口元・唇の整形・人中短縮

mmfy 20代 女性 東京都

治療日 2020/02/15

唇の反り返り感が軽減され、満足度高い

• 唇が厚く、話をしている時に反り返る感じが嫌で悩んでいたので施術を受けました。

症例が多かったのとカウンセリングを受けた際に好印象だったので選びました。

まず女性スタッフの方から施術内容、金額、モニターの説明を受けた後、先生とどんな感じにしたいのかを実際見ていただきながら決めました。
    先生からは上唇と下唇両方の施術を勧められましたが、今回は特に気になる下唇のみ施術をお願いしました。無理矢理勧める等はありませんでした。

皆さん物腰柔らかく対応してくださったので、緊張していましたが少し安心しました。

口唇縮小術 下唇(プレミアム)

笑気麻酔をした後局所麻酔をしましたが、正直局所麻酔は思っていたより痛かったです。

切ってる感覚や縫う感覚はなんとなく感じましたが、痛みはありませんでした。手術時間は大体20分くらいだったのではないかと思います。

時間は14時に予約し大体クリニックを出たのが16時前だったと思います。

当日はクリニックに着いてから女性スタッフの方からモニターで使うアプリ等の説明があり、その後先生と最終的にどれくらい切るか等を決めました。

顔を洗った後モニター用の写真を撮り、施術を受けました。

施術後は先生と一緒に仕上がりの確認をし、薬の説明等を受けてそのままクリニックを出ました。

現在4日目ですが、皮のめくれがひどいので唇全体にひりつきがあります。
    腫れはピークに比べたら少しづつ良くなってきていますが、まだ麻痺が続いてるので物が触れると違和感を感じます。
    しかしだんだんと飲食はしやすくなってきてるので、マスクがあればとりあえず普通に過ごせるかと思います。

mmfy様

この度はご来院、口コミの投稿誠にありがとうございます。
    まだダウンタイムがあると思いますが、次第に落ち着いてくるかと思いますので経過を見て下さいね。
    気になることなどがありましたらいつでもご連絡下さい。
    またのご来院心よりお待ち致しております。

術後から1カ月以上経ちますが、麻痺と傷の硬さが結構残っている状態です。しかし特に喋りにくさや、食べにくさは感じないので普通に生活出来る状態です。

1週間は歯磨きができないのでクリニックでイソジンをもらってうがいをして過ごしました。また自分は抜糸までに水泡ができたり白いニキビみたいなものができたので、クリニックに行きお薬を貰いました。
    とても忙しそうでしたが、見てもらえて良かったです。また不安なことあったら来てくださいとのことだったので、術後不安になることが多かったのですが、安心出来ました。

笑った時に唇が反り返る感じが軽減されたのと術前と比べて明らかに薄くなったが実感出来るので満足しています。
    また、まだ引きつりがあるせいかなんとなく口角が上がってるように感じます。
    施術前や施術後はやはり不安になることが多いですが、結果やってよかったと感じています。

mmfy様

この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
    また何か不安なことなどありましたらいつでもご連絡下さいね。
    またのご来院、心よりお待ち致しております。