ノノ 30代 女性 大阪府

治療日 2024/07/15 昼

安心感と満足度

• ネットでたまたま縮小手術というものがあるのを知って調べ始めたのがキッカケでした。
    学生時代から大きいような気がして気にはなっていたのですが、今年に入ってお手洗いで小の際に1度で綺麗に拭き取りが出来ない回数が多くなってきた事もあり、煩わしさやニオイ等の気になる悩みが改善されると良いなと思ったのがキッカケです。

口コミが良かったことと、モニター価格についてもHP等で表示されていた事でまずはお話を伺ってみようと思いました。
    実際に初診申込をした際の説明が分かりやすく、こちらの要望(デザインや縫い方)についても対応して頂けそうだったこと、院内・スタッフの方々の雰囲気当から、施術をお願いしようと思いました。
    (他に気になっているクリニックもあったのですが、そちらは口コミでデザイン等の要望を聞いて貰えなかったというものがあった為、意見をちゃんと聞いて貰えるかどうかは大事かなと感じました)

写真を撮って貰ってどういう風に施術するのが良いと思うという説明や提案を受けた後に、こちらからの質問や要望を伝えて、それならこうしましょうという形でデザイン等の再提案をしてもらうといった流れでカウンセリングして貰いました。
    他の方の口コミにもありましたが、先生・スタッフさん共に無理矢理に契約を求められるといったような事はありませんでした。カウンセリング後のスタッフの方からの施術前後の注意事項についても丁寧にお話を伺う事が出来ました。

分からない部分について細かめに質問したり、症例写真も複数見せて貰ったりと時間をかけて自分が納得するまで説明をして頂けました。

【施術内容】
    ・1day抜糸ナシ(小陰唇縮小術+副皮除去術+陰核包茎術+会陰部贅皮切除術)
    【オプション】
    ・エクスパレル

当初想定していたよりも施術箇所が多くなりましたが、実際の施術自体は1時間もかかっていなかったように思います。
    施術中は麻酔がしっかり効いていたので痛みはありませんでした。麻酔クリーム→局所麻酔の注射→施術の流れでしたが、注射の痛みは少しあったものの、しっかりと麻酔クリームを塗れていればめちゃくちゃ痛み弱い方でなければ、耐えられない痛みでは無いと思います。(麻酔注射の時は、スタッフの方が足をぽんぽんと撫でて下さって気を散らしつつ安心させて下さいました)

来院後、個室に通されます。家を出る前に洗浄はしていたのですが、来院後希望すればお手洗いを借りて洗浄させて貰えます。
    それからは改めて説明を受けて、麻酔クリームを渡して貰い、自分で部位に麻酔クリームを塗って待機していました。
    前回話して頂いた内容で、気になる点があったのですが、施術前に質問したところ、先生にしっかり確認を取って頂けて納得して施術してもらうことが出来ました。
    施術後は、止血確認と医療用ボンドを塗ってもらい、帰宅しました。
    施術直後はそこまで痛みを感じなかったですが麻酔が切れ始めると歩くのにも違和感を感じたので、早めに帰宅して安静に過ごすのが良いかと思います。

術後の夜~3日目程度までは縫った部分が引き攣るような感覚とツキンとした痛みがあり、極力動かないようにしていました。オプションでエクスパレルは付けた方が良い!という書き込みを見たので付けていましたが、それでも痛かったので悩んでいる方はエクスパレルは付けておいた方が、より痛みが少なく過ごせるかと思われます。
    私の場合は初日~3日目程度までが出血のピークで、それ以降は塗り薬を付けたガーゼに少し血が付いているかな…という程度でした。念の為ナプキンはしていましたがそこまで大量出血はしなかったです。
    当初予定になかった会陰部贅皮切除術も行ったのですが、スタッフの方から便が固い場合は薬を利用するなどして柔らかくしておいた方が力まずにすんで痛みが少ないという助言を頂いておりました。
    これを書いている時点で17日目ですが、下着やナプキンとこすれたり、座るときに衣服が当たると違和感や痛みを感じる事があるので気を付けながら生活しています。

施術前後も色々と質問しましたが親切にご回答・説明頂きありがとうございました。
    先生やスタッフの方々は、分からない事や質問があれば皆さん丁寧に説明をしてくださったので、不明点や不安な事があれば事前にしっかりと話を聞いて、安心感を持って施術を受ける方が良いと思います。

ノノ様

この度は当院で施術を受けて頂き、口コミのご投稿も有難うございます。

お悩み解消のお手伝いが出来たことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    その他経過でご不安なことやお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さいませ。

La Clinique Osaka

エクスパレルをオプションで付けていたので、術後の痛みのピークと聞いていた3日目程度までは少し痛みはあるものの我慢出来るかなという痛みでした。
    一週間程度は同様の痛みがあるような状態で、1ヶ月になるまでの間に痛みについては殆ど引いたように感じます。

緊急時や質問等があった場合に連絡が取れるLINEの案内がありました。
    私は事前に説明を受けていた内容以外で、連絡しないといけない程の困った事などは起こらなかったですが、来院時に気になった事柄を質問した際は丁寧にご回答頂けました。

術後の痛みが続いていた時期は、手術しないほうが良かったかなという思いが頭をよぎったりもしました。
    が、痛みが引いた後は夏場のムレや、臭いも気にならなくなり、快適に過ごせるようになったので個人的には施術を受けて良かったと思っています。

術前は不安も多かったですが、安心出来るような声掛けや、質問にもこちらが納得するまで回答頂けたので、こちらで施術して頂けて良かったと思いました。
    この度はありがとうございました!

ノノ様

この度は当院で施術を受けていただき、
    口コミのご投稿もありがとうございます。

お悩みの解消のお手伝いが出来たことスタッフ一同大変嬉しく思います。

その他経過でご不安なことやお困りのことがございましたらいつでもご相談くださませ。

La Clinique Osaka