なないろ 30代 女性 大阪府

治療日 2020/07/04 朝

勇気を持ってカウンセリングへ!銀座長瀬クリニックで自分を変える

• 私の悩みは、昔から小陰唇が大きいことによるコンプレックスがあり、10年以上日々見えないストレスを感じながら生活をしておりました。
    家族と旅行に行く時、友達とお風呂に入る時、彼氏ができて性行為をする時、病院で診察を受ける時などいつも気にしながら隠して生活することが本当に嫌でした。
    最近になっては下着で擦れたり、ムレによる痒みもあり、少し掻いてしまうと腫れたりして左右非対称になり、見た目も嫌でした。
    "この先ずっとこのストレスと共に一生を送るか"、それとも"一瞬だけ勇気を出してそれからの人生をストレスフリーで過ごすか"を考えて、後者を選びながらも、数年前からネット検索をしては怖くて断念しておりました。
    調べれば調べるほど手術で切ったり縫ったりするのが怖い、失敗例などを見ると仕上がりがぐちゃぐちゃになったり、感度が落ちるのではないか等心配で怖い、ダウンタイムで手術をしたことが周りにバレるのが嫌など色んなことを考えるとなかなか手術ができず今日に至りました。
    そんな時、ステイホームとなり、彼氏もいない時期と重なり、今のうちに手術したい!今しかない!と思い、昔に比べてプチ整形みたいに手術も簡単にできるかも!と思い再度探しはじめたことがキッカケです。
    また、ずっと悩み続けていることを、一瞬だけ!勇気をだすことで、この先その悩みから全て解放される、してよかったと絶対に思える経験があったので、やらずに悩み続けるより、やってからあとのことは考えたらいい!と思い手術に踏み切りました。

全国の病院を調べ、色々なことを検索して、選択肢が多すぎてはめんどくさくなっての繰り返しでした。結局どこの病院がいいの?と自問自答。答えの見えない問いに長年悩んでいました。
    が、結局何が知りたいって、やはり経験者の口コミだなと思いこのサイトにたどり着きました。
    ①手術に踏み込めない恐怖心を拭える安心感のある病院②通いやすい大阪市内③仕上がりを心配していたので仕上がり満足評価を重視しました。
    できれば女性医師、痛みに本当に弱いので全身麻酔ができる等、あれもこれもとなりますが、決めきれないのが解っているので優先順位をつけました。
    そこで目に止まったのが銀座長瀬クリニックと他2店舗でした。
    3店舗とも上記3項目を満たしていたので、とりあえず全部カウンセリング予約しようと思いました。
    1番近くで通いやすそうだった長瀬クリニックは、たまたま自分の都合の良い日に最短で予約がとれました。(この日から10日後の予約がとれた)
    その他クリニックでは、執刀医が出勤している日が少なく予約が取れない、私自身仕事をしているのでカウンセリング時間が合わないなど、スムーズに最短で予約がとれなかったので、縁がないのかな?と思い、とりあえず10日後にカウンセリングに行くから、そこで微妙だったら他へいけばいいかと考え、他院予約はとりませんでした。
    銀座長瀬クリニックでは、全身麻酔、女性医師が対応、カウンセリングから施術まで同じ担当者である(他の施術をした際、大手チェーン店ではカウンセリングをしても実際施術する医師が異なることの不安があった)、話しやすいと他の人の口コミにもあったので好印象でした。なにより1番全てがスムーズだったので、直感でここでやることになるかも、ここでしたいと思いました。
    予約の際も、LINEでやりとりをし、自分が不安なことや、カウンセリングしてから、手術をやる気になればそのまま手術ができるようにしておきたい旨、色んな心配事や不安をLINEで伝え、こまめに丁寧にスピーディーに返してくださったことが印象的でした。
    この時点で、このクリニックに決めていたかもしれません。(元々口コミをみて3店舗に絞ったので、その中ならどこでも一緒!と思い、あとわタイミングとフィーリングで決めようとおもっていたので。)
    実際本当に銀座長瀬クリニックに出会えて、手術して良かったと心から思います。

10日後の予約をとった私は、LINEでたくさん質問をしました。(迷惑だったかも)
    カウンセリングをしてから手術をしたいか決めるのであれば、そのあと空きがあれば可能、予約が入っていれば待ち時間があるなど細かく説明して頂きました。私も意思が揺らいでしまいそうだったので、できればカウンセリングをしてそのまま手術をしてしまいたい!と思っていたので当日決めることを伝えていました。手術をすることになれば早い方が良いと朝一で予約しました。
    また、手術を当日受ける場合の説明事項や、段取りなどを全て丁寧に教えて頂きました。
    この時点で安心感があった為、心は"来週手術して全てスッキリする!"と、心配性で怖がりの自分が、まるで旅行に行く前みたいなワクワクに変わっていました。
    この10日間の間に、口コミ広場で皆さんのアドバイスを見ながら事前準備をしてあっとゆうまにカウンセリング当日がきました。(事前準備は後ほど記載)私は当日手術する段取りで全身麻酔ができる様に飲まず食わずで行きました。
    クリニックに入るとすぐに個室に案内されたので、プライバシーが守られ安心でした。
    (ただ、クリニックのドアをあけた瞬間、受付に4名ほどスタッフさんがいたので、内向的なお客様だと少し警戒してしまうかもです。せめて2名ほどが好印象かと思いました。)
    案内して頂いたスタッフさんに私が不安なことを伝えると、安心させてくれたり実体験を写真付きで話してくれたり、緊張がほぐれたことを覚えています。その後すぐに女性医師(院長)がきてくれ、箇所をみながらの説明や質疑応答をしました。大手チェーンと違って、流れ作業ではなく、一人一人に時間をとって対応してくれているのだと強く感じました。
    カウンセリング内容も、聞きたいことを事前にリストアップしてたのですが、全部答えてくださり、すごく話しやすく安心感しかありませんでした。
    カウンセリングが終わり、この勢いで"このまま手術したい!"と伝えると、即答で空きがあるからできるよと言っていただきました。
    (きっと、事前に私がその旨を伝えていたから念のため時間を設けてくれていたのかもしれません。)
    クリニックの心遣い、気遣いが本当に感謝でしかありませんでした。

小陰唇縮小と、他にも知らないこと、やった方がいいこともあるかもしれないので当日先生に色々聞こうと思っていました。実際カウンセリングをして、小陰唇縮小の他に、福皮というクリトリスの上あたりにある皮も一緒にとった方が良いことを知り、全部お任せし、仕上がり重視で先生に託しました。
    施術内容は、小陰唇縮小抜糸なし・福皮除去・その他に静脈麻酔・3日間痛みを抑える注射(名前忘れました)をしました。
    抜糸ありなしを先生に質問した時に、実際の写真をみせていただき、抜糸なしの方が仕上がりが綺麗と言われたので抜糸なしにしました。
    痛みが1番怖かったのでどうせやるならとオプションをつけましたが、本当にしてよかったです。
    手術中の痛みは寝てるので一切なく、気づけば終わっていた感じです。(私は覚醒しましたが無痛)
    11時に予約していたので、12時頃から手術、手術が終わってリラックス時間があり13時半くらいにはクリニックを出たと思うので、トータル3時間かからないくらいだったと思います。
    私は麻酔が効きにくい体質で、静脈麻酔でも絶対目が覚めてしまうと伝えると、万が一覚めた時にどうするか等、安心できるように関わるスタッフさんと打ち合わせしてくださりました。
    おかげで途中で目が覚めた後も、痛みもなくずっと会話をしながら楽しく時間が経ったのを覚えています。痛みに弱い自分が、まったくの無痛で施術ができたことが何より嬉しかったです。過去に大手チェーン店で他の施術をした際に、目が覚めた私にこれ以上麻酔わ無理だから我慢して、静かにしてと言われたことがあったので、その1番の不安要素を全力で取り除こうとしてくれたことがとても嬉しかったです。

受付から待ち時間もなく、スムーズにカウンセリン〜手術に進みました。私の場合、カウンセリング当日に手術も受けることになったので、カウンセリングが終わった後すぐに別室にいき手術準備に入りました。その間もスタッフさんとお話ししたり、怖いと言う私に大丈夫と、色んな言葉をかけていただき皆様本当に親切でアットホームな空間で終始安心感で溢れていました。私は麻酔が効きにくいのでそのことを伝えると、先生や助手さん皆様が"大丈夫、もし覚醒しても不安にさせないからね"と私の不安を拭ってくれました。いざ手術が始まる時も、不安な私に実体験をしたスタッフさんが、私が麻酔で眠るまでそばについててくれました。面白い話をしてくれたり無茶な要望にも付き合ってくださりました。準備が整い、先生から改めて施術箇所の説明等があり、その後すぐに眠りについて数十分したら目が覚めました。目が覚めたと言って私が会話をしていたら、そのまま楽しく話に付き合っていただき、気づけば終わっていました。(もうろうとしているので何を話したかあまり覚えていませんが)
    手術がおわり別室に移動して、休憩しながらあったかい飲み物とクッキーやチョコレートを出してもらいました。断食だったので嬉しかったです。
    また、休憩の時も術後のケア方法を丁寧に説明していただき、メモをしてくれたり、不安にならないように出血のことや、ダウンタイムの流れを説明してくださいました。術後にあれば便利なものを教えてくださったのも大変助かりました。また、痛みに弱い私に気遣って痛み止めも多くだしていただきました。その後も、麻酔もしてるのでゆっくりしてくれていいと言ってくれましたが、私は早く帰えりたかったのでそのまま帰らせていただきました。
    帰りにガーゼ・コットン100ナプキン・ワセリン・抗菌綿棒を購入して家に帰りました。
    私は3日間仕事を休んでいたので、ずっと家で過ごしていましたが、3日目までは出血が多かったです。1時間に一回ナプキンを替える程でした。
    4日目からは通常の生理並みで仕事にも支障はなかったです。痛みについては手術翌日までわ痛くて動きづらかったです。オプション麻酔をしていたこともあり、3日目からは耐えれる程でジンジン、ズキズキする痛みだけでした。ウォシュレットが怖かったので大の時のみウォシュレットをし、それ以外は用をたすと塗り薬を常に塗っていました。

手術当日はパンパンに腫れあがり痛々しい見た目でした。シャワーの時に洗顔料を泡立てて優しく洗いましたが痛みは全然ありませんでした。
    こわいのでできるだけ患部を触らず過ごしました。おしっこの時も痛いかなと思っていたけど大丈夫でした。ナプキンやガーゼに患部がくっつくのがこわかったので、常に敷き物をワセリンで湿らせていました。
    1.2日目は日中痛かったけど、それ以降は全然耐えれる痛みでした。出血は1週間で終わりました。その頃には小陰唇もほとんど中に収まっていました。
    2週間がたち、見た目の腫れもだいぶひきましたが、まだ左の方が腫れており、福皮部分が腫れています。痛みもなく支障もありません。
    何より大きくはみ出していたものがなくなってることの喜びで毎日経過が楽しみでした。
    何かあればすぐ、いつでも連絡してくれていいと言われていたのですが、まだ様子をみているところです。糸の違和感なども初めからなかったし、事前に言われていた出血期間やダウンタイムの流れ通りだったのですごく安心して過ごしています。
    クリトリス上部分が腫れているのがいつひくのか、また最終形態が気にはなりますが、今のところ徐々に腫れもひいてるので大丈夫かな?という感じです。小陰唇も綺麗な形になっています。今のところ腫れ以外は大満足です。
    まだ腫れている左の縫い目が目立っているので、少し様子をみてから、連絡しようかなと思います。
    なにより手術前は黒ずんでいた小陰唇が、余分な部分を切除したことにより色の悩みもすっかりなくなりました。それがとても嬉しいです。
    経過の仕上がりわまだ80%くらいですが、以前に比べると1000%良くなってるのでこれからどう落ち着くのか楽しみです。

クリニック先生・スタッフ様
    このたびは本当にありがとうございました。不安な私に初めから終わりまで寄り添っていただき本当に感謝しています。一人一人の患者に対してすごく親身になっていただけるクリニックだと感じました。
    本当に銀座長瀬クリニックで施術ができたことを嬉しく思います。これからも私のような患者が勇気を出して施術ができるようなクリニック様でいて下さい。また機会があればよろしくお願い致します。

読者様
    私はこの口コミ広場で施術に踏み切ることができたので、私の投稿を見ていただいた方には同じように一歩踏み出すきっかけになればと思い投稿させていただきました。
    ずっと一人で悩み続けるしんどさ、ほんの1時間で悩みから解放される喜び、一回だけ勇気をだせば、なんてことなかったな、もっと早くしていたらよかった、と必ず思います。この投稿を見た方の恐怖心が少しでも軽減し、勇気をだせたら良いなと思います。
    事前に準備しておくと良いもの
    ・コットン100ナプキン(生理以上の出血なので2セットくらい、多めに購入した方が良い)
    ・夜用ナプキン(パンツにまで漏れるくらいの出血だったので、夜用の上にコットン100をつけていました)
    ・ガーゼ(クリニックでもらえるが、たくさんある方がナプキンに染みる前に吸収してくれる)
    ・きつめガードル、生理用パンツ(手術の際に必要)
    ・抗菌綿棒2セット(こまめにワセリンや塗り薬に使用)
    ・ウェットティッシュ(出先でトイレに行く時ウォシュレットが怖かったので濡れたもので水気を抑える)

事前に準備しておくと良いこと
    ・手術に対する質疑項目
    ・できるなら生理2週間前後(私の場合は術後5日目くらいで生理がきたが特に問題ありませんでした。あまり生理予定日を気にしすぎると手術日程が組みにくくなるのであまり気にしなくていいと思う)
    ・手術、翌日、翌々日の計3日は家に居れるようにすると絶対安心(仕事は休みましたが用事で2日目に数時間外に出たらズボンまで染みてしまいました)
    痛みも2日間はあったので家でリラックスできる方がいいと思います。4日目からは痛みや出血はあるが、普通の生活ができます。

まとめ
    手術から1週間は気にしながらの生活になるけど、それ以降はいつも通り生活できます。
    ぜひ手術を考えている方が最良の手術・最適なダウンタイムになるきっかけになりますように。

なないろ様
    先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

また、詳細なレポートのご投稿ありがとうございます。
    なないろ様からのお言葉、コンプレックス解消のお手伝いができたこと
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回のレーポート投稿時には完成に近づいているかと思いますので、
    楽しみにお待ちいただければ幸いです。

ご不安なことなどございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

銀座長瀬クリニック大阪院

術後2か月が経過しました。
    1か月目は傷と腫れはましになりましたが、患部付近にニキビのような粉瘤ができそれがとても痛く、心配でした。
    直接手術とは関係はないと思いますが、ムラや不衛生なこともあったのかバイキンがはいったかと思われます。類似したものがクリトリスあたりにもでき、クリニックでみていただきました。
    2か月経過した今は特にできものもなく、腫れも99%治り安心しております。
    あとはすこし拭く時などつっぱり感はあるのでまだ性行為はこわくてできないかなという程度です。
    手術から1.5か月には正常に戻ってたかと思います。

できものができた際も、クリニックに問い合わせをし、すぐにみてもらえました。
    薬も出していただきアフターケアもしっかりされていましたので、ダウンタイムまで終始安心できました。

わたしはこのクリニックで施術をして本当に良かったと思います。とても満足しております。
    他のクリニックでも同等であったかもしれませんが、銀座長瀬クリニックでは、カウンセリングから安心感があり恥ずかしさや恐怖心がなく手術に踏み切れたことが1番だったと思います。

携わっていただいたスタッフの皆様本当にありがとうございました。
    また機会があれば銀座長瀬クリニックがいいと思います。
    少しでも悩んでる方、あと一歩が踏みきれない方にはぜひ一度カウンセリングへ行ってみてほしいです。未知のことに勇気がいりますが、その勇気が本当にこれからの人生を変えてくれると思います。
    コンプレックスのない自分自身がより大好きになりました。

なないろ様

この度は口コミレポートの投稿有難うございます。
    腫れもほぼ治ったようで安心致しました。

なないろ様のコンプレックスの解消がお手伝いできたことをスタッフ一同嬉しく思います。
    また何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

銀座長瀬クリニック大阪院