s 20代 女性 大阪府

治療日 2024/02/25 昼

• 学生時代から見た目が気になっていたことと、擦れたりすることに不快感があり、いつかは手術したいと考えていました。費用面で余裕が出てきたので小陰唇縮小手術を決めました。

ネットでこの口コミサイトをたまたま見つけたのがきっかけです。
    クリニックを選ぶ中で重視していたのは、話しやすい環境のクリニックかどうか、でした。
    特に形などは決めておらずこだわりもなかったので、施術の成果より安心して詐術が受けられる環境がいいなと思い、スタッフの対応や先生の雰囲気がよかったとの口コミが多かったこちらにしました。

カウンセリング(受付の方?)は、ダウンタイムなどとても丁寧に説明してくださり、身近で同じ詐術を受けた方の話もしていただきました。
    先生に施術箇所をみていただいた時に、小陰唇だけのつもりでしたが、副皮除去の提案もいただき、費用面も問題なさそうだったのでこちらも追加しました。

痛みに強い方なので、追加の麻酔は使わずに強力麻酔クリームのみ(あと局所麻酔?)で行いました。
    施術中はまったく痛みもなく、若干寝てしまうくらいでした。

来院したらすぐに、術後1週間の過ごし方や麻酔クリームの塗り方を説明していただき、麻酔が効くまで個室で待機したあとすぐ手術でした。
    来院から帰る時まで他のお客様に合わないように配慮されていてとても安心できました。

痛みのピークは三日間くらいと聞いていましたが、1番痛かったのは麻酔が切れてきた施術の3時間後くらいでした。
    その日は飲み薬を飲んで1番楽な体勢でいたら楽になりました。
    次の日は玉ガーゼでの圧迫がいたいと感じるくらいで、仕事に行く分には特に困ることはなかったです。
    4日目以降はは全く痛みもかゆみもなく、現在は何も気にならないくらいです。
    見た感じも左右差や術後の傷なども全く目立ちません。
    とにかく飛び出ているのが気になっていたので、それがなくなっただけで私としては充分満足度です。

私はやらないよりやってよかったと思っています。
    表面もモニター価格で抑えられたし、見た目がすっきりした事でちょっとだけ自信がつきました。
    ダウンタイムも一瞬だったので、困る事もなかったです。

s様

この度は当院で施術を受けて頂き、口コミのご投稿も有難うございます。

お悩み解消のお手伝いが出来たことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

その他経過でご不安なことやお困りのことがございましたらいつでもご相談くださいませ。

La Clinique Osaka