その他の美容整形
施術プラン |
肩ボトックス注射 両側|肩こりの解消にも! ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2024/09/07 夕方 |
梅田大阪駅前院 院長 寺西宏王 |
肩こり改善!1ヶ月経過
慢性的な肩こりがひどくマッサージには行ってましたが、張りを根本的に無くしたいと思って肩ボトックスをやろうと思いました。
行ける範囲で検索に引っかかり安い方を選びました。
待合室で問診票を記入した後は他の人に会わないように個室に案内されプライバシー配慮がすごい。
ボトックスについてざっくり聞き私の判断で予定よりも高い方を打つことにしましたが他のコースをゴリ押しされることも無かったので良かったです。
ただ、注射を打つ場所は決まってる、もしくは担当さんが判断して決めるのかと思ってましたが直前にどこに打ちたいですかと聞かれ、全体ではなくそのピンポイントで打たれたのでその辺の説明を事前にしてほしかったです。
上の服を脱ぎ下着は肩ひもを下ろし、胸元から下をタオルで巻いた状態でうつ伏せになり、痛みと腫れ軽減の為に保冷剤を肩に当てながら待ち。
女医さんが来て肩の特に気になる部分を聞かれ注射。
初めてでどれくらいの痛さかも分からずとてもビクビクしておりましたがチクチク程度でほっとしました。
施術自体は数箇所チクチクしただけで一瞬って感じで、受付から帰るまでだと1時間ぐらいでした。 -
受付に行き予約した名前を書いて問診票を渡され待合室で記入し受付に渡すと個室に案内され、カウンセラーさんに施術の説明、その場でお会計。その後女医さんから最終確認(?)をされ施術室に案内されました。
着替えて準備して女医さんが来て施術、終わったらカウンセラーさん?から術後の説明をされて終了。 -
肩こりがひどすぎて劇的な変化はないですが仕事中のピキーンとした痛みは無くなりました。
内出血や腫れもなく、ちょっと張りがマシになったかも…?って感じです。
beforeの写真撮っとけばよかったなと思いました。 -
受付で名前を言うのではなく書いて、その後問診票でまた名前をかかされるのは二度手間なのでどうかと思いました。
妊娠してないと問診票に書いてるし出来ない薬も書いてるのに口頭でも聞かれ不快でした…
愛想良くしてくれる人とそうでない人がいる。
ボトックスは打って良かったと思いましたし、また絶対やります。
ありがとうございました!
腫れたり内出血したりなどの症状は一切ありませんでした。
ボトックスは熱に弱いとのことなので入浴、激しい運動、施術箇所のマッサージは1週間ほど控えた方がいいみたいです。
打った直後はマッサージ後のようなすっきり感は一切なく、劇的な変化も見られないため今後どうなるかと期待と不安でしたが、施術を受けてから1ヶ月が経ち現在まで以前のような肩こりの痛みは感じません出した。
じわじわ効いているようで、凝りすぎて盛り上がってた張りも少しマシになったような? -
身体凝りすぎて全身に打ちたいぐらいです。受けて良かったです。ありがとうございました。