40代 女性 大阪府

施術プラン 【口コミ広場限定価格】1day抜糸ナシ 小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/12/22 夕方

• 小陰唇がかなり大きく20年以上悩んでいました。縮小手術も興味はあったものの、怖さや不安があり何年も踏み切れず。下着に擦れて痛みもあり、尿の飛び散りにも悩んでいました。

こちらの口コミでは先生や看護師さん、カウンセラーの方がそう言った不安に寄り添ってくださるため、不安もなく手術を受けられた。もっと早くすれば良かったとの口コミを見て、ここなら大丈夫かも知れないと思いました。

施術前のカウンセリングではどの様な手術なのか症例写真も見せてくださります。話やすいカウンセラーの方でしたので、聞きたいことや不安に思っている事は全て聞けました。

先生がデザインをiPadで描いたものを見せてくださり、納得すれば手術へと移ります。麻酔クリームを塗ってから部分麻酔をして頂き、その後手術へ。麻酔がしっかり効いていたので痛みは無かったです。受付をしてから帰るまで3時間かかっていません。

プライバシーにとても配慮してくださり、すぐに個室に案内してくださります。カウンセラーの方も話しやすい人柄で不安な気持ちを理解してくださりました。人に言いづらい悩みですが聞きたい事は言いやすく、それだけで怖さがかなり治りました。
    それでも先生とお会いするまではまだドキドキしていたのですが、先生もお話しやすいお人柄でここでも更に不安は無くなって行きました。それでもいざ手術台に上がると、またドキドキや不安が押し寄せてきます。しかし、看護師さんが怖がらないように細やかに声掛けしてくださるので、美容のお話をしながら手術出来たくらいリラックス出来ていたことにとても驚きました。気づいたら終わっていたと言う感覚です。麻酔もしっかり効いていたので、痛みもありませんでした。

塗り薬と飲み薬を出して頂きました。
    毎日トイレのたびにウォシュレットで洗い、薬を塗っていた為順調に回復しました。
    痒みが出ると言われましたが、それほど痒みは酷くなく、その後の生活に支障はありませんでした。
    痛みが出るのかと不安でしたが、痛みもなく、ただ少し違和感があるかな?というくらいです。個人差はあると思いますが。2週間経った今は僅かな左右差はまだあるものの、傷跡もなく、以前悩んでいた下着の擦れや尿の飛び散りもなくなりとても快適です。

他の方も言っていましたが、もっと早くしておけば良かったと思います。そのくらい、今は快適で悩みも無くなりました。先生、看護師さん、カウンセラーの方、気持ちに寄り添ってくださり有難うございました。
    もし悩んでいて一歩を踏み出せない方がいらっしゃれば、是非カウンセリングを受けられることをお勧めいたします。きっと、安心してお任せしようと思えるはずです。

栗様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠に有難うございます。
    また、丁寧な口コミのご投稿も有難うございます。

経過もトラブルなく過ごして頂いているようで安心致しました。
    腫れや浮腫による左右差はお時間の経過とともに改善して参りますので、
    もうしばらくご様子をみていただけますと幸いでございます。
    その他ご心配なことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

La Clinique Osaka