Yuan 30代 女性 大阪府

施術プラン 【限定院】ダーマペン4(ダーマペン4 顔 1回)
治療日 2022/06/07 昼

• 目の下のクマと鼻の毛穴の開きが気になったため。

既に何度か通院しており、信頼性があるため。

当サイトでクマ取り注射とダーマペンを希望していると記載してカウンセリングを予約しました。
    が、実際に行ったらクマ取り注射しか予約されておらず、ダーマペンは前回から日が十分に経っていないから出来ないと言われました。それならば、電話や当サイトを通してでも、「今回はこんな理由で出来ないから別日に変更しないか?」などと聞いてくれてもいいのでは、と思いました。
    今回は、前回の施術からぎりぎり4週間空いていたので、なんとか対応してもらえました。が、予約していた時間には空きがないと言われ、1時間後に出直しました。

ダーマペンは深めにして欲しいとお願いしました。
    気になる鼻も何往復かゴリゴリしてくださり、大満足でした。
    クマ取り注射は勝手に涙が出てくるほど痛いのですが、先生が明るく話しかけながら打ってくださり、なんとか耐えられました!!

施術自体はいつも通りスムーズでした。
    店舗が変更になったためか、途中看護師さんが何度か足りない物を取りに出て行かれてましたが、すぐ帰って来られていたので気にならない程でした。
    いつも麻酔が効くまでの20分ほどは寝ており、電気を暗くしてくださるのですが、新しい店舗は電気が暗くならないとのことでした。

ダーマペンを続けたおかげでファンデーションの毛穴落ちがあまり気にならなくなりました!!
    クマ取り注射のほうは、効果が出ているのか不明です。ダーマペンより高かったのに残念です。

施術後、当サイトのポイント申請がとても遅いです。
    いつもは1週間ほど待たされるのですが、今回は2週間も待たされました。
    施術してくださる看護師さん、先生の対応にはいつも満足しています!ありがとうございます。

Yuan様
    東京中央美容外科 TCB大阪梅田駅前院院長の寺西です。
    この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
    そして、せっかくご来院いただいたにも関わらず案内不足で、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起きないように頂いたお言葉を真摯に受け止め今一度精進してまいります。
    ご頂戴頂きましたお声は院内にて共有させていただきます。
    また今後の経過でご不明点や、ご不安な事ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

メニュー解説

ダーマペンとは、超極細針をお肌の真皮層まで通し小さな穴をあけることで、その穴を修復しようとする創傷治癒力を利用して、お肌を再生させる施術方法です。あけた穴を修復するプロセスで、コラーゲンが増生され新陳代謝が促されます。結果、ニキビ・ニキビ跡・毛穴の開き・小じわ・毛穴のたるみなどが改善され、お肌の若返り効果をもたらします。

メニュー詳細

施術にかかる時間

20分~程度

平均的なダウンタイム時間

赤み・針穴・点状出血・ヒリヒリ感・かゆみなどがでる場合がありますが、時間経過と共に消失します。

施術直後のメイク

不可 : 翌日から可能

麻酔利用の有無

希望者に対応(別料金)

副作用・リスク

腫れ、赤み、内出血、点状出血、ほてり、痛み、乾燥、痒み、薄皮がむける、むくみ、感染、針穴、アレルギー、違和感、色素沈着

施術ができない人

皮膚炎の方・金属アレルギーの方・エムラクリーム、リドカインクリームにアレルギーがある方・妊娠中の方・授乳中の方・重度の糖尿病、膠原病のある方・ケロイド体質の方・重度のニキビ・単純性ヘルペス・他

術後の注意点

・日焼けにご注意ください。
・お肌が敏感な方は、薄皮がむける場合がありますが、数日で落ち着きますので、無理に剥がさないでください。