ぺい 30代 女性 大阪府

治療日 2020/12/07

丁寧な対応と満足の施術

• 20代の頃から小陰唇の先端が下着に擦れて痒い事が多々あり、自転車に乗る時も違和感がありずっと悩んでいました。
    ViO脱毛を始めたので、ラインからはみ出しているのが目につくようになり施術を考えました。

クチコミ広場で上位に出てきたクリニックを何件か調べて、口コミ内容と通いやすさを調べました。
    こちらのクリニックが1番通いやすい立地で、口コミ内容でスタッフの方や、和田先生の対応が良かったとの内容を見てカウンセリングを予約しました。

まず到着したら受付で体温計測とアルコール消毒でコロナ対策をされていました。すぐにカウンセリング用の個室に通されプライバシーも配慮されていました。
    その後診察室で和田先生に診察していただきました。タブレットで小陰唇の写真を撮りこの部分を切る、ここは残す、など3通りの案を出していただきました。緊張はしましたが、先生のお人柄がとても気さくで優しくて、安心して話す事ができました。
    その後、再度カウンセリングルームに通され、スタッフの方から施術案と金額を説明していただきました。スタッフの方も和田先生に施術してもらい、して良かったと体験談を話してくださいました。
    金額は高いですが、今までの悩みが消えて今後快適に過ごせるならと施術を決めました。
    小陰唇縮小とクリトリス包茎手術を静脈麻酔とエクスパレル麻酔を追加で契約しました。

施術のは13:30からで、次の日も仕事を休みました。
    到着前にトイレでウォシュレットで患部を洗ってから受付に行きました。
    すぐに手術室に通され、スタッフさんがとても気さくに話しかけてくださりガチガチに緊張していましたが気が楽になりました。
    婦人科の診察台のような装置に脚をのせ患部を消毒してもらったところで和田先生が来られ、切除部分の最終確認をタブレットで写真を撮ってしてくださりました。
    確認後は、すぐに麻酔が効いて眠っていたので気がついたら手術は終わっていました。本当に一瞬でした。

施術後は持参した生理用ショーツとガードルを履かせていただき、回復室に通され、チョコとクッキーと紅茶を出していただきました。それがとても美味しかったです。
    15分程経って先生が様子を診察に来られましたが、出血がまだ止まっておらず、麻酔のふらつきもあったのでもう少し休むよう言われました。
    再度の診察では、医療用ボンドを追加していただきました。その後帰宅しました。ふらつきは無く、しっかりと歩けたので帰りはぶらぶらと買い物をして電車で帰りました。

当日は生理2日目程度の出血が続き、いただいたガーゼを毎回変えて、ウォシュレットでやさしくあらい、ガーゼに塗り薬2種類をつけて過ごしました。シャワーは24時間入れなかったので頭だけ軽く流しました。
    次の日は仕事は休み、痛みが出てきたので痛み止めを4時間ごとに飲み、出来るだけ安静に横になって過ごしました。シャワーを夜に浴びれたのが気持ちよかったです。患部は怖くて見れなかったです。
    4日目頃から出血と痛みも無くなり、違和感はありましたが日常通りに過ごせるようになりました。
    現在3週間経ちましたが、痛みも違和感も全て消えています。長年の悩みの痒みも消えて、鏡で見ると患部もすっきりしていて手術して良かったと本当に思いました。

ずっと手術への不安や金額面でするか悩んでいましたが、手術をして良かったと思います。
    もっと早くしておけば、とも思います。
    コロナで外出の予定がない時期だったので、手術の予定もすぐに決めれたのも良かったです。
    和田先生初め、受付の担当者様、当日のスタッフ様方、丁寧に対応していただきありがとうございました。

ぺい様

この度は当院で施術を受けていただき、クチコミレポートのご投稿ありがとうございます、

痛みや違和感もなくお過ごしいただけているようで安心いたしました。
    気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

銀座長瀬クリニック大阪院

痛みは4日程で引いていき、医療用ボンドは1週間程でポロポロと取れました。
    腫れは2週間程で引き、1ヶ月後には何も気にせずに生活して、お風呂にもつかれました。
    約2ヶ月経ちますが、今まで不快に感じていた痒みもなくとても快適に過ごしています。
    衛生的にも、精神的にも生理時を避けた日にちにして良かったです。

処方された軟膏2種はガーゼに塗って、トイレの度に変えて、無くなったらワセリンを塗って傷口の保護を心掛けました。
    特に困り事はなかったので、クリニックに連絡する事はなかったです。

施術は静脈麻酔を打ったので、緊張はしましたが、怖さも痛みもかんじずに終われて良かったです。
    抜歯無しの縫い方がとても丁寧で、自分で見える範囲ではとてもすっきりしたので満足しています。

全てのスタッフの方が、初回から丁寧に、親身に対応してくださり満足して施術を受けることができました。ありがとうございました。
    金額は予定よりも高くなりましたが、色んな方のレポートを読んでこちらのクリニックしかないと思い、決心して良かったです。

ぺい様

この度は当院で施術を受けていただき口コミのご投稿ありがとうございます。
    違和感などもなく快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。
    何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

銀座長瀬クリニック大阪院