4312 20代 女性 福岡県

治療日 2019/11/29 昼

コンプレックス解消!手術後の経過と感想

• 幼い頃から小陰唇が大きく黒ずんでいたことがコンプレックスで、見た目以外にも皮膚トラブルも多く擦れて痛みを伴うこともしばしばあり、今回思い切って切除することを決意しました。

料金、場所、それとこちらの口コミ広場の評価を参考にさせていただき決めました。

説明の時に担当していただいたのは女性の本当に親切な方で、こちらとしても色々とお手数をかけてしまったのですが優しく親身に対応してくれて、ここを選んで良かったと思えました!その節はありがとうございました。

今回受けたのは小陰唇切除の手術。麻酔が効きにくい体質なのか、局部麻酔を強めに入れてもらいましたが時折痛みがあり、痛みがない時も切ってる感覚、縫われている感覚がわかって…私はそれが苦手で終始怖かったのを覚えています。所要時間は1時間程度だったと思います。

予約していた12:00到着して、個室の待合室に案内され問診票を記入。その際に何時までに退院したいか聞かれて17:00までにと伝えると、時間に余裕があったからか1時間程待ってようやくカウンセリング。そして支払いのお手続き(私のローンが通らなかったりでここでかなり時間がかかりました)16:00前に手術室に入り施術してもらって、退院したのが17:15くらいになりました。

術後1週間は内出血でぼっこり腫れてとにかく痛くて、何をするにも苦痛でした。溶ける糸だったので10日後くらいから糸のほつれが所々見え始めて、半月経過した今では腫れもほとんど無くなり小陰唇が綺麗になくなっているのが見えて満足なのですが、陰核の部分がまだ少し腫れていて見た目はまだあまり良くない。普段の痛みはもうないけど腫れが残っている箇所は触ると痛むくらいです。

この度はお世話になりました。まだ完治してはいないので不安はありますが、1つコンプレックスが解消されて思い切ってやって良かったと思いました!ありがとうございました。

4312さま
    お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見参考にさせていただきます。
    お日にちが経ち徐々に経過も安定してきているようですね。
    もうしばらくご様子をみていただければと思います。
    何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいね。
    またのご来院お待ちしております。
    東京中央美容外科 福岡院

術後1週間は激しい痛みが続き、それがストレスで仕方なかった日々が続きました。2-3週間後はまだ腫れている部分は触れると痛みがまだあり、腫れているせいか形もとても綺麗とは言えなくて不安になっていましたが、1ヶ月経ち痛みはもう全く無く、若干の腫れはまだ少しあります。

1週間分の痛み止めを処方されました。
    1週間を過ぎれば我慢できる程の痛みになったので不都合は特に何もありませんでした!

細かい箇所の形が気になり大満足とは言えませんが、長年の悩みは解消できたのでやって良かったと思っています。

まだ腫れている部分もあるので
    理想の形にはなっておりませんが
    長年コンプレックスだったものは
    綺麗さっぱりな無くなって
    やって良かったと思っております。
    携わってくださった医院の皆様
    ありがとうございました!

4312様
    先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見参考にさせていただきます。
    また何か気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    またのご来院お待ちしております。
    東京中央美容外科 福岡院