あーちゃん 50代 女性 大阪府

施術プラン 切らない目の下のクマ取り・たるみ取り(切らない目の下のクマ取り・たるみ取り パーフェクト)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/08/10 夕方

看護師の対応に改善を希望。目の下のたるみは早めに施術がおすすめ

• 目の下のたるみが気になり始めて施術を決めました。

• 治療前

あーちゃん さんが撮影

自宅と駅から近く、目のたるみの施術でよく紹介されており、綺麗な院内だったので。

ホームページの内容とは少し誤差を感じましたが、勧められた施術は高額でしたがこちらを受けて正解でした。

目の下のたるみとりは、まず両頬辺りにブロック注射をしますが痛く、唇まで麻痺するので、呼吸が少しし難い感じでした。その後、下瞼の内側に注射します。その後、メスで切開し脂肪除去する際は押されるような痛みが強くありました。

受付は予約制なのでスムーズにすみました、その後説明や支払いに時間が少しかかりましたが、こんなものかな?と言う感じでした。

約一週間経ちましたが、手術当時よりも翌日から腫れと目やにがでて、目頭よりの腫れがなかなかひきませんでした。今も目頭よりに腫れが少し残っています。内出血は左目の瞼下に少し残っています。

施術中に看護師さんが手をポンポンと優しく叩いて下さって、少し気持ちが落ち着きました。
    先生も順調ですよと声かけして下さってのは安心できました。

あーちゃん様
    東京中央美容外科TCB梅田大阪駅前院にご来院ありがとうございました。
    スタッフの対応、施術にご満足いただけたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
    目頭よりに腫れが少しあるとのことと、内出血が左目の瞼下とのことですが、今後経過を見ていく中でご不安点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    あーちゃん様のまたのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 治療直後

あーちゃん さんが撮影

手術当日は腫れも殆どなく、左目下に小さな内出血がある程度で、やや目が開け辛いのと鈍痛がある程度でした。腫れに関しては翌日から4日目までがピークで、私の場合は目頭付近の腫れが酷く、眉間が何時もより広くなった感じに腫れていました。また、瞼の下が黄色っぽくなった感じもありました。目ヤニや鈍痛は5日目にはほぼ消えてました。1週間後には術前と変わらない程度まで腫れも戻ました。

鈍痛だった為、手術当日と翌日は冷やすのみで痛み止めを服用しなかったのですが、痛みと目には炎症を抑える効果もあるとの事。3日目から5日目にかけて痛み止めを服用したら、冷やすだけよりも腫れが少し抑えられていたように感じました。また、寝る時はクッションやブランケット等で高さを作り、患部を冷やしながら眠ると腫れも酷くならなかったです。

私は酷い目の下のたるみやクマではありませんでしたが、俯くとたるみが目立っていたのが解消されました。また、目元にハリが出たようにも感じ、二重の施術ばかりを気にされる方が多いですが、目の下のたるみの施術も重要だなと思いました。

クリニックのスタッフの方に関しては、丁寧な説明をして優しい方もいらっしゃれば、機械的な答えしか帰って来ない方もいらっしゃったので、やはり美容施術とは言え不安な部分もあるので看護師の方の対応はダイレクトに響いてくる分、もう少し心のこもった声掛けをして頂きたいなと思いました。もちろん、全ての看護師の方がそうではありませんでしたが・・・。施術を感がえてらっしゃる方には、目の下のたるみが酷くなってしまう前に施術をされた方が良いと思います。私は軽度だったので瞼裏切開の方法で施術を受けられましたが、瞼のたるみが酷くなれば下睫毛辺りを切開し脂肪除去後にたるみ過ぎた皮膚まで切除しなければならないそうなので、そうなるとダウンタイムの時間がより長引くと思いますし、ケロイドになりやすい方は傷痕の心配も考えなければならなくなると思います。

あーちゃん様
    スタッフの対応、施術にご評価頂きありがとうございます。
    またご不明点やご不安などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    あーちゃん様のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 治療結果