医療脱毛

m 30代 女性 兵庫県

施術プラン 【今月のおすすめプラン】(医療脱毛(パーフェクト)5回+1回施術付き)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/04/09

ジェントルマックスプロ×丁寧で効果に期待が持て、おすすめです

• 数年前に医療脱毛(顔・VIO除く全身、5回)をしましたが、普段の剃毛が必要なくなるまでにはなりませんでした。特に気になるところとしては、そこそこの量が残っている手首や膝と、すごく細いけど量がしっかりある胸とお腹周りです。VIO脱毛にも関心があったので、折角ならとパーフェクトを選びました。

まず使用する機械を考慮しました。蓄熱式でないもの、かつ、以前の脱毛がライトシェアデュエットだったためそれ以外のもので、さまざまな種類の体毛に対応できるというジェントルマックスプロがいいなと思っていました。ジェントル〜を取り扱っているクリニックの中から、場所と金額で決めました。

カウンセリングでは、毛周期や硬毛化などの話・注意事項、料金の説明を受けました。施術範囲の質問や、初めてするVIOの相談をさせていただき、丁寧に回答していただきました。最後に医師による診察を受けました。

全身・顔・VIOのパーフェクトコースを契約し、1回目の施術当日はすべての部位の施術をしてもらいました。施術はトータルでほぼきっかり2時間で終わりました。

施術は、背面を上から下まで、前面を上から下まで、顔、VIOという順番でした。
    レーザーを当てると瞬間的に熱くなりますが、同時に冷却ガスが噴出されるので、熱いいや冷たい?と思ったらもう何も感じなくなっている…という感じでした。熱さは感じましたが痛みはほとんど感じず、また、熱さをほとんど感じない部位もありました。全身でいえば、腰骨のあたりや膝上の外側で特に熱さを感じました。
    VIOでは、Vが特に熱く、全身で一番熱く感じました。V>O>Iの順で、かなり熱い、そこそこ熱い、ほとんど熱くない、という程度でした。Vには冷たいタオルを構えた状態でレーザーを当て、レーザーを当てたらすぐにタオルで冷やしてくださったので、全身で一番熱く感じたと言っても、ほんの一瞬のことでした。VIOは麻酔が必要な方もいると聞いていて不安でしたが、私はなしで耐えられる程度でした。
    顔については、熱さには問題ありませんでしたが、光や多少の衝撃があることにびっくりしました。

予約した時間の少し前に来院し、料金を支払った後、パウダールームに案内していただき、化粧を落としました。洗顔料のほかに、ヘアバンドとタオルが用意されていました。
    準備が終わるとすぐに施術室に案内され、服はすべて脱ぎ、紙パンツに履き替え、巻きタオルをして待ちました。
    担当してくださったのはお1人で、すごく優しく丁寧に声をかけながら進めてくださいました。
    施術の流れは以下の通りです。まず剃毛の確認とともにペンで印をつけ、レーザーを当て、大きなかたまりが終わるとタオルで冷やし、炎症を抑えるクリーム?を塗ってくださいました。タオルは冷たすぎなくてよかったです。すごくスムーズに進んでいきました。
    着替えたら受付で次の予約をとって終了です。到着からすべて終わるまで2時間15分くらいでした。

施術当日は、気のせいかもしれませんが、肌がつるつるして状態がいい感じがしました。夜には上腕などの一部にかゆみがみられましたが、翌日には治りました。現在はデリケートゾーンに少しかぶれがあり、かゆみを感じています。
    すでに医療脱毛を5回1セットで経験しており、そもそもの量がかなり少ないため、脱毛の効果は目に見えて感じてはいませんが、なんとなく生えてくるのが遅いような気がしています。VIOはところどころ抜け落ちているようです。

とても丁寧に優しく施術してくださり、ありがとうございました。たくさん声をかけてくださったので、不安なく施術を受けられました。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

m様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

安心して施術を受けて頂けたようでよかったです。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    痛みも思ったより大丈夫だったとのことで安心しました。

ご不明な点やご不安なことがあればいつでもお気軽にご連絡ください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

施術後、ポロポロと毛が抜けてくるということですが、体験レポートに書いたように、脱毛前もしっかりとした毛がしっかりと生えているという状況ではなかったため、その実感はあまりありません。しかし、施術前の写真と現在の状態(いずれも剃毛なし)を見比べてみると、圧倒的に伸びてきている毛が少ないことがわかります(特に膝)。残りの施術にも期待しています。肌の状態はさらっとしていてとても良いです。

施術後、保湿をすることと日焼けしないことについてアドバイスを受けました。日焼け止めはいつも塗っていますが、下記の通り保湿は甘かったようです…。VIOはデリケートだけど摩擦による刺激が多い場所なので、今後注意したいと思います。

体験レポートに、VIOにかゆみがあると書きましたが、その後悪化してしまいました。残念ながらクリニック提携の婦人科の診療日に都合がつかなかったため、別の婦人科にかかって塗り薬をもらい、現在はほぼ治っています。脱毛による刺激と乾燥(+保湿不足)に加えて、仕事が忙しかったこととその後の生理が原因だと思います。保湿の重要性を実感しました(汗)

はっきりと効果がわからない部位も多いですが、膝・膝下・Vラインなどは明確に効果が出ていると思います。これが後5回あるので、限りなく理想に近いところまで脱毛できると期待しています。

ジェントルマックスプロ×丁寧で施術で効果に期待が持て、おすすめです。クリニックの皆さま、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

m様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートをご投稿いただきありがとうございます。

まだ効果がわからない部位もあるとのことで、次回施術の際に脱毛後の経過や、毛の状態を確認しながらご相談させて頂き、施術できればと思います。
    VIOも今は落ち着いたとのことで安心しました。

今後もご不明な点やご不安なことがあればお気軽にご連絡ください。
    次回のご来院お待ちしております。