8653 20代 女性 福岡県

治療日 2020/01/11 夕方

生理時のムレが解消!黒ずみも改善!

• 以前から生理の時のムレがひどく、気になっていました。普通の人より大きいせいなのかと気になり出し、小唇陰縮小手術に興味を持つようになりました。

比較的リーズナブルで、急に予約を入れたのにもかかわらず施術が可能だったため。

カウンセリングは担当医とするものだと思っていたのですが部位が部位なだけかカウセリング担当の女性とカウンセリングを進めました。
    同美容外科他院では、カウンセリング時の押しが強いと聞いていましたが自分も一つ上の料金でのプランを勧められ副皮除去もセットと言うので了解し精算をしましたが担当医が該当部位を見たのは術前のみで、結局、副皮は大きくないので除去しないとのことでした。
    こんな事なら、もともと受けようと思ってたプランでも良かったのではないかと思いました。ですが傷の治りも特に問題がないので、これが2つのプランの差と考えています。

麻酔クリーム、静脈麻酔、笑気麻酔がよく効いて痛いと言われている局部麻酔もほとんど痛みがなく術中は痛みを全く感じませんでした。
    麻酔クリームを放置する時間が長かったので、長く感じましたが全部で1時間半くらいだっとと思います。
    施錠をする部屋には女性の看護師が4ー5人いて、院長ともう一人男性の医師?がいましたが、術前に院長が入室しながらもう一人いると仰りその方に施術中教育をしていたようだったので、そう言う事であれば事前に一言あればよかったと思いました。

来院の際、なかなか探すことができずに予約時間に遅れそうだったので受付に電話をしたが、とても丁寧に道案内をしてくださり、到着してからも嫌な顔を一切せずに案内をしてくださったのでとても助かりました。
    来院後は、仕切りのある待合室で待ち、カウンセリングを受け精算、施術の流れでした。
    術後は麻酔のせいか1時間ほどは眠気がすごく麻酔が切れると痛みもありました。
    我慢できないほどではないですが、術後2、3日は安静にしておいた方がいいと思います。

痛みは5日ほど続きました。術後3日(当日も含めて)休みだった為激痛がはしることはありませんでしたが、仕事中座っていることが多かったので部位が圧迫され痛みはありました。
    痛みが無くなってからは、糸が溶け出したのかチクチクし痒みがありましたが、我慢できるほどでした。
    日に日に傷痕が治っていき、今では腫れはほとんど引いたと思います。
    小唇陰上部は術後痛みが1番強かったので現在でも多少の痛み、腫れがありますが時間と共に薄れてきているので特に問題はありません。

丁寧に対応していただきありがとう御座いました!
    とても満足しております。
    一つ気になったのは、待合室で待っている間や施術室で待っている間、ほかのお客さんの喋り声やスタッフ同士の雑談が丸聞こえでした。
    敏感な方は気になると思うので、ご対応おねがします。。。

8653様
    お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
    今回選択いただいたプランは、必要であれば副皮除去も可能ですが、傷をキレイに早く治す為のお薬と縫い方を工夫したプランでした。現在傷跡も治ってきて腫れもおさまってきたようで安心いたしました。
    待ち時間に聞こえた声については、院内に周知し今後気をつけてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、何か気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    またのご来院お待ちしております。
    東京中央美容外科 福岡院

出血は3日くらいで止まり、腫れは2~3週間くらい続きました。腫れている期間の間はタイトなズボンなどを履いたり、椅子に座っていると圧迫感がありました。
    腫れが引くにつれ痛みも引いてきましたが、手術した上部の方は完全に痛みは引いていません。

痛み止めと抗生剤の薬をもらいました。
    術後麻酔が切れ始めて~2日目くらいが痛みのピークだったが痛み止めの薬のおかけでだいぶ楽でした。

施術後、生理時のムレが全く気にならなくなりビックリしました。
    黒ずみも気にならなくなり満足してます。

丁寧に施術していただきありがとうございました!

8653様
    お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
    痛みはまだ少しありますよね。徐々になくなりますので、あともう少しですね。
    お悩みは解決し、ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
    また何か気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。
    またのご来院お待ちしております。
    東京中央美容外科 福岡院