saki 20代 女性 大阪府

治療日 2020/08/04 朝

自信を取り戻せた!感謝の気持ちでいっぱい

• 昔からアトピー持ちで痒みがでることも多かったため小陰唇が伸びきって大きくなっており、7.8年ほど前から縮小手術をしたいと考え始めました。
    小陰唇が大きいことによる生理中のムレや痒みも気になっていましたが、恐怖心がありなかなか手術に踏み出せずにいました。

以前から全国の婦人科形成手術ができるクリニックをインターネットで探していましたが、その際に大阪のこちらのクリニックの口コミで和田先生の技術の高さやお人柄の良さを拝見し、ぜひお願いしたいと思っておりました。そしてこの度、期間限定で大阪への出向が決まり、大阪にいるうちにぜひ和田先生に手術をして頂きたいと思い、伺いました。

私は小陰唇だけでなく副皮も切除とクリトリス包茎の手術をする必要があるとのことでしたが、まずは小陰唇と副皮の手術をしてみてその後気になるようだったらクリトリス部分の手術もしましょうと先生からご提案頂き、そのようにお願いすることとなりました。
    また担当して頂いた担当の受付のお姉さんも和田先生の小陰唇縮小手術を受けたとのことで、その時のお話をお写真を見ながら教えていただいて、私自身も恥ずかしさや恐怖心が一気に吹き飛んでいきましたので、とても有り難かったです。
    元々、抜糸なしでの手術を希望していましたが、受付のお姉さんが抜糸なしでされた手術のお写真を見ると本当に綺麗になっていましたし、その方も抜糸なしでよかったというお話をされていたので、1dayの手術をすることにしました。
    和田先生からも、手術を経験された受付のお姉さんからも、エクスパレル麻酔はぜひ受けた方がいいと教えて頂いたので、小陰唇縮小、副皮除去、笑気麻酔、エクスパレル麻酔の施術内容で決定しました。

小陰唇縮小
    副皮除去
    笑気麻酔
    エクスパレル麻酔
    での手術でした。
    手術室に入ったあとはすぐに下のみ着替え、手術台に横になり、2人の看護師さんが体勢を整えたり手術箇所の消毒をしたりしていただきました。
    笑気麻酔を吸引し始めた頃に先生がいらっしゃり、私の反応を確認しながら局所麻酔を打たれました。以前静脈麻酔で気分が悪くなったことがあったので今回は笑気麻酔を選択しましたが、割と意識のある中での麻酔だったので痛みは結構ありました。局所麻酔をしっかり打って頂いたので、切ったり縫ったり血が流れている感覚はありましたが、痛みはまったくありませんでした。終始、看護師さんや先生が声をかけて緊張を和らげてくださいましたし、1人の看護師さんはずっと手を握ってトントンとしてくださっていて、それが本当に心強かったですし、嬉しくて涙が出ました。笑気麻酔も徐々に弱めて頂いていたので、後半は意識もはっきりとしていてお話しながらの手術でした。手術は恐らく2.30分で終わったと思います。終わったらすぐに看護師さんが用意していたショーツにナプキンをつけてくださり、ガードルまで履くお手伝いをして頂きました。

クリニック到着後はまずカウンセリング室に通して頂き、カルテの情報記入をしました。その後すぐに和田先生に診察して頂き、陰部のお写真を見ながら切除箇所を先生とお話しました。先生とのお話後は再びカウンセリング室へ戻り、受付のお姉さんに見積もりを出して頂きました。見積もりを確認後にその場でお会計をしまし、ビデ洗浄のためにお手洗いへ行きすぐに手術室へ案内していただきました。
    手術後はお休みするお部屋に通して頂き、お水を飲みながら休憩しました。15〜20分ほど経過した後、先生に止血の確認をして頂き大丈夫とのことでしたので、すぐに帰路へつきました。

クリニックからの帰り道は想像してたより遥かに痛みがなく、直帰する予定でしたがお買い物をしランチまで食べて帰る程の元気がありました。
    帰宅後にガーゼを変えようとガードルを下ろして止血が外れた瞬間に鮮血が溢れるようにポタポタと垂れてきて焦りましたが、再びガードルを履いて止血をしたら止まりました。13時頃に手術を終え帰宅してからも痛みはほとんどありませんでしたが、19時頃から徐々に痛みが出てきて、夜は一睡もできないほどジンジンとした痛みがありました。強い痛みは当日の夜から朝にかけてのみで、その後も5日間ほどはジンジンとした痛みはありましたが、我慢できる程度でした。手術の3日後からお仕事の予定でしたが、座る体勢が辛かったためお休みし6日後から復帰しました。出血は5日ほどで止まりましたが、その後も10日目くらいまでは拭くと少量の血が付くくらいの出血がありました。クリニックでも何枚かガーゼをもらいましたが、そちらが無くなった後も薬局で買ったガーゼをナプキンとの間に挟んで過ごしていました。傷口の痒みというものはなかったと思いますが、5日目くらいから周りの大陰唇部分がナプキンによるムレで痒くなったので、毎日お風呂後に薬を傷口にたっぷり塗った後、周りの部分を乾かす時間を30分程設けるようにして、痒みは改善されました。
    2週間経った今は、たまに座る際や寝返りを打った際にひきつるような痛みを感じることはありますが、今まで通りの生活が難なく出来ています。副皮部分はまだ腫れがあるので上からみると出っ張っているように見えますが、小陰唇の腫れはほぼ治り小さくなっていることが実感できます。

恥ずかしさや恐怖心でなかなか手術へ踏み出せなかった過去の時間が勿体ないと思うくらい、手術してよかったという気持ちがありとっても満足しています。
    まだ腫れも残っており完成形ではないですが、これから徐々に理想の形に近づいていって、自分の体に自信を持てる日が来ると思うとワクワクします。
    綺麗に手術してくださった和田先生を始め、親身になってお話をしてくださった受付のお姉さんや、優しくて丁寧な対応で緊張を和らげて癒してくださった看護師さん方のおかげで、ずっと気にしていた小陰唇の手術を無事に受けることが出来ました。本当に感謝しています。ありがとうございました。
    女性器でお悩みの皆さまも、ぜひ一度カウンセリングを受けて頂いて、一緒に自信を持てるお体になれたらいいなと思います。

saki様

先日はご来院誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

まだ、腫れやむくみがありご不安な時期になるかと思いますが、
    お困りのことなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

銀座長瀬クリニック大阪院

2週間半ほど経過した頃、少しチクチクするような感覚があったので鏡で見てみると、白い糸が3箇所出て来ていました。そのまま放っておきましたが、糸が出ている部分だけ糸が邪魔をして傷口が閉じないようだったので、1箇所引っ張ってみるとスルッと短い糸が抜けました。もう2箇所はスルッとは取れず怖かったので出ている邪魔な部分だけハサミで切ると、次の日からは急激に傷が閉じていくのが分かりました。その後は日に日に腫れも治り、2ヶ月経った今では手術したことがわからないくらい綺麗に収まっています。手術後に色が濃くなっていた部分もだんだん色が薄くなって来ています。

何かあればすぐに来院してくださいと言っていただき、また、家が少し遠いこともあり、お電話でご相談頂いても構いませんよと言っていただいていたので、安心できました。特に大きなこともなかったので連絡等していませんが、お言葉で安心できました。

今まで悩んでいながら手術に踏み切れなかった自分を後悔するくらい、とっても綺麗にしていただきました。術前から信頼しているクリニックさんにお願いしていましたが、術後ダウンタイムも終えた今は本当に和田先生にお願いしてよかったと心から思っています。
    やはり術後2週間ほどは痛みや痒みとの闘いで辛い時間もありましたが、カウンセリングから手術まで本当に丁寧で安心感を与えて頂きましたし、手術後の今も現状にとっても満足しています。

手術とダウンタイムを終えた今、自分に自信が持てるようになって、和田先生を始め銀座長瀬クリニックさんのスタッフの方々との出会いに心から感謝しております。また何か悩み等ができたら、1番に銀座長瀬クリニックさんに相談させて頂きたいと思っております。
    手術内容や個人差によることもありますが、私はたった2週間ほどの我慢で体に自信が持てるようになったので、女性器のことでお悩みの皆様も勇気をだして新しい自分に生まれ変わって頂きたいと願っております。

本当にありがとうございました。

saki様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    経過も良好なようで安心致しました。
    術後の仕上がりにもご満足頂けているとようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    また何かございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

銀座長瀬クリニック大阪院