Rum 30代 女性 新潟県

治療日 2020/07/17 昼

和田先生の技術と人柄に感謝!安心してお任せできるクリニック

• 思春期の頃から、自分の形は正常なのか?とずっと気になっていました。
    人と比べる場所でもないので、大人になってからも人より小陰唇が大きいんじゃないか、とコンプレックスでした。
    異性には勿論、婦人科でも見られるのが嫌すぎて、ずっと悩んでいました。

昨年、こういった手術があることを知り、やりたい!でも怖すぎる…の繰り返しでした。
    その頃から周りの友達にも実は悩んでいて、手術を受けたいと思うんだけど…と話す機会が度々ありました。

同じような悩みを持っている友達もいれば、気にした事はないという子もいて、話を聞くとやはり私は人より肥大しているんだな〜と認識して、30代後半でもう遅いかもですが、でもやるなら少しでも早くコンプレックスを無くしたい!と決断しました。

そして実は1年前に、大手の他院で小陰唇縮小術を受けました。
    それなりに満足していたのですが、今度はその時切らなかった副皮の方の大きさが気になって、気になり始めたら今度こそほんとにコンプレックスのない箇所にしたい!と思い再手術を決意しました。

以前受けたクリニックでは思う所が沢山あったので、高いお金を払って、怖い思いをして受けるからには安心して任せられる先生がいいと思って探していました。

とにかく失敗したくないですし、経験豊富な先生がいいのと、やはり女医さんの方がいいなと思っていました。
    そしてビビリな為、静脈麻酔と痛みも怖いのでエクスパレルもやってくれるところを探しました。
    このクチコミ広場の投稿や、ネット上での体験談などを連日、沢山読み漁りました。
    腕は勿論、人柄も私はとても気になるので、親身になってくれそうかどうかと、優しそうな先生がいいなと思って探していました。

本当は東京の他院で受ける予定でしたが、なかなか予約が取れなくて諦め、関東で他にいい所は無いかなと探し決めかねていた矢先に、こちらのクリニックのクチコミが目に留まりました。
    大阪は少し遠いので行くのが大変だな〜と思ったのですが、口コミが全て高評価で、これは!と思い、先生のインスタをフォローさせてもらいました。
    その時に婦人科形成の質問に答えて頂けたことと、DMまでお返事を貰えたので安心も出来ましたし、ここにしよう!と決めました。

カウンセリングはとても丁寧でした。
    以前同じ内容で施術を受けていた為、私の中で内容もほぼ決まっていたので、よりスムーズにお話は終わったと思います。
    陰部の写メをタブレットで見ながら、ここをこう切り取って…と書いて説明頂けましたし、質問もとてもし易い雰囲気でした。

以前のクリニックでは、どんな風になるんだろうとイマイチよく分からず、質問してもフワッとした答えだったのて半分不安な中受けました。

この先生にお任せすれば大丈夫だろうという安心感は、和田先生には感じられました。
    気さくで可愛らしい先生ですし、人柄もバッチリな方だと思います。
    看護師さんも、すごく優しい先生ですよと仰っていました(^^)

私が受けた内容は、

1day小陰唇縮小術
    1day副皮縮小術
    エクスパレル
    静脈麻酔
    です。

副皮と小陰唇の重なる部分に汚れが溜まるのが嫌だったのと、先生から小陰唇もした方が綺麗になるとの事だったので、小陰唇も再度受けることにしました。
    そして、遠方で何度も行くのが大変なのと、このご時世、なるべく出歩きたくないので、料金は張りますが、抜糸なしの1dayを選びました。

この手術で1番怖いのは、何よりも痛みだと思います。私の場合は拍子抜けするくらい痛くありませんでした。
    初めに痛み止め?吐き気止め?何か忘れましたが、それの点滴をするのですが、その点滴が上手く入らず、反対の腕にやり直しされた時の痛みが1番痛かったです。
    ですが、誰しも経験したことのある点滴の針の痛みなので我慢できない程ではありません。

手術がはじまってからは、静脈麻酔で眠くなるのでなんの心配もないです。
    私は効かなくて寝れなかったらどうしよう、と不安に思いましたが大丈夫です!ちゃんと寝られます笑

あとは終わるまで全くの無痛です。
    縫っている辺りで覚醒しましたが、ぼーっとしている状態で、縫う感覚と最後のエクスパレルの注射の感覚はありましたが、痛みはないので安心してください。

かかった時間は11時半予約で、11時過ぎに来院。
    カウンセラーさんと少しお話した後すぐ先生とカウンセリングして、手術室に入ったのは12時頃だったと思います。
    そこから消毒やら準備をしてもらって、終わって時間を聞いたら13時10分頃だったかと。

そのあと着替えて止血の為2.30分休ませて貰って、もっと休んでいっていいと言われましたが、電車の時間もあったので、クリニックを出たのが14時半頃だったと思います。

当日手術希望でしたので、予め詳しく注意点や持ち物など知らせてくれていたのでとても親切でした。数時間前から絶飲食で向かいました。

予約の10分前には来てと言われていたので、初めての場所ですし、方向音痴な為なるべく早く行こうと思ったら、場所もとても分かりやすくてスムーズに来院出来ました。

他の方も書かれていましたが、ドアを開けたらズラっと6人ぐらい受付にスタッフさんがいて、しかも気さくに挨拶〜という感じでもなかったので、威圧感というか、感じは正直良くなかったです。
    声をかけたのもこちらからだったので、入ったら笑顔で挨拶とかして頂けたら満点です。
    みんな緊張して来院していると思うので、ほっと安心出来る雰囲気だとより良いです。
    そこだけが唯一気になりました。

先生とカウンセラーさん、看護師さんはとても感じが良いです(^^)

全てに待ち時間ほぼゼロで、
    カウンセラーさんとお話し
    先生とカウンセリング
    支払い
    手術
    着替えて個室で止血の間、飲み物とお菓子を頂きました。

その後先生の止血確認&少し雑談させてもらって帰宅の途に着きました。

駅について初めて御手洗へ行ったのですが、ガーゼが思いのほか血に染っていてびっくりしました。そしてポタポタっと鮮血が垂れたのでその時だけは焦りました。
    痛みはないのですが、少しだけ尿が沁みました。
    沁みたのはこの時だけです。

出血はこの時が1番多くて以降徐々に減っていき、3日目で生理の終わりかけくらいの出血でした。

副皮の一部分だけがすこーし出血が続き、10日程度経ったら血は完全に止まりました。

痛みは翌日くらいまではジンジンするような感じですが、普通にしている分には何にも気になりません。気にしてると痛いかなー程度です。

1週間くらいまでは下着に摺れた時や体勢によっては痛いなって思うことはありましたが、眠れないという事もなかったですし、痛み止めも予防のためで、痛くて飲んだ事は1度もないです。
    10日すぎたら日常生活の支障は一切無いです。
    触ると若干痛いですが。

痛みに関しては虫歯治療の方が痛いし怖いです。それくらい、拍子抜けするくらい痛みは少ないです。

私は在宅の仕事なので、御手洗後にペーパーを使うのが怖かったので、即お風呂場でシャワーを軽く当てて流し、軟膏をガーゼに塗っていました。

10日経ち、初めて患部を見てみました。
    まだ腫れがあるからだとは思いますが、左右差は若干ありますが、元々を考えたらすごーくスッキリしていて感動です。傷口もとても綺麗で、縫った感じもわかりません。

まだまだ硬さもありますし、早く時間が経って完成形になるといいなと思います。

クリニックの皆様、特に和田先生には大変お世話になりました。
    先生にして頂いて本当に良かったです。
    満足しています(^^)
    ありがとうございました!

読者の皆様。
    悩んでいる気持ち、不安な気持ち、恐怖、とてもとてもよく分かります。
    私も毎日自分の陰部を見つめ笑、このままでもいいかな、いや、でもやっぱりやりたいなの繰り返しで、手術を決めてからもなかなか予約出来ずにいました。やっぱり怖かったので。

ですが、終えてみて思うこと。
    拍子抜けするくらい、大丈夫です!
    勇気と決意だけが一瞬必要なだけ!

決めてしまえばあとは寝ている間に終わります。痛みも思いのほが少ないですし、先生に全て身を委ねるのものなので、やはり信頼できる先生にお願いすることが全てだと思います。
    私はこちらのクリニックに再手術のお願いをして良かったと思っています。
    正直、1度目にお伺いしたかったです。
    (当時まだクリニックがなかった&大阪は視野に入っていなかった)
    費用もその分かかりましたし(><)

コンプレックスで日々悩むくらいなら一瞬勇気を出してみてください。
    これから続く人生を少しでも自信のある毎日にしたいじゃないですか。
    人に見えない部分だからこそ余計。
    コンプレックスが解消されると、自分のことを少し好きになれます。勇気を出した私すごい!っていう自信にもなります。

こんなビビリな私が出来たんだから大丈夫です。
    怖くてやるか迷うなら是非やるべきかなと。
    後悔はないと思いますよ(^^)
    頑張ってください♪♪
    少しでもレポートがお役に立てればと思い、真剣に書きました。
    皆様が勇気をだして、1歩踏み出せますように(≡^.^≡)♪

Rum様
    先日はご遠方からご来院頂き誠にありがとうございます。

また、詳細なレポートのご投稿ありがとうございます。
    Rum様からのお言葉、コンプレックス解消のお手伝いができたこと
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お痛みも少なかったようで安心致しました。

完成するまでもうしばらくお待ち下さいませ。
    また、ご不安なことなどございましたら、お気軽にお申し付けください。

銀座長瀬クリニック大阪院

1ヶ月後くらいまで硬さもあり、触っても若干痛いような感覚がありました。
    途中糸が出てきて、引っ張ってみたものの取れず、どうしようかと思ったのですが、そのうち綺麗になくなりました。

2ヶ月ほどたった今は、腫れによる左右差や色ムラ、硬さもほぼ無くなって見違えるほど綺麗です。

在宅勤務だったお陰で、お手洗い後は毎回シャワーで綺麗に流してから軟膏を塗りました。
    そしてガードルも1週間程度は着用しました。
    圧迫感もあり面倒ですが、ズレると余計痛いのでキツすぎないものが必要だと思います。

この期間、御手洗が面倒で、水分の量を減らしていました。傷にとっては逆効果かもしれませんが(><)
    洗って塗っての一連が毎度面倒ですが、綺麗のためには少しの期間仕方ないです。
    1週間ほど頂いた飲み薬も服用しました。

もうこれでコンプレックスもなく過ごせそうです。
    途中腫れや出血で不安な思いもありましたし、若干の左右差もあるだろうと思っていましたが、時が経った今では全く心配ありませんでした。

この先の婦人科検診やVIO脱毛、パートナーとの関係でもネガティブにならずに済みそうです。
    人に会えないコロナ禍の今だからこそ、自分のメンテナンス時期だと思い、決断して本当に良かったです(^^)

和田先生の人柄の良さ、技術、本当に素晴らしいと思いますし感謝しております。
    先生を選んで本当に良かったです。
    心からありがとうございました!

これから先、こちらで受けようか迷っている皆さんへ。クリニックの雰囲気もとても良いですし、皆さん優しいです。
    先生には安心してお任せすることが出来ると思います。1度カウンセリングだけ受けてみてもいいと思います。

痛みの不安や手術の恐怖など、ネガティブな感情が先行すると思いますが、それは思ったよりも少なくて済むと思いますし、何よりもそれを乗り越えたその先に、いつもあるコンプレックスが無くなることでハッピーが待っていますよ(^^)

婦人科形成は満足度がとても高い手術だと調べているうちに知りました。
    正解はない部分ですし、今のままでも異常な訳では無いんです。
    ですが、ずーっと悩みやコンプレックスを持ち続ける事を考えたら、それが無くなる事のワクワクと、楽しみな気持ちを想像して受けてみたら不安も減ります(^^)

きっと人知れず悩んでいるかた、とても多いんだろうと思います。私がそうでした。
    大丈夫!!って人一倍怖がりでビビリな私が声を大にして言いたいですし、おすすめします。
    もっと若いうちにやってれば良かった(><)笑
    そこだけ後悔。
    皆様を応援します♪♪

Rum様

この度は口コミレポートへのご投稿有難うございました。
    経過も順調のようで安心致しました。

また、何よりRum様のコンプレックス解消のお手伝いができたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。
    また何か気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    よろしくお願い致します。
    銀座長瀬クリニック大阪院