20代 女性 栃木県

治療日 2022/01/04

契約時のミスが残念でしたが、アフターケアは安心感あり

• 広告で見ていてたからまずはカウンセリングと思って行きました。
    目頭の蒙古襞によってできる目頭したのシワというか線が気になっていました。

広告で目にすることが多く、調べたところ他院よりも安く施術を受けられそうだったから。

カウンセリングは看護師さん担当で驚きました。話は聞いてもらった印象ですが、話の持っていき方が上手い方でした。看護師さんが、共感してくれたり、話を聞いてくれたりはしますが、結論、高い施術を勧められ、安くすませたいと思っている人には不向きです。1番安いのでは無理だろうと思っていましたが、想定よりも高くつきました。世の中、甘くはありません。
    元々、施術を受けると決めて行った訳ではなかったのですが、なんだかんだでカウンセリング当日に施術を受けてしまいました。

施術の内容は目頭切開です。
    麻酔のおかげで痛みは全然ありませんでした。
    施術時間は麻酔が効くのを待ったりして30~40分ほどかかったと思います。

カウンセリング(30~40分程度)

医療ローンを受けるための審査に必要な事項を記入
    ↓(3時間以上待たされた)
    施術(30~40分)

抜糸をして1週間、施術を受けて2週間経過しました。最初は糸が突っ張っていたので似合わなかったかな、と施術終わった当日から数日間はブルーな気持ちでした。抜糸し終わったあとも目頭に少し赤みがあったり、(軟膏処方してくれました。)目頭切開しただけなのに格段に目の大きさが大きくなりすぎて、顔のバランスがおかしいんじゃないか、整形しましたみたいな感じが出ている気がして、本当にやるべきだったのか分かりません。まだ分かりませんが、時間が経ってやってよかったなと思えるといいなと思います。
    まだ2週間しか経っていないので、経過とともに自然になって、似合うことを祈ります。

私が神経質なのかもしれませんが、色々間違われ、本当に本当に不快でした。詳しく記入したいところですが、割愛します。決して安くないものだし、不安な人が大多数だと思うので、もう少しきちんとして欲しいです。私が運が悪かっただけだと思いますが、なにが自分にとっていいのかよく考えたほうがいいです。あと、待ち時間が、当日施術だったせいか無駄に長いです。あんなに待たせるなら別の日にして欲しかった。
    間違われた看護師さん以外は皆さんきちんとしていましたし、先生も優しい先生でした。お世話になりました。ありがとうございました。

り様

先日はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    院長の金澤です。

せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    プランのご提案の際につきまして、り様が想定されていた金額より超過してしまい、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    患者様の状態を拝見しながら最善の施術方法を提案させていただいておりますが、
    ご希望の内容、また適応の施術内容によってはどうしても高ランクのプランをご案内してしまう場合もございます。
    ご指摘いただいたカウンセリングにつきまして、担当したスタッフは看護師ではなくしっかりと研修を行ったカウンセラーでございます。
    しかしながら、お伝えの仕方が未熟であり、り様に寄り添ったご提案ができなかったこと、スタッフと早急にお伝えの仕方を見直し改善に努めて参ります。

施術内容や術後の経過に関しまして、ご丁寧に記載いただきありがとうございます。
    術後の経過の状態に関しましては、どうしても個人差が出てしまいますが、腫れや赤みは時間と共に治まり馴染んで参りますのでご安心ください。
    経過を重ねていく中で、気になることがございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中口コミの投稿、誠にありがとうございました。

院長 金澤

術後

抜糸(1週間前後)

やや腫れ(今思うとやや腫れていたのかも知れません)
    ↓二、三ヶ月後
    何となく落ち着いた気がする

個人差があり半年くらいかかる人もいるとの事は理解していましたが、術後に腫れていなかったこともあり、ダウンタイムの時間はあまり要さないかと思いましたが、短くても3ヶ月くらいは見ておいた方がいいと思いました。

赤みが気になると看護師の方に相談したところ、気になるようでしたら、先生に相談できるとの事でした。何度か通ったのですが、同じ看護師さんが対応してくれたので、なんとなく安心しました。

まだ様子を見る必要がありそうですが、術後よりは落ち着いてきました。今は、思い切ってやってよかったかなとは、思います。

契約時の事務的ミスが残念でした。契約時に何人かの看護師さんが入れ替わりでいらっしゃって、情報共有がされていないと感じました。
    術後何度か通わせていただいた際は、同じ看護師さんが対応してくれて、安心しましたので、契約時も1人の看護師さんが担当してくれるとミスもなくなると思いますし、安心できると思います。
    ありがとうございました。お世話になりました。

り様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    東京中央美容外科宇都宮院院長 金澤孝祐です。

お忙しい中レポートをご投稿いただきありがとうございます。
    長時間お待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    日頃より待ち時間の改善に努めておりますが、カウンセリングや施術の内容により想定よりお時間頂く場合もございますことをご理解いただければ幸いです。
    これまで以上に業務の効率化や、予約方法の改善に取り組んで参ります。

また、ご契約時のこちらの不手際により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴しましたお声を院内で共有し、情報共有の徹底に努めてまいります。

術後の経過はいかがでしょうか?
    今後もご意見、ご相談がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    り様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。