医療脱毛

はぴてん 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/07/14 朝

• 大手サロンで脇の光脱毛を大昔に受けていましたが毛が無くなることはなかったのと、足や腕の自己処理から解放されたかった&長く通い続ける事が性格的に難しいかなと思ったため、効果の早い医療脱毛を決めました。

自分なりにネットで沢山情報を調べた中でジェントルマックスプロを導入していた事、駐車場もあって通いやすそうな所、価格も自分で都合できそうだったのでまずは神戸ヴィオラクリニックさんでカウンセリングを受けてみようと思いました。
    近隣のエリアのマーケティングもされており、価格は安いと思います。

カウンセリングルームは個室になっていて実際に施術をしてくれる看護師さんが対応してくれ、ファーストインプレッションとして安心感が高かったです。痛みに弱い事や術後どうなるかが不安なことを告げると実際にレーザーをあてたご自身の腕の部位を見せてくださったりして、とてもわかりやすく説明してくれました。
    事前情報から、かなりレーザーの痛みにびびっていたので「実際に見てみますか?」とおっしゃってくださり、その場でどんな照射するのかを2発ほど試しにやってくれたのが一番嬉しかったのと、この痛みレベルなら問題ない!と、自分の中の機械に対する不安がなくなった瞬間でした。

事前に聞きたいことをプリントアウトして持っていったけどそれも必要ないくらい先に説明してくれたのでここなら信頼できると感じました。緊張して何回か同じ事を前後して聞いたような気がしますが、嫌な顔せずに丁寧に答えてくれた印象です。

初回の全身+VIOを受けました。
    かかった時間は院に到着してから会計を終え出るまで2時間くらいだったと思います。痛みは、自分が想像してたより全く問題なく耐えれられる刺激。なかでも一番痛みを感じたのはI・O、次いで足の指で、それも事前にわかっていた事なので想定内の痛みでした。痛〜い!(深刻な感じではない)と訴えるとすぐに冷えたタオルで冷却してくれたり、休憩を挟みながら・連続照射など私が無理なく受けれるようなリズムを提案してくれるので、あれこれ試しながら一番楽に受けれる方法を一緒に考えてくれます。
    他にも沢山お話をしてくれながらの施術だったので、実際の体感時間はあっという間に終えた感覚です。

初回施術を9時から受ける予約で15分前くらいに院に着くよう伺いました。受付がメディカルモールの共通受付になっており、人間ドックらしき団体さんが先に居てたので少々混雑、ヴィオラクリニックに入ったのは時間ギリギリになってしまった感じです。カウンセリング担当と同じ看護師さんが施術着の着用方法と待つ体勢を説明してくれてすぐ施術開始。保護のサングラスをお互いに着用して最初は「これがアレキで今のがヤグですよ〜」と説明しながら進めてくれました。
    施術が終わったあとは、では着替えて受付へいらしてください。と言われ、どの場面でも急かされることはなかった印象です。
    お会計後に次の予約をとってもらいました。

当日は昼から前日に虫刺されのあった左腕が痒くなり、帰宅後に両足に赤いポツポツがでてる程度で少し熱を帯びた感じでした。
    空けて翌日の今日は腕は引いており、足の痒みがでてきて赤みが広がっている状態です。元々アトピーをもっていて肌が弱いのでもう少し様子を見ようと思います。

ずーーっと二の足を踏んでいた医療脱毛ですが、思い切ってカウンセリングをうけて、神戸ヴィオラクリニックさんに決めて本当に良かったです。
    まだ施術後間もない分、赤みなど少しの不安はありますが、これからムダ毛が減っていくのも、次に院に行くのも楽しみになっています。
    次回もよろしくお願いいたします。

はぴてん様

お忙しい中、ご丁寧な投稿ありがとうございます。

初めての医療脱毛でしたが安心してお受け頂けたようでよかったです。
    脱毛の痛みは毛が濃く量も多い初回が一番痛みを感じる場合が多いです。
    回数を重ねる毎に毛質も細く変化しますので、体感も楽になると思います。
    それでもやはりVIOや骨が近い足の指は痛いので、スピードをゆっくりしたりしながら対応していきますね。

赤みは一時的なものなので安心してくださいね。
    1週間たってもひかなかったりひどくなるようなことがあればご連絡ください。
    今後の経過としては、2~3週間しますと、毛穴に残っている毛が自然に抜け落ちます。
    乾燥してかゆみ等も出てきますので、保湿ケアをしっかりして頂ければと思います。

何か不安なことなどございましたら、何でもご連絡くださいね。

私も次回お会い出来るのを楽しみに待っています。
    よろしくお願いします。