治療日 | 2020/07/16 夕方 |
丁寧なスタッフと効果的な脱毛で満足度大
エステで何度も脱毛をしていたけれど毛があまりなくならなかった
口コミが良く、予約困難という感じもない
6回で20万円程度とのことで値段も納得がいったため -
脱毛や毛周期、機械の説明などに加えて合併症などリスクの説明も丁寧にしてくださった。
VIO付きのコースでVとOはあまり必要ではないかもと相談したところIだけ付け足すことができるということでコースをカスタマイズしていただくことができた。
Iラインと全身(顔を除く)コース
痛みは、エステからすると痛いけれど麻酔をしてもらうほどではなかった。
また毛が密集している所や太いところなど痛い時は看護師さんが手を止めてくださるので耐えられた。
施術時間は約2時間 -
院内はとても綺麗で、私が行った時は待合に人が誰もおらず混み合っていない。
施術中は看護師さんとコミュニケーションをたくさん取ることができあっという間に終わった。
施術中は上にも書いた通り痛みが強い部分があるけれど、1部位毎に冷やしてもらいリンデロンの塗布もあるため痛みが持続することはなかった。
かなり冷たいタオルで冷やされるので少し寒さはあったが伝えると掛けるタオルを増やしてもらえるとのことだった。
とにかく保湿してくださいということで帰宅してからはクリームを塗っておいた。 -
当日と次の日くらいまでは赤いポツポツがあったけれど、今日の時点では痛みもなく発赤も減ってきている。
毛は5〜6日で抜けて来るようなので、まだ変化はなし。 -
丁寧なカウンセリングと看護師さんとの会話によって不安もありませんし、このまま毛がなくなっていったら是非友人にも勧めたいと思っています。
先日はご来院いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中レポートをご投稿いただきありがとうございます。
経過も問題ないようで安心いたしました。
今後毛穴に残った毛が抜け落ちてくると思います。この頃に脱毛効果を感じる方が多いです。
これからの経過も楽しみにしていてくださいね。
ご不明な点やご不安なことがあればいつでもお気軽にご連絡ください。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
1週間くらいは脱毛した部位が少し赤くぷつぷつとしていたけれど、痛みなどはなかった。
今は目立つ部位の毛(太めなところ)は毛が薄くなり、あまり生えてきていない。毛を剃らなくても生活できています。何度か繰り返せばもっと綺麗になるかなあと期待できます。 -
施術後はクリームを塗って下さった。
自宅では保湿を心がけるように言われていたのでしっかり行っていたので特に皮膚トラブルはありませんでした。 -
腕や足などを夏が始まるまでに脱毛できて、1度目なのに1ヶ月間剃らなくても良いくらいになったことが感動的だった。(私はエステ脱毛も経験しておりエステだと1週間くらいすると生えてくる)
次回予約もその場で行うことができ安心。 -
スタッフの方も丁寧でおすすめできるクリニックです。機械も施術中多少の痛み(個人差はあると思う)に耐えれば、毛の悩みが減ると思います。
こんにちは。
お忙しい中結果レポートの投稿ありがとうございました。
効果を実感頂けているようでとても嬉しく思います。
また経過も順調のようで安心しました。
それでは次回のご来院もお待ちしております。
それまでにご不明な点やご不安なことがあればいつでもご連絡くださいね。