間ぐらいだったと思います。

マーキングや消毒のあと麻酔の注射から始まりすぐにミラドライの照射が始まりました。注射は長い針で刺されている様な感覚でしたが想像してたよりは痛くなかったと思います。ミラドライの照射はムニっと脇を吸引されている様な独特の感覚でしたが痛みは全く無かったです。施術は全部で1時間半だったと思います。

11時に予約して簡単な問診を書いたあとカウンセリングが1時間ほどあり12時に施術室に移動しました。直前に問診?に来られた先生が女性だったので少し安心しました。施術はカウンセリングの看護師さんとは別の方でしたが、カウンセリングで注射が怖いと言っていたので分かってくれている様子でびびりまくっていた私に「痛いことする時は言いますからね。ずっとそばにいるので一緒に頑張りましょうね」と声をかけてくれて女医さんも注射の針を刺す前に必ず「はい、失礼します」「もう半分注射終わりましたよ。」など声をかけてくれて安心したせいか思ったよりも痛みは耐えられるものでした。片脇の注射が終わったらもう片方の注射をしている間にミラドライの照射が同時進行で始まりました。何度も痛くないか確認してくれましたが、ミラドライを当てている方は全く痛みはなかったです。アイシングまで終わったのが来院から2時間半後ぐらいだったと思います。着替えて外に出ると看護師さんが外で待っていてくれて今日はこのままお帰りいただいて大丈夫ですとそのままお見送りをしてくれてさっと帰れてありがたかったです。

術後の脇を見ると看護師さんも珍しいと言われるくらい内出血が無かったです。
    終わったらそのままデパートで2時間ほど買い物をして(麻酔で全く痛みなしでした)帰宅途中に麻酔が切れ始めました。強めの痛み止めを病院を出てすぐ飲んでいましたが、私の場合はジンジンとし始めて次に鈍痛になり、夕方からはヒリヒリがずっと続いている感じでした。痛いけどアイシングしていれば耐えられました。次の日もまだ痛かったけど当日と比べれば半分以下の痛みでした。アイシングもあまりせず過ごしました。3日目からは痛み止めがいらないくらいで腫れも治ってきました。術後直後からですが内出血が全く出来なくてあるのは注射の跡とかぼす大の腫れだけです。現在術後9日が経ちますが腫れはよく見ると一部ぽこっとしているぐらいです。痛みは重いものを持つときだけで生活に支障はありません。汗は少し出るようになり今後が少し不安です。臭いはよくよく嗅ぐと少しですがありますが制汗剤を使わずに済んでいます。

クリニックではタイミングが良かったのか他の患者さんと会うこともなくプライバシーが保たれているように感じました。待ち時間はほとんどなくてそのあたりにもクリニックの気遣いを感じました。看護師さんの対応が本当に良くてもっと早く相談に来ればよかったと思いました。自宅から少し遠かったので希望通りの午前中に当日の施術ができたのがよかったです。