ジュ 30代 女性 大阪府

治療日 2020/10/12

満足しています

• IVO脱毛を始めて、はみ出す部分が気になるようになりました。
    だんだんと歩いてる時にからまる感じも気になり出し、今回やってみる事にしました。

口コミが良かったこと、価格が魅力的だったこと、経験豊富そうな女性医師だったので、デリケートな部分ですが相談しやすいと思い、こちらのクリニックを選びました。

わからない事しかなかったですが、実際施術されたカウンセラーの方の写真を見せて頂いて、わかりやすかったです。
    先生にも写真を見ながら、自分に合った形やここまでいくと痛いかも、とゆう説明をしっかりして頂いたので安心しました。

小陰唇縮小と副皮除去を抜糸ありでして頂きました。
    笑気麻酔が効いてきてから手術が始まり、30分程だったと思います。
    かなり緊張していたので、思ったより早く終わりました。
    意識はあったので、たまに触られている感覚はありましたが、痛みはありませんでした。

当日はビデ洗浄を済ませてから、手術室に入り、準備を始めました。
    スタッフの方が「ドキドキしますよねー。」など、優しくお話ししてくれたので、緊張しましたがかなり和らぎました。
    笑気麻酔が始まってから、先生が入室されました。
    麻酔が効くまでの間もスタッフの方がトントンしてくださったり、声掛けしてくださって安心感がありました。
    施術中も先生が「あともうちょっとやから頑張ってねー」と声をかけてくださいました。
    終わった後はスタッフの方に持ってきていた生理用ショーツにナプキンをつけたものと、ガードルを履かせてもらいました。
    別室に移動させてもらってから30〜40分程ゆっくり休ませて頂いて、帰宅しました。

施術当日は麻酔が切れてからはかなり痛みがあり、頂いたロキソニンを飲んで過ごしました。
    夜寝るときも痛みがあり、なかなか寝付けなかったです。
    翌日には痛みはあるものの、前日のような痛みもなく、仕事にも行けました。
    立っている方が多い仕事なので、それも良かったのかもしれません。
    座る方が痛みはあったと思います。
    3日間ぐらいは出血もあったのでナプキンをしていましたが、そのあとはナプキンなしで大丈夫でした。
    仕事をしながらは、あまり頻繁に洗うことができなかったので、お手洗いにいったあとも、もらった薬を塗り直しできませんでしたので、お風呂あがりにはたっぷり塗ってから寝るようにしていました。
    抜糸は痛みはありましたが、無事終わって一安心です。
    まだ無理な運動などはしていないですが、縮小術をしたことで、歩いているの時の違和感もなく、快適に過ごせています。

ずっと気になっていたことなので、今回施術をしてストレスやコンプレックスがなくなりました。
    スッキリした見た目にも満足です。
    クリニックの方は先生もスタッフさんもとても話しやすく、優しく対応してくださったので、本当に安心して挑めました。
    「いつも何か気になることがあれば、なんでもLINEでご連絡くださいね。」と言ってくださります。
    今回は本当にありがとうございました。

ジュ様

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    コンプレックスやストレスが少しでも解消されてよかったです!

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

銀座長瀬クリニック大阪院

術後、抜糸をしてからは普段と変わりなく、痛みもなく過ごしています。

特にアフターケアはしておりません。
    入浴の際に術前よりも洗浄しやすくなったので、快適に過ごせています。

気になっていたものがなくなり、満足しています。
    違和感もなく快適に生活することができて、施術して本当によかったです。

以前から気になっていた事でしたが、なかなか踏み込めなかったのですが、術後の今はもっと早くやっていたら良かったと思っています。
    クリニックの方、大変緊張しましたが、優しく支えて頂いてありがとうございました。

ジュ様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    満足しているとお声を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    経過も問題なくお過ごし頂けているようで安心致しました。
    気になることがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

銀座長瀬クリニック大阪院