A 30代 女性 大阪府

施術プラン 小陰唇縮小術
治療日 2022/10/15

安心して受けることが出来ました

• Tバック等下着を着用する際、小陰唇の大きさが気になる様になり、某YouTuberがこの施術を受けているのを見て、自分も受けてみようと思いました。

関西の中で口コミが良かった為、先生が女性である為です。

またカウンセリングを通して、和田先生がとても話し易くて感じが良く、いらない施術•必要な施術など的確にアドバイス下さり、信頼できた為です。

合わせて、プライバシーもとても配慮されており、
    クリニックに入って、名前は声を出すのではなく手書きで確認、そのまますぐ個室に移動、、と他のお客さんに会う事がなく、それも理由の1つです。

最初先生の元で、実際に箇所の写真撮影をして頂き、その後写真を見ながら説明を受けました。
    副皮や陰核包皮の違いがよく分からなかったのですが、他の症例写真を見せて違いを説明して頂き、私に合う施術を教えてもらいました。
    質問なども1つ1つ丁寧に答えて下さり、好印象でした。

その後、カウンセリングルームに入り、カウンセラーの方に見積書や注意事項など説明してもらいました。
    無理な押し売り等一切なく、自身が受けた感想など教えて頂き、良かったです。

【1day】小陰唇縮小術 両側
    【1day】陰核包茎術

+オプション
    •エクスパレル麻酔
    •クリーム麻酔

静脈麻酔にしなかったので、局所麻酔の痛みがとても不安でしたが、看護師さんがとても優しく安心できたのと、
    麻酔クリームのお陰で、結果ほぼ痛くなく良かったです。

局所麻酔を打ってから手術中は、全く痛みはなく、縫ってる感覚やたまに焦げてる匂いがするくらいでした。
    手術は45分程でしたが、先生が定期的に痛くないか声かけをして下さり、手術が不安な私は、先生や看護師さんの優しさで、とても安心出来ました。

12:40 到着、書類記入
    12:55 自分で麻酔クリーム塗る
    13:30 看護師さんによる足固定、消毒
    14:10-14:55手術
    薬説明、止血確認
    15:25 退院

こう言ったスケジュールでした。

当日
    手術直後、トイレに行った際は少し滲みましたが、最初だけで、その後のトイレは滲みませんでした。
    帰宅後、念の為すぐロキソニンを飲み、その後夜少しだけジンジン痛みましたが、寝る前に再度ロキソニンを飲んで、普段通り寝ることが出来ました。

翌日
    朝少し痛みましたが、日常生活は送れるレベルです。
    ただ、椅子に座ったり立ったりは、いつも通りにはいかず痛みが伴い、不自然になります。
    また24時間は、圧迫をつけないといけない為、歩くのも少し不自然な感じはします。
    翌日は、家でゆっくりしておくのが良いと思います。

3日目
    多少痛みはあるものの、2日目に比べると大分マシで、椅子に座ったり歩くのも、自然に出来るようになりました。
    激しい動きでなければ、何の支障もなく動けます。

4〜7日目
    生理が重なり、出血なのか生理なのかは分からなくなりました。
    触れば痛みはありますが、それ以外はほぼ痛みはありませんでした。

2週間後
    今は痛みもなく、何の支障もなく生活できています。
    ただ、トイレの後拭く時などは、擦らないように気をつけてます。

和田先生含め、看護師さん、カウンセラーさん皆気遣いができる方で安心して手術を受ける事が出来ました。
    手術中とダウンタイムの痛みに関しても、クリーム麻酔とエクスパレルのお陰か、思った程痛くなく、普通に生活出来たので良かったです。
    自分の中でのコンプレックスで、ずっと手術するか迷っていましたが、やって良かったなと思います。

s様

この度は当院で施術を受けて頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    お悩み解消のお手伝いができたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    経過も良好とのことで安心致しました。

その他、経過でご不安なことやお困りのことなどございましたらいつでもご相談くださいませ。

La Clinique Osaka

ダウンタウン中は多少痛みがありましたが、2ヶ月経った今は痛みは全くありません。
    術部分の固さはまだあり、人によっては半年ほど柔らかくなるまでかかることがある様です。
    傷跡は、まだ残っておりこれも時間の経過と共に分からなくなる様です。

術後1週間は、処方された軟膏を塗り、その後は術後2週間くらいまでワセリンを塗っていました。
    トイレの時など強く擦らない様意識していました。

2ヶ月検診では、先生が改めて確認し、疑問点なども丁寧に教えてくださりました。

見た目は大分すっきりし、長年コンプレックスだった事が解消されて良かったです。

この手術をするにあたって不安もかなりありましたが、スタッフの方々が、皆とても親切で、質問なども丁寧に答えて下さり、安心して受けることが出来ました。

痛みやダウンタイムも、思った程辛くなく、やって良かったと思います。

s様

口コミのご投稿誠に有難うございます。
    術後経過やその他気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

La Clinique Osaka