しろ 30代 女性 大阪府大阪市福島区

治療日 2020/05/25

コンプレックス解消!手術後の痛みもなく満足

• 以前からなんとなく大きい(長い)のではないかと気になっていました。
    恥ずかしくてVIO脱毛が受けられない、友人や恋人に見られる機会に気にしてしまう、きつめのパンツを履くと痛いなどの悩みがあり、一度きりの人生コンプレックスが一つでも解消できればいいなと思い、年齢的にも今更感もありますがテレワーク中に対処できればと検索したことがきっかけです。

レビューを見てエクスパレル麻酔があること、経験豊富な女医さんがいらっしゃることや、スタッフさんが親切そうで安心してお任せできそうだと感じたため。
    また、キャンペーン中でお安く受けられそうだと思ったため。

先生の診察ではその場で撮影した画像を一緒に見ながら、切除箇所や仕上がりのイメージなど伝えてくださって分かりやすかったです。
    私の場合は小陰唇だけの切除だけだと副皮が残って違和感が出てしまうので、副皮部分的に整えるということになりました。

その後、個室でカウンセリング。
    診察を元に算出された費用の一覧を見せていただきながら、手術を受けるか、受けるならどのような選択にするか決めます。
    実際にスタッフさんの術後のお写真を日にち別で何枚か見せていただき、とても参考になりましたし親近感を持てました。
    麻酔別や小陰唇・副皮をそれぞれ抜糸なし・ありにした場合のコスト計算などもその場でしていただき選びやすくしてくださいました。

抜糸なしの方が綺麗に仕上がるとのことで、広範囲の小陰唇を抜糸なし、費用を抑えるため副皮を抜糸ありにしました。
    恐怖心が強かったので麻酔は贅沢につけました。

小陰唇縮小、副皮除去、静脈麻酔、エクスパレル麻酔、という内容で手術を受けました。

手術内容を決めた後、当日手術を希望していたのですぐに手術室に案内されました。
    なぜか自分の靴下からモコモコの靴下に履き替えてと言われ、かわいらしい気遣いに笑ってしまいました。
    看護師さんが準備してくださる間、緊張をほぐそうと常に話しかけてくださり、
    手術が始まる直前にも「最初から最後までずっと側にいるので安心してくださいね」と言ってくれて、とても心強く嬉しかったです。
    また、改めて手術前にどのような形状になるかの説明を先生が画像を見せながら
    もう一度説明してくださって安心できました。
    静脈麻酔を選んでいたため、手術後に声をかけていただくまで手術中の意識や痛みは全くありませんでした。
    時間はカウンセリングも含めトータルで2~2時間半くらいでしょうか。

後日の抜糸も糸を引っ張るときにチクチクとした痛みがありましたが、
    優しい看護師さんでものすごく謝りながら進めてくれました。
    抜糸なしだと溶ける糸で縫うことになり、放っておいても良いものなのですが、
    目立つところに結び目があったようで先生に確認の上取り除いてくれ、とても気遣いを感じました。

1)事前準備
    VIOのシェービング
    当日持参:夜用ナプキン、下着、ガードル
    (術後にあると良い:サラサーティなどのおりものシート、軟膏/私はフルコートfという物を薬局で買いました)

2)来院
    ビルのお手洗いでビデでの洗浄を行った後、個室で検温・カルテの記入。

3)診察
    水泳で着替える時に使用するようなスカート型のタオルを履き、下着など全て脱いだ状態で診察。

4)個室でカウンセリング
    費用の一覧を見ながら手術や麻酔の方法を選択。

5)手術室で手術
    上半身だけ台に寝転がった状態で手術を受けます。

6)個室に移動・休憩
    お茶とお菓子を出していただき、ゆったりした椅子に座り休憩。
    昼食抜きで夕方に手術だったため、アップルティーの甘みが沁みました。

7)個室のまま再度診察、帰宅
    しばらくすると先生と看護師さんいらっしゃり、止血確認。
    ガーゼの当て方や、軟膏の使い方などを説明していただき帰宅。

8)2週間後に抜糸
    私は副皮を抜糸ありにしていたので、2週間後に予約して抜糸していただきました。

手術当日、自宅まで30分ほどでしたがその間痛みはほぼなし。
    夜から痛み出し、ロキソニンを服用しましたが治らず、当日の夜は寝られないくらい痛みがありました。
    「エクスパレルのおかげで3日間全く痛みがなかった」というレビューを見て期待していましたが、おそらく個人差もあるでしょうし、確かにスタッフさんも「3日間はやっぱり痛いですよ」と仰っていました。
    多少覚悟も必要だと思います。

その後2~4日目までそこそこの痛みが続きました。
    椅子には1週間ほどまともに座れず、自宅で膝立ちや立ってパソコン作業をしました。会社でそんなわけにいかないのでテレワーク中で本当によかったです。
    1週間〜2週間目くらいまでほぼなくなるものの、たまにひきつる痛みがあるという感じ。
    この期間から繭型の綿の使用をやめました。
    2週間後に抜糸を受けて2.3日後から全く痛みはなくなりました。
    今はほぼ1ヶ月弱経過しましたが、痛みもなくお手洗いに行くときも通常通りであまり気を使わなくて良くなり、楽になりました。
    まだ少し硬さなどが残っていますが、1〜3ヶ月ほどでなくなると説明書きにもあったのでそのうちなくなると思っています。

長い余談ですが、いただいた「ゲンタマイシン軟膏」をナプキンやサラサーティに塗布して使用していましたが、お手洗いの後毎回使うので節約しても1週間もするとなくなってしまいます。先生が痒みが出たらフェミニーナ軟膏を使っても良いと仰っていましたが、私は痒みが全く出ずフェミニーナ軟膏を塗ると逆にヒリヒリして痛みが増す感じがあったので、「ゲンタマイシン軟膏 類似品」で調べて出て来た「フルコートf」を薬局に買いに走り、それを使用していました。
    軟膏のクッション性で痛みが和らぐ感じがあったので予め用意されても良いかもしれません。(デリケートゾーンに使用が推奨されてるかわからないので自己責任とはなりますが)

痛みに苦しんだ分、感動するまで時間がかかりましたが、女性器が綺麗になりやっぱりとても嬉しいですし、勇気を出してよかったと思っています。

私は40手前で受診しましたが、早ければ早いほどコンプレックスに悩まされる期間は短くなるので、お若い方にはもちろんおすすめしたいですし、私のような年齢でも残りの人生きっと何十年もあるので決して遅くないと思います。
    こちらのクリニックは本当に皆さんお優しいので、気になる方はカウンセリングをおすすめします。

しろ様

先日はご来院誠にありがとうございました。
    ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    お悩みが少しでも解消されてよかったです!

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

銀座長瀬クリニック大阪院

約2ヶ月が経過し、痛みは全くありません。
    抜糸までの期間は詳しく前述していますのでご参考ください。

抜糸後はほとんど痛みがなくなり、特にアフターケアは必要ありません。

現在は手術したことも忘れるくらい痛みも傷跡もありません。
    入浴の度にコンプレックスを思い出してはため息をつく日々でしたが、それがなくなりとても嬉しいです。

ご親切にしていただきありがとうございました!
    コンプレックスから解放されるって本当に素敵なことですので、お悩みの方のご参考になれば幸いです。ぜひご検討ください。

しろ様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

お痛みもなく、経過も良好のようで安心いたしました。
    コンプレックス解消のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。

また何かご不安な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

銀座長瀬クリニック大阪院