みつ 40代 女性 大阪府

施術プラン 【口コミ広場限定価格】1day抜糸ナシ 小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/12/29 朝

• VIO脱毛をしたら、お風呂で鏡を見るたびに気になるようになったので、思い切って手術をしようと思いました。

色んな病院をネットで見て、口コミがとても良かったため。

まず医師のカウンセリングでは、撮って頂いた写真を見ながら、どう切除するかを説明して頂きました。
    他の方の術後の写真なども見せて頂き、イメージがしやすかったです。
    陰核包茎もあると言われ、初めて聞いた言葉だったので、よく分からなかったのですが、写真を見ながら丁寧に説明をして下さいました。

その後はスタッフの方から、手術時と手術後の説明があり、色んなパターンでの見積もりをして頂きました。
    説明をしてくださった方も手術を経験されてるそうで、体験談としてお話ししてくれたので、とても分かりやすかったです。

【1day】小陰唇縮小術と 【1day】陰核包茎術を受けることにしました。
    オプションで術後72時間効果があるというエクスパレル麻酔をつけました。

局所麻酔は、我慢できないほどではないですが、細い針がゆっくり入ってくる痛みが最初はありました。
    手術中は、途中で少し痛いような感覚があったので、お伝えして麻酔を追加して頂きました。
    その後は全く痛みもなかったです。

11時15分の予約で、全て終わってクリニックを出たのが14時前です。

まずカウンセリングルームのような部屋に入り、手術と術後の説明を受けます。
    その後、自分で麻酔クリームを塗り、麻酔が効くまでしばらく待ちました。
    手術室に移動し、局所麻酔をして手術開始。
    最初は緊張していましたが、途中は半分寝ているぐらいリラックスしていました。
    縫う時に糸が通る(引っ張られる)感覚があるぐらいで、他は全く何も感じないです。

手術が終わったら、再びカウンセリングルームに戻り、出血が止まるまでしばらくゆっくりしていました。
    その後、止血確認をして頂き帰宅しました。

クリニックを出てからは、ご飯を食べて帰宅。
    傷を刺激するのが怖かったので、座らず横になっていました。
    痛みが出るのが出る前にと思い、18時頃にロキソニンを飲みました。

3日間ぐらいはガーゼが少し汚れる程度の出血がありました。
    陰核のあたりは10日ぐらいは、分泌液のようなものがあったので、ナプキンをしていました。

痛みも3日ぐらいは、寝返りや起き上がる時、座る時に、少し気にしながら動かないといけない程度の痛みはありました。
    立っている分には全く問題なかったです。
    5日ぐらいするとほとんど気にならなくなりました。

術後2週間で生理がきましたが、特にトラブルも起きていません。

丁寧に分かりやすい説明をして頂きありがとうございました。
    手術前から手術が終わるまで不安なく過ごすことができました。

手術が心配とかで躊躇っている方は、まずカウンセリングを受けてみてください。
    不安がなくなって手術に踏み切れると思います。

あと、スタッフの方が皆さん、とてもお肌がピカピカで綺麗です。
    お聞きしたら色々と美容施術を教えてくださいました。
    次はお肌のメンテナンスをしたいと思っています。

みつ様

この度は当院で施術を受けて頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    お悩み解消のお手伝いができたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    術後はトラブルなどもなくお過ごしいただけたようで安心致しました。
    その他、経過でご不安なことやお困りのことなどございましたらいつでもご相談くださいませ。

La Clinique Osaka

最初の3日間ぐらいは、少し痛みがありましたが、痛み止めは飲まなくてもいいぐらいの痛みでした。
    エクスパレル麻酔のおかげだと思います。

一週間ぐらいは、血がにじむのと、滲出液が結構出るので、トイレに行くたびにガーゼ交換していました。
    何も出なくなるまでは半月ぐらいかかったと思います。

一週間を過ぎると、痛みや違和感はほとんど無くなりました。
    座る角度によっては少し痛むかな?という程度です。
    10日を過ぎると本当に何も気にせず生活できました。

抜糸なしのプランでしたが、一カ月ちょっとしてから糸のようなものが出てきたので、連絡をして診察して頂きました。
    やはり糸だったようで、気付いていなかった部分も含めて、何本か抜いてもらいました。
    抜いたあとは、ほんの少しだけあった、ツッパリ感のようなものがなくなりました。

術後一週間は、ガーゼに塗り薬を塗って当てていました。
    トイレのビデを使うのは嫌だったので、トイレのたびに弱いシャワーで洗浄していました。
    一週間の長期休みだったので良かったですが、仕事だったらトイレがちょっと嫌だったかもしれません。
    もらった塗り薬がなくなったあとも、しばらくはガーゼにワセリンを塗って当てていました。

初回の生理はタンポンはダメでナプキンだったので、おしり拭きで綺麗に拭くようにしていました。
    2回目の生理の時にタンポンを使ったのですが、入れる時に少し痛みがありました。

施術をしなくても日常生活に支障があったわけでもなく、施術は自己満足でしかないですが、本当に受けて良かったと思います。

とても親切に丁寧にして頂いてありがとうございました。
    先生もスタッフの方も本当に優しくて、ここのクリニックを選んでよかったと思いました。

みつ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    術後は違和感なども少なかったようで安心致しました。

La Clinique Osaka