pomn 20代 女性 大阪府

治療日 2019/12/10 夕方

• 中学生くらいから自分の小陰唇の大きさに悩んでおりましたが、恥ずかしくて親にも相談はできませんでした。高校を卒業して一人暮らしになり、小陰唇の大きさや見た目について調べていると手術で改善できるということを知り、成人もしたしお金も貯まったため受けようと思いました。

まず1番の理由は金額の安さでした。キャンペーン中でとても安く受けることが出来ました。2つ目は先生がたくさん症例実績のある方で安心して受けれそうだということです。3つ目は口コミでエクスパレルを打ってもらい術後痛みはほとんど無かったという口コミを見たからです。

カウンセリングシートを記入し、別室に移動し着替えた後先生に診察して頂きました。自分がどういう状態なのかを教えていただき、どう切除するのかなどを図に書いて教えて頂きました。他には麻酔の種類、エクスパレルの有無、抜糸の有無などを話し合いました。その後着替えて最初の部屋に移動し、手術内容の確認、注意事項などを聞いた後精算をしました。
    ここまでで先生と関わった時間は短いですが、先生の雰囲気や話し方などからとても慣れておられる感じがしました。慣れているからと言って堅い訳ではなく話しやすさのある方でとても安心しました。看護師さんもとても優しく丁寧に説明してくださりとても居心地がよかったです。

私は小陰唇肥大、副皮、クリトリス包茎もあるらしく切除する範囲が広いみたいです。麻酔は静脈麻酔だったので寝て起きたら手術は終わっていました。エクスパレルも打ってもらったため痛みは感じませんでした。当日手術で滞在時間は2時間半くらいだった思います。

私は当日手術だったため事前に連絡のあった生理用ナプキンとショーツ、キツめのガードルを持参して行きました。院内はとても清潔感があり、着くと部屋に通されそこでカウンセリングシートを記入しました。別室に移動し、着替えた後先生に今の状態を見ていただき、自分はどういう状態なのかを教えて頂きました。その上でどういう風に切除するのが良いか、どういう手術内容か、麻酔の種類、エクスパレルを付けるか、など説明を受けました。もう一度着替え最初の個室に移動した後、値段や手術の内容について確認し、精算を済ませました。部屋の準備が整ったら手術室に通され着替えた後看護師さんが優しく声掛けをしながら準備をして下さいました。血圧を測りアンダーヘアの確認、麻酔の準備などが終わると先生が来られて切除する線を書かれていたと思います。それが終わると麻酔がスタートし起きると終わっていました。終わってからは看護師さんが優しく対応してくださり、お茶、お菓子を用意して頂き20分くらい休憩をしました。その後先生の確認があり帰宅しました。

切除する範囲が多いため痛みが強いかもしれない、前側を結構取るため前側が痛くなると思うと説明を受けていました。説明通り痛みは前側だったと思います。エクスパレルが効いている3日間は痛みは全くなく、5日目くらいから糸のチクチク感を感じ始めました。私の場合出血もそんなになく、痒みも我慢できないほどではありませんでした。抜糸の前日くらいには痛みはほぼなく座ったりしゃがんだりも前より気を使わずにできました。術後10日に抜糸しました。抜糸は強い痛みが何度かありましたがチクッとした短い痛みだったので我慢できる範囲でした。その他はそこまで痛くなく、15分程で終わったと思います。抜糸後はほぼ痛みは感じていません。

丁寧に対応して頂きありがとうございました。先生、看護師さんとも働いておられる方皆さん優しく接してくださりとても安心して過ごせました。このクリニックを選んで良かったです。

pomn様

先日はご来院誠にありがとうございました。
    ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    術後のお痛みも少なかったようで安心いたしました。

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

銀座長瀬クリニック大阪院