目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン |
切らない目の下のクマ取り・たるみ取り(切らない目の下のクマ取り・たるみ取り パーフェクト) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/04/22 朝 |
梅田大阪駅前院 院長 寺西宏王 |
看護師さんは丁寧だけど、施術の提供に疑問あり
長年、クマに悩んで化粧で隠しても夕方の化粧崩れがひどくて。注射だけのつもりが脂肪取りと注射になりました。
どのクマにも対応した注射のプランが安いなと思ったので
希望していた注射の説明はこちらが質問して初めて出たのでクマ=脂肪取り という感じでした。安いプランはあるけどあくまで客寄せという感じがしました。
脂肪はそんなにないと思っていたので迷いましたが丁寧に説明して頂き決心しました。
下瞼の裏から脂肪を押し出す方法で眼球をグッと抑えられるのが痛かったです。
取り出しているときも少しウッとなる痛みがありました。
施術時間は30分弱です。 -
初めてだったので用紙に記入して、カウンセリング、支払い、写真撮影、施術でまた時間はそれほどありませんでした。
当日の夜から目の周りが腫れだ翌日夜がピークに腫れました。
下瞼に内出血があり1週間経った現在も少し残っています。
今はモノモライが出来たときぐらいの痛みが少しあります。
クマはやはり脂肪以外の理由もあるのでなくなっていません。 -
1週間経過で少し落ち着きましたが、血行不良のようなクマが少しひどくなっている気がします。
実際、そんなに脂肪がある方ではなかったと思うのでこの施術で良かったのかな?とも思いますが、一度取れば将来、目の下の脂肪に悩むことはないとのことで、まぁいいかと納得させてます。
もう少し様子を見ます。 -
東京中央美容外科 梅田大阪駅前院院長の寺西です。
この度は、数あるクリニックの中から当院へ足を運んで頂き誠にありがとうございました。
経過に関しまして、ご不安な点がございましたら診察もさせて頂いておりますので
お手数ではございますがクリニックまでお問い合わせいただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
施術後、6時間くらいから腫れだし、翌日夜がピークマに腫れ、内出血もはじまりました。
腫れは4日ほどで落ち着き、内出血も1週間でほぼなくなりました。 -
アフターケアはなし。
モニター割引のため1ヶ月後に撮影だけいきましたが、診察はなく経過に関しても何も聞かれなかったのでどうなのかなと思いました。 -
正直、私のクマに脱脂が有効だったかわかりません。
のちのち、問題になってくるであろう脂肪を先に取ったと思えば良かったかもしれませんが、クマは解決しませんでした。 -
看護師さんはみなさん丁寧で良かったです。
医師とのカウンセリングは5分もなく一人一人にあった施術を提供できているかは疑問です。 -
東京中央美容外科 梅田大阪駅前院院長の寺西です。
にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
術後経過のお伺いに抜けがあったとのこと大変申し訳ございません。
頂戴したお声は真摯に受け止め、安心してご相談頂けるように今一度精進してまいります。