医療脱毛

chika. 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/02/04 夕方

初めての医療脱毛で満足感!理想に近づくために通い続けます

• 以前から社会人になったら医療脱毛をしたいと思っていました。脇や腕足などの見える部分のムダ毛が嫌で半袖やノースリーブを着るのが嫌だったり、IOの毛量が多くて生理の時に蒸れてしまうことも悩みでした。

職場,自宅からアクセスしやすいこと、
    施術してもらいたい機械を採用されていたこと、
    からエリア的にほぼ絞れていました。
    HPにお医者様の顔写真もしっかり載っている点も安心出来ました。
    カウンセリングに行った際に、こちらからの質問に隠したりすることなく答えてくださる所も好意的で決め手になりました。

【カウンセリング】
    脱毛する医院を決めていない時期にカウンセリングのみ先にしてもらいました。優しい看護師さんが対応して下さり、どんな質問にも答えて下さりました。医療脱毛初心者なので、ネット等でじぶんが集めた知識が間違ってないかなども教えてもらいました。
    【医師による施術前の説明】
    カウンセリング後お医者様からも説明をしていただきました。こちらも優しい女性の方で安心しました。機械に空きがなく出来なかったのですが、当日テスト照射をして頂くことも出来るようでした。

【施術内容】全身パーフェクトコース(顔身体VIO)
    【痛み】VIOと骨の近い部分は痛い、と友人から聞いていたのですが、覚悟していた部分は覚悟していた割に意外と平気な感じがしました。それよりは余り話題に上がっていなかった肩やうなじや背中が想像していたよりは強い感覚があったように思います。
    また、痛いよりもくすぐったい感覚を覚える部位もありました。看護師さん曰くレーザーと同時に出す冷却風の影響かな、とのことでした。
    とはいえ、どこも耐えられる範囲の痛みでしたし、私は医療脱毛でやっていけるなぁとおもいました。

因みにヤグレーザーを使った部位(IとO)が全く痛くなく、痛いと言うよりは熱めのシャワーを当て続けているようなぬるい感覚を覚えました。看護師さんにも凄いね〜と言って頂けました。稀にヤグレーザーが痛くない人がいるようです笑

顔の脱毛に関しても眉上の細かいところや鼻筋小鼻、もみあげまで細かく当ててくださったのが嬉しかったです。

1日お休みの日だったので普通に一日をすごし、予約時間の10分前くらいに到着しました。
    来院したら直ぐに施術室に案内して貰うことが出来、初回なので着替えに使うものや『こうして待機してて下さい』といった説明がありました。
    着替えの説明を受けてから5分くらいして看護師さんが戻ってきて下さり背面→前面→VIO→顔の順で施術、でした。最後に軟膏を塗ってもらいました。
    施術後はまた着替えて帰宅、の流れです。

【赤みに関して】
    施術後すぐにうなじやVIOや胸やお腹が赤くなり親に心配されました。が、この赤みは翌日には全てなくなっていました。保湿を頑張りました。

【抜けに関して】
    照射後1週間は、VIO以外では伸びてくる毛がありませんでした。

生えてきたVの毛は8割ほどが、触るとポロポロ取れるように抜け、効果を実感しています。(ただVとIの境目のあたりは一切抜けないエリアもありました。しぶといのか、照射漏れだったのか次回相談したいと思っています。)

脇は5mmくらいの毛が生えては消えているので知らず知らずのうちに抜けてるのかなと思いました。

腕と脚は新しい毛が生えてくる様子がなく快適です。(当てた毛が黒ごまのようにポツポツはしていますが伸びません)

この度は施術していただきありがとうございます。

綺麗なクリニックでスタッフさんの対応も丁寧で良いクリニックだと思います。わたしも初めての照射を終えたばかりなのでこれからどうなるかわかりませんが、コースを終える頃にはやってよかったと思える6回を過ごせたらいいなと思います。

今後ともよろしくお願いします。

chika.様

この度はご来院ありがとうございました。
    またお忙しい中レポートの原稿ありがとうございます。

脱毛の効果も実感頂けているようで安心しました。
    お褒めの言葉嬉しく思います。
    抜けていない毛は、毛周期による影響かと思いますが、次回施術時にまたご相談させてください。

これからも丁寧な施術を心がけます。

次回のご来院心よりお待ちしております。

以前は剃毛しても2日後には生えてきていたムダ毛が照射後1週間くらい伸びてくる様子がありませんでした。嬉しかったです。

1週間後位からVIOの毛がポロポロと取れるように抜けました。
    その他の部位は取れるように抜ける感覚は無かったのですが、毛が生えてくる感じがしなかったので、気づかないうちに抜けてしまっていたのだと思います。

しばらく新しい毛はあまり目立ちませんでしたが、1ヶ月くらい経つと細めの毛がそれなりに生えてくるようになりました。次回これらの毛にレーザーを当てていくのかなと思うと楽しみです。

保湿と日焼け防止を頑張るよう言われたのでそのようにしています。

市販の保湿クリームと市販の日焼け止めを使っています。

今のところは肌トラブルは起こっていないです

明らかに毛の量が減っているので、こちらの院を選んで施術してもらってよかったと思っています。

院も清潔ですし、無理な勧誘や不明瞭点などもなく説明もしっかりしていて安心出来る院です。
    次回予約はLINEで取れるところも便利です☆
    4月から日曜日も脱毛予約を取れるようになったようで嬉しいです。

一筋膝あたりに一切抜けず以前と同じように生えてくるエリアがあるので照射もれなのかな?とも思うので次回照射時に看護師さんに相談しようと思っています。

初めての医療脱毛で一回目の結果が出るまで不安しかなかったですが、
    満足感の高い結果を得られています。

今後5回通って理想に近いムダ毛の状況になったらいいなと思っています。今後ともよろしくお願いします。

chika.様

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートをご原稿いただきありがとうございます。

効果を実感頂けているようで安心しました。
    満足感の高い効果を得られたとのことでうれしく思います。

それでは次回のご来院お待ちしております。