医療脱毛

るるる 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/11/30 朝

安心して受けられる施術と無料再照射のサービスに満足

• 普段は2日に1回位のペースでカミソリでお手入れしてましたが、手間なのと背中や胸まわりは肌荒れすることが多いので、いつか全身脱毛したいと思って今回施術を受ける事にしました。

選んだポイントは、価格と予約の取りやすさ、体験者の方の感想などでいろいろ比較しました。2つのクリニックで迷い、実際に足を運んでから決めようと思い、両方ともカウンセリングを受けました。最終的にクリニック全体や看護師さんの雰囲気が良かったので、自分にあってるかなと思い、こちらに決めさせていただきました。

カウンセリングは完全な個室なので、ゆっくりお話できました。基本的な説明の後に、いくつかの質問をさせて頂きましたが、丁寧にしっかり説明してくださったので、とくに不安もなかったです。

施術は全身とVIOで約2時間位でした。以前に別のクリニックで脇だけ脱毛をしてたので、痛さのイメージはついてましたが、痛いと感じる瞬間はそんなになかったです。VIOは痛いかなと思ってましたが、Iラインで少しバチンと感じるくらいで、それ以外は特に痛みもなく、あっという間でした。施術後に背中や胸まわりが一部赤くなってましたが、数時間後にはきれいにひいていて、その後も問題ありません。
    施術は最初にうつぶせになってうなじ、背中、腰、足、それから仰向けになり、手、胸、お腹、VIO、足先と順番に処置してくださりました。

カウンセリングはその前に1度受けてましたが、再度他の質問はないか等の確認と契約後に、別ルームに案内してくれました。部屋は一つずつの完全な個室ではなく、カーテンで仕切られたベッドが手前と奥に二つあり、手前の方に入りました。カーテンは天井から床までではなく、通る人の足元が見えるくらいの長さなので、もう少し下までしっかりあったら安心だなと思いました。ベッドとベッドの間は壁になっています。
    ボタンで止めるタオルと使い捨てのTバックの様な紙下着が準備されてますので、身につけてベッドで待っていると、頃合いを見て看護師さんが来てくれます。最初うなじと背中からスタートですが、自分で剃毛がうまくできてなかったので、大丈夫かな?と心配でしたが、うなじは形の希望を聞いて進めてくれますし、背中の残っている部分もささっと処理してくれたので安心しました。また、最初に試し打ちをして痛くないか確認もしてくれます。
    脱毛中は2時間もタオル一枚だと寒いかなぁと思いましたが、ベッドが暖かくなっているのは嬉しいポイントでした。また処置をしている箇所だけタオルをめくって、それ以外は肌を出さないように進めてくれますし、レーザーを当てた後はタオルで冷やしてくれるので、とても丁寧に処置してくれているなと感じました。最後に軟膏も塗ってくださいました。

施術後10日間くらいは反応がなくて、毛が抜け落ちるような事もなく普通に伸びてもきたので、少し不安でしたが、大体1〜2週間で反応が出るとのことだったので様子をみてました。
    12日目くらいに最初にVIOや脇の毛がポロポロっと抜け始めました。さらに数日して、更に手足やお腹まわりなどの毛がいつの間にか減ってるように感じました。いつもだったら、一週間弱で全部しっかり伸びてしまうのですが、施術後は伸びるスピードがかなり遅くなった様です。
    現時点では、全部が抜け落ちたわけでなく、太ももや胸まわりなど、元々毛が薄い箇所は、まだまだ毛は残っている感じです。VIOや脇もまばらです。ただ今回1回目で目に見える効果が出たので、これから2、3回と回数を重ねてどんどん毛がなくなっていくのかな、と思うと楽しみです。

たくさんあるクリニックのHPや口コミサイトだけでは、どこにするか決められなかったので、迷う事があればいろいろ質問したり、足を運んでカウンセリングを受けてみることをおすすめします。体験者の方の意見ももちろんすごく参考にさせて頂きましたが、全身脱毛は決して安価ではないですし、何回も通いますし、体質や悩みは人それぞれなので、気になることや不安なことは直接質問できた方が安心です。
    私はそういった事がすべて解消できたのと、看護師さんが優しい雰囲気だったのでヴィオラクリニックさんに決めました。

るるる様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートをご投稿いただきありがとうございます。

照射後は2-3週間経過すると、毛穴に残っている毛が自然と抜けていきます。
    今後、回数を重ねていくと、より効果を実感して頂けると思います。
    これからも丁寧な施術を心がけて参ります。

今後もご不明な点やご不安なことがあればお気軽にご連絡ください。
    また次回の脱毛で会えるのを楽しみにしています。

2週間目からその後は大きな変化はありませんでした。効果があった箇所は12〜14日目で抜けていきましたが、脱毛前に剃った箇所で反応なく伸びてきた所はそのまま伸びきっており、少し引っ張ってみても、もう抜け落ちることはなさそうです。
    その後に新しく生えてきた毛もあり、全体的にまた無駄毛が目立ってきました。VIOは毛が濃いせいか、全く反応がなく抜けなかった箇所がちらほらあり、少し残念です。
    体全体としては、脱毛前よりなんとなく毛量が減った様な気がします。手足など目の行きやすい箇所はやや減り、指先や胸まわり、Vラインなど、今回の施術であまり減ってない箇所もあります。

1回目の施術後に軟膏を頂いたので、当日と翌日のお風呂上がりに乾燥の気になる箇所のみ塗りました。それ以降は特に体全体で気になる所がなかったので軟膏は塗らず、普段使っているボディクリームのみですが、問題ありません。伸びできた毛はカミソリで自己処理しています。

施術前にあった毛が、すべてきれいに抜け落ちたという訳ではないので満点ではないのですが、1回目の結果としてはこんな感じなのかな、という印象です。レーザーが当たった毛はすべて抜けるのかなと思っていたのですが、そうではない事を体感しました。レーザーの強弱とか、毛質とかなのか、部位によって効果あるなしが出てくると少し不安なので、次回の施術時に相談してみるつもりです。

施術は特に不安もなく、安心して受ける事ができました。1回目が終わったばかりなので、効果のわかりにくい部位もあったのですが、他院で気になる部分を無料で再照射してくださるクリニックもあったので、そういうサービスもあれば、より心強くて安心だなぁと思います。

るるる様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。

前回の施術後、効果をあまり実感できなかった部位もあるとのことで、次回施術の際に脱毛後の経過や、毛の状態を確認しながらご相談させて頂き、施術できればと思います。
    また、安心して施術を受けることができたとのお言葉、嬉しく思います。
    これからも丁寧な施術を心がけて参ります。

サービス内容についても検討していきたいと思います。

また次回の脱毛で会えるのを楽しみにしています。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

昨年から全身の脱毛に通い始めたので、今回は顔脱毛を追加施術しました。全身は5回目が終わった所で、手足はだいぶ毛が減ってきましたが、背中やお腹まわりはまだしっかりと毛が生えてきており、あまり効果が実感できておりません。
    なのでその事をお伝えして、背中等はレーザーのパワーを少し上げてもらいました。薄い毛は反応しにくいとの事ですが、顔もどれくらい効果があるかは期待と不安が半々です。
    顔脱毛を受けて1週間経ちましたが、1番気になる口周りはまだ伸びてきておりません。

通いはじめた昨年と比べると、クリニックの先生が変わったり、アプリがなくなって予約システムが違ったり、異なる点もあるようです。今まで一台だった脱毛機械も二台になっていました。
    あと以前は服を脱いだ後に、紙パンツとボタン付きタオルを見につけてましたが、紙パンツも無くなってました。ただ、全身の脱毛しながらも、部分タオルをかけてくださるので無くても、私は気になりませんでした。
    クリニックの先生に対面した事は一度もなく、待合スペースも人が少ないので、クリニックに来て施術したら、さっと帰れます。
    施術してくださるスタッフの方は毎回異なりますが、皆さん丁寧に接してくださり、温和な感じです。余計なやりとりがなくて、シンプルで私には向いてる雰囲気のクリニックです。