口元・唇の整形・人中短縮
施術プラン | 人中短縮ボトックス|アラガン社製 |
治療日 | 2022/07/18 昼 |
院長 福留斉 |
M字リップで表情が優しく!顎ラインもシャープに!
以前から人中にはコンプレックスがありましたが手術までは踏み切れませんでした。今回、切らない人中短縮を知り興味を持ちました。
こちらの口コミ広場での評価やインスタでの施術件数の多さ、モニターさんのお写真を拝見し決めました。
受付案内係の女性の方が最初から最後まで担当して下さり、優しく丁寧でとても親しみやすく緊張がほぐれました。
先生も、質問や悩みに最後までうんうんと頷きながら聞いて下さる話しやすい優しい好印象な先生でした。
私の希望と先生のおすすめ施術内容を話し合えて良かったです。
初めてなので比較はできませんが、麻酔はせず保冷剤でよく冷やしてから行いました。
カウンセリング時より麻酔はしないという事だったのでビビってましたが我慢できる範囲内です。
補助の方が、施術中ずっと私の手元をトントンして下さっていてかなり落ち着けました。
先生もヒアルロン酸の確認や途中経過、「痛みは大丈夫⁇」など声をかけながら施術して下さり不安はありませんでした。 -
一方的ではなく、こちら側の意見や要望に耳を傾けて下さる素敵なスタッフさん、先生でした。
腫れは翌日の朝がマックスで、午後からは徐々に引いてきましたが代わりに唇の右上あたりと左顎が薄く1センチ程度、内出血してしまいました。
ボトックスの軽く痺れてる様な違和感は3日目の現在、さほど気にならなくなりました。 -
内出血跡は10日程で消えました。
ボトックス注射のダウンタイム症状の1つである、うがいが一番の困難でした。
ダウンタイム1週間程という認識でいたので10日経過しても回復しない状況に心配になりましたがクリニックより、3週間程で暖和するとの回答があり安心しました。
現在、2週間経過していますが、違和感など少しずつ薄らいでいますが上唇の反り返り、Cラインをまだ実感できていません。
顎ラインはすっきりシャープな印象が出ています。 -
初めてのヒアルロン酸注入の場合、一度目は吸収が早いとの事で1ヵ月程すれば、ボリュームが減ったと感じた際に追加注入のアドバイスを頂きました。
唇が荒れやすくなったのでリップクリームで保湿必須です。
施術後、帰宅してからも冷やしておけば内出血は防げたかも、、です。 -
今回、M字リップにした事で口角が上がり、表情が優しくなりました。
顎ラインがハッキリして、ほんの少し横顔に自信がつきました。 -
この度はお世話になりありがとうございました。
また、ボリュームダウンした際にはお願いしたいと思っています。
よろしくお願い致します。 -
この度はロレシー美容クリニックにご来院いただきありがとうございました。
ダウンタイムでご心配をおかけしております。
経過とともに緩和していきますのでご安心くださいませ。
何かございましたらいつでもご連絡をお待ちしております。
今後ともchia様の綺麗のサポートをさせていただけると幸いです。
またのご来院心よりお待ちしております。
ロレシー美容クリニック
予想獲得ポイント 3,200 P |
口コミ件数 |
時間 | 20分~30分 |
施術内容
外側にある口輪筋の表面にボトックスを注入することで、表層の筋繊維が緩み、唇が反り返ることで人中が短くなります。笑った時に、唇がCカーブのように巻き込まれて薄くなる方にもおすすめです。
《 施術詳細 》
対象施術:ボトックス
対象部位:唇
使用製剤:アラガン
外側にある口輪筋の表面にボトックスを注入することで、
表層の筋繊維が緩み、唇が反り返ることで人中が短くなります。
⦅製剤について:アラガン⦆
日本国内で唯一、厚生労働省の認可がおりているボトックス製剤です。
世界の95%の市場シェアと2000万を超える症例があり、徹底された品質管理のうえ提供されているため、信頼がおける薬剤です。
持続性が他の薬剤と比べ1ヶ月ほど高く、注入時に薬剤が広がりにくいため、他の筋肉に作用するリスクを抑えられます。
リスク・副作用
内出血、腫れ、赤み、左右差、アレルギー、感染、痺れ、凸凹、血管障害、圧痛、硬化
・ダウンタイム
腫れ赤みが2〜3日程度
利用条件
特にありません。
注意事項
▼施術直後のメイクに関する注意点
針穴を避ければ直後より可能