痩身、メディカルダイエット

tokko 50代 女性 京都府

施術プラン CLATUU-α(クラツーアルファ)
治療日 2022/03/18 昼

親切なスタッフと満足のいく施術

• 足痩せ、特に太ももがどうしてもダイエットで難しいため、脂肪冷却クラツーアルファを内もも、バナロール両脚4箇所受けました。

2箇所同時に施術できるクリニックが少なく、こちらは同時施術できるために選びました。

脂肪冷却を受けたことがあるカウンセリングの方から説明を受けたので、分からない事を聞きやすかったです。

多方向からの写真撮影の後、施術場所にドロッとしたジェル状のパッドをつけ、その上から脂肪冷却のカップをつけて50分の脂肪冷却をします。

吸引が痛い、冷たい、と聞いていましたが、吸引は吸われてるーっと感じる程度で私自身は冷たさはほとんど感じませんでした。
    50分間本を読んだりスマホを見たりして過ごしました。その後カップを外し、患部を軽くマッサージして終わりです。
    これを2箇所づつ、2回しました。

来院後、会計の後着替えて撮影→施術→撮影→着替えて帰宅。
    機械の調子が悪く3.40分施術を待ちましたが、4箇所でトータル3時間半かかりました。

内腿の患部が少しだけ打ち身のようなジーンとする感覚かあるだけで、アザにもなっていません。バナナロールに至っては痛みもアザもないです。

施術中も不快なことがないか何度か見にきてくださり親切にして頂きました。ありがとうございました。

mttko 様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    機械の調子が悪くお待たせいたしまたこと大変申し訳ございません。
    コチラの施術は1~3カ月にわたって効果が出るものになっております。
    術後の経過で不安なこと等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

施術部分を押さえるとほんの少しだけジワーっとした感覚が2週間ほど残りましたが、特に痛み等なく過ごせました

問題がない場合、アフターケアと言っては特にありません。

やはり一回では変化らしい変化はありませんでした。看護師さんが仰るにはやはり4回ほどしないと効果がわからないとのこと。
    それても、もしかしたら…と淡い期待を持って納得の上やったので後悔はありませんが、効果が保証されていない中、さすがに4回するには金銭的に難しいなと思いました。

スタッフのかたは親切でした。お世話になりありがとうございました。

mttko 様
    この度は数あるクリニックの中からアクシスクリニックへお越しいただきありがとうございました。
    一度の施術での大きな変化は感じにくいかもしれませんが、宜しければ2回目のご来院心よりお待ちしております。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

平均的なダウンタイム時間

数日から数週間

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

治療開始後に引っ張られるような感じがある場合がありますが、十分に冷却されると軽減されます。
治療直後は、皮膚の赤みや硬直、盛り上がり、皮膚過敏などが見られます。それらは治療後の通常の皮膚反応です。
治療後、皮膚のかゆみ、ひりひり感、腫れ、内出血、鈍痛、圧痛、しびれ、けいれん、知覚麻痺、筋肉の収縮、一時的な脱色などが見られる場合があります。それらの症状は数日から数週間で減少、消失します。(ひりひり感、知覚麻痺は最長で数ヶ月ほど続く場合があります。)

術後通院

不要