3.40 ザ・ニシキタクリニックCHRIS
| 西宮北口駅
新神戸駅 徒歩3分
治療日 | 2021/03/16 |
今まで自身での毛の処理に全身約1時間掛かっていた為時間も勿体ない上にすごく面倒でした。
背中やVIOなど自己処理がしにくい箇所や、乾燥肌の為皮膚がデリケートな所は特に気を遣うので精神的にも辛かったです。
自分なりに色々と調べた結果使用する機械が重要と知り、光の波長や効果などの希望が一致した為、ジェントルマックスプロのみを扱っているこちらでの施術を決めました。
まずはカウンセリングのみで伺い、毛周期など毛に関する情報や施術までの流れ、注意事項などを説明して頂きました。
既に複数のクリニックへカウンセリングへ行っていた為知っている情報もありましたが、丁寧ですごく分かりやすかったです。
自身の希望はできる限り高出力で照射をして頂きたかったのですが、火傷の恐れもある為希望に添った施術が出来るか先生やメーカーへ確認いただいた後に連絡を頂きました。
結果、照射前に肌の状態を見た上で火傷しない程度にギリギリまで出力を上げて頂ける事になりました。
支払いにつきましてもカウンセリング時に資料にて詳しく説明して頂いた為、安心して契約を決めることが出来ました。
VIO・顔込みの全身コースで施術して頂きました。
医療脱毛自体は他院にて先に脇の脱毛をしていましたが、痛いと噂のVIOなどどのくらいまで痛みがあるのか不安でした。
ですが、痛みが強かった場合にすぐに麻酔が出来るよう準備をして頂き、照射の際に看護師さんから優しく声がけをして頂いたのですごく安心しました。
結果、黒ずみがある箇所は多少痛みましたが我慢出来る程度だった為麻酔なしで終えることが出来ました。
施術時間はスポット口径24mmで途中のガス交換も含め約1時間半程でした。
予約した時間に到着後受付からすぐに施術室へ案内して頂き、着ていた服を全て脱ぎ紙パンツに着替えました。
若い女性の看護師さん(背中は2人で照射、以外は1人)に施術して頂きました。
照射が終わった後に炎症を抑えるクリームを塗って頂き、着て来た服に着替え受付にて次回の予約をとり帰宅致しました。
待ち時間などがなく案内がとても早くてスムーズでした。
しばらくは少し毛が伸び、施術が終わって1週間程からポロポロと毛が抜け落ちた為早くも効果を実感しました。
1回目で今までよりも大幅に毛が薄くなっている為、今後も楽しみです。
読んでくださってる方へ
関西圏内で神戸に来る事が難しくない方、確実にジェントルマックスプロの24mmで施術を希望される方はとてもおすすめのクリニックさんです。
看護師さんへ
カウンセリング時は確認等真摯にご対応頂きありがとうございました。
施術の際も痛みがないか都度確認して頂き、お気遣い頂いてるのがとても安心出来ました。
残りの回数も是非よろしくお願い致します( ¨̮ )
施術後しばらくは少し毛が伸びましたが1週間後には残っていた毛がポロポロと抜け落ち、2週間少し経った頃にポツポツとうぶ毛の様な細い毛が生えてきました。
場所によってはまだ濃い毛が生えてきていますが、生えてくるスピードが遅く所々にしか生えてこない為施術前と比べると差が歴然です。
乾燥と日焼けをなるべくしないようにとの事でしたので、毎日全身の保湿と出かける際は日焼け止めを塗るようにしています。
高出力での照射希望でしたが、希望に沿った対応をして頂けました。
施術してくださった看護師さんも施術が丁寧で、細かい所にも気遣いを頂きすごく良い方々でした。
自身がJRユーザーの為、三ノ宮駅で1度乗り換えないといけない所が少しばかりネックですが、1駅ですぐ到着する為そこまで不便ではないです。
次回予約は比較的取りやすく、それ以外の点も今の所不自由なく施術して頂いているので総合的にもとても満足しています( ¨̮ )