まっちゃ 40代 女性 大阪府

治療日 2020/08/24

小陰唇のハミ出しが無くなり、コンプレックスが解消されました

• ずっと小陰唇が はみ出ているのが気になっていました。
    夏前にVIOをブラジリアンワックスをしましたら陰部が丸見えになり はみ出ている見た目が嫌だし 自転車に乗った時にサドルに当たる感じが不快でした。
    毛がないのが快適だったため脱毛をする事にしたのですが それならばと脱毛を始める前に手術をする事に決めました。

家から交通の便が良いところ。モニター募集などで料金が抑えられるところ。と探していたら両方当てはまり 女医さんでエクスパレル麻酔もある当医院に辿り着きました。
    そして手術後の痛みが少ない方が良いと思い決めました。

小陰唇の写真を見ながら丁寧に説明をして下さり 当日に手術をする気満々で行っていたので 迷いなく手術を決めました。
    初めは値段が安い方の抜糸ありでも良いかな・・・と思っていましたが 抜糸なしのメリットの説明を受けて 抜糸なしに決めました。

小陰唇縮小手術に 笑気麻酔とエクスパレル麻酔を付けました。
    10時30分にカウンセリング、そのまま当日に手術の予約を入れていました。
    11時30分頃から手術をして 止血のダウンタイムも過ごし病院を出たのは13時前ぐらいだったと思います。
    手術を始める前の局所麻酔は痛かったです。
    手術中や手術後は全然痛みは無かったです。

予約時間の15分前に到着し 個室で受付の方と手術内容の確認後 トイレでビデ洗浄してから先生の診察がありました。
    写真撮影をして 一緒にタブレットを見ながら 小陰唇の切除部分の大きさや オプション麻酔の有無 術後の仕事始めなどを決めていきました。
    その後 手術室に入り 巻きバスタオルのような手術着に着替えて手術台に上がりました。
    上がると看護士さんが手術の用意をして下さり 先生が来られて手術が始まりました。
    笑気麻酔をお願いしたので 最初の局所麻酔が痛かっただけで 手術中も全然痛くなかったです。
    先生や看護士さんが さりげなく会話して下さり そんなに緊張する事なく終わりました。
    手術後は看護士さんがショーツやガードルひ履くのを手伝って下さり ダウンタイムの部屋へ移動しました。
    そこで温かい紅茶とクッキーを持ってきて下さり 薬の説明を受けました。
    その後 15分ほどゆっくりして止血確認後 帰宅しました。

手術当日もエクスパレル麻酔が効いているのか全然痛くなかったです。
    私の場合 出血もほとんど無く29cmのナプキンも手術後の帰宅時に1枚使用しただけです。
    次の日からは19cmのナプキンに小陰唇の形に血が滲む程度でした。
    塗り薬が足りなくなるのが怖かったので事前に調べてドルマイシン軟膏を薬局で購入して しっかりと塗っていました。
    術後1週間 ほとんど痛みはなかったですが 止血用の玉ガーゼの違和感や なんとなく引きつる感じはありました。
    2週間目には時々 引きつる感じがあるぐらいで 仕事も行き普通の生活に戻りました。
    今3週間がたち 小陰唇を鏡で見るとボコボコと縫ってる感じがあり少し固くなっています。

先生をはじめ クリニックの皆さん お世話になり有難うございました。
    もうすぐ50歳ですが 残りの人生からコンプレックスが無くなればと 思いっきって手術をして良かったです。
    見た目もスッキリして お風呂やトイレなどで自己満足ですが嬉しくなります。
    どうせなら もっと若い時にすれば良かったです。

まっちゃ様

先日はご来院誠にありがとうございました。
    ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

銀座長瀬クリニック大阪院

手術当日から ほとんど出血も無く エクスパレス麻酔もしたので痛みも無く過ごしました。
    5日間仕事を休んだのですが 行けた気がします。
    2週間もすれば普通の生活に戻りました。
    今 2ヶ月が経ち 少し硬い所がありますが違和感なく過ごしています。
    VIO脱毛をしているので エステのお姉さんは手術前と後の両方を見ていますが『全然 手術したって分からないです』って言われていました。

トイレの度に洗浄して 貰った薬を塗りました。
    お風呂では デリケート用洗剤フェミニン泡ウォッシュで洗いました。
    貰った抗生剤の軟膏が無くなったら・・・と思い薬局でドルマイシン軟膏を購入していたので 1週間ぐらい しっかりと塗りました。

小陰唇のハミ出しは見事に無くなり 何よりもそれが嬉しくて毎日入浴後には鏡で見ていました。
    自転車に乗った時などの挟まっている感じも無くなりました。
    長い間コンプレックスだったのが たった1日 それも3時間程で すっきりと無くなりました。
    本当に もっと早く 若い時にすれば良かったと思います。

お世話になり 本当に有難うございました。
    目の下のたるみなども気になるので また次回 相談に行った際には よろしくお願いします。
    コンプレックスに思っている方は ぜひ思い切って相談に行ってみて下さい。

まっちゃ様

この度は口コミレポートの投稿有難うございます。
    経過も問題なくお過ごしいただけているようで安心致しました。

まっちゃ様のコンプレックスの解消がお手伝いできたことをスタッフ一同嬉しく思います。
    また何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

銀座長瀬クリニック大阪院