ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2020/09/07 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
フォトフェイシャルで適応しなかったフェイスラインのザラつき、赤みなどで悩んでいたため。
駅から近いこと、全顔塗布でも比較的にリーズナブルなことでした。
カウンセリングは全く押し売り、アップセルなどはなかったです。
カウンセラーの方が書面を読み上げて終わり、という感じでした。ただ、そのときのカウンセラーの方がドクターの椅子のひじ掛けにもたれながらお話をされていたのはちょっとびっくりしました。(近隣が田舎なので、いわゆるチェーンの大手クリニックしか行ったことがないのでそう感じただけかもしれません。 )
その後ドクターが入ってこられましたが、肌の状態確認はなし。寝癖?がすごくて、名札も無し、お名前も言って頂けなかったので、第一印象はちょっと不安でした。
ケミカルピーリングをしましたが、塗布だけだったのにドクター施術だったのでその点はよかったです。痛みはありませんでした。
ただ、ほぼ塗り終わった後に「ニキビはあまりないですが、何にお悩みですか?」ということを聞かれ、肝心のフェイスラインはあまり塗布してもらえませんでした。カウンセリングでも言っていたのですが・・・
時間は10分ほど放置して終わりです。
あと拭き取りが濡れタオルだったのですが、摩擦もありますし、コットンの方がいいのでは・・・?と思ってしまいました。 -
駅から近く、オープンして間もないクリニックだったのでとても綺麗で清潔感はありました。
フロアにはこちらのクリニックしかありませんが、看板はありませんでした。
こちらの不手際で到着が遅れてしまったんですが、お電話口でも快く対応して下さり、待ち時間もなかったです。
また最初から最後まで美容クリニック特有の押し売りも全く感じませんでしたし、ドクターはよく居る威圧的な方ではなく、腰の低い方でよかったです。 -
ダウンタイムが全くない分、目に見える効果はないかもしれません。
ただ、頬横のザラザラとしていた部分は柔らかくなった気がします。 -
田舎なので大手クリニックしか行ったことがなく、疑問に思うことはありましたが、ドクター施術は中々ないので、肌管理としてはまた来院したいと思いました。
失礼ながら身だしなみの件についても書かせて頂きましたが、個人的にはドクターの腕と関係するとは微塵も思っていません。
わたしの受けた施術はオプションもありませんでした。リーズナブルですし、通いやすいと思いました。 -
この度はご来院頂きありがとうございます。
様々な至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
身だしなみや接客態度等、ご指摘いただき今後の改善に
生かせていただきます。
ピーリング施術は継続的な治療をお勧めしております。
またお悩み等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。