治療日 | 2020/04/04 朝 |
看護師さんの雰囲気が良く、通いやすい!脱毛効果も満足
毛が多くて濃いので、自己処理の回数も多く肌に良くないなと思い病院での脱毛を決めました。
新しいクリニックで綺麗だし、駅から近くて便利です。美容外科と聞くと入りにくいイメージがあったのですが、こちらは医療モールになっているので気にせず通えるなと思ったので選びました。
カウンセリングを受けた際の看護師さんの印象もとても良かったのでそれもこちらに決めた判断の一つです。 -
申し込む前に脱毛についてカウンセリングを受け、看護師さんが説明してくれました。脱毛について無知でしたが脱毛の仕組みや合併症などの注意事項まできっちり説明してもらえました。押し進めることも全くなく信用できるなと思い、説明を聞いた後日こちらでの申し込みを決めました。
vioを含む全身の脱毛を申し込みました。vioは別の日にしたいなどの要望も聞いてもらえます。
全身でだいたい2時間くらいだと思います。
私は痛みに弱いのですが、痛みは思っていたよりはマシでした。
vioは麻酔をお願いしましたが、しておいて良かったです。痛いですがまぁ我慢できる程度でした。 -
受付後施術ルームに案内され、用意された服に着替えます。メイクをしている場合はパウダールームを案内してもらえました。
脱毛は看護師さんがしてくれますが、施術中も痛みの程度を聞いてくれたりするので安心して受けれます。楽しく世間話をしながらなので痛みも軽減されているように思います。
レーザーを当てた後は冷やして、最後に薬を塗って終了です。
私の場合はですが、当日は肌に赤いポツポツが出ていますが翌日には治っています。 -
顔とvio は1回終了、その他は2回終了しました。
1回目を受けた後、1ヶ月くらい毛が生えない箇所もあり、生えても薄い毛だったりしました。1回でもかなり効果があると感じました。予想以上だったのでとても嬉しいです。 -
看護師さんとはいつも楽しくお話させてもらえるし、豊富な知識をお持ちで色々相談にも乗ってくださるので楽しく通わせてもらっています。質問などもしやすい雰囲気ですし、こちらに通うことにして本当に良かったなと思っています。今後もよろしくお願いします。
またお忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思っています。
初めての脱毛でご不安もあったと思いますが、安心して受けていただけたようでよかったです。
こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
また次回の脱毛で会えるのを楽しみにしていますね。
今後もよろしくお願いいたします。
5回セットの脱毛コースのうち、顔とvio が1回、そのほかの全身が2回終わったところですが、全体的に毛の生えるスピードがかなり遅くなり、生えても薄い毛という箇所が増えてきました。まだまだ濃い毛もあるので今後も経過が楽しみです。
施術直後にお薬を塗ってもらえます。
あとは、掻かないようにする、保湿をしっかりするように説明を受けました。
脱毛施術後は普段以上に保湿をしっかりするようにしているためか、特に肌に異常はない状態を保っています。 -
まだ全ての回数を終えていませんが、今の時点でも目に見えて毛が減っている(薄くなっている)箇所があるので非常に満足しています。
看護師さんがお話ししやすい雰囲気なので、こちらも緊張せず通わせてもらえています。
残りの脱毛でもまだ通いますが、よろしくお願いします。 -
順調に脱毛されていて、効果も感じてもらえているようで私も嬉しいです。
これから回数を重ねていくと、さらに効果を実感して頂けると思います。
また不安なことや気になることなどあれば、いつでもご相談くださいね。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。