おもち 20代 女性 栃木県

施術プラン 二重埋没法(TCB式1dayクイックアイ プレミアムエタニティ)
治療日 2022/07/31 朝

料金案も豊富で満足のいく施術が受けられました

• 高校の時から重め一重に悩んでいてアイプチをし続けて来たですが汗かけば取れるプールや海で友人と満足に楽しめないなどあり二重整形を考えるように。ただ10年前だと切開が主流?で金額やダウンタイムを考えててなかなか手が出せずにいました(あまり調べたりしていなかったのもありますが)その後結婚出産が続きやっと落ち着いてきた時に埋没を知りダウンタイムも少なく手術の傷も少ないまた院のクーポンが発行されているなど受けやすい環境出会ったので整形を決めました

• 治療前

おもち さんが撮影

Instagramで色んな先生を見てきてTCBの金澤先生の症例写真がとても綺麗でカウンセリングもとても丁寧とあったのでこちらの院で受けたいなと思いました。

先生やカウンセラーの方がちゃんと悩みを汲み取ってくれて提案を沢山出していただけました。二重幅も満足いくまで調節して頂けました!

埋没1dayクイックアイ線止めを受けました。笑気麻酔から初めふわふわしてきた時に瞼に局部麻酔。針の刺さる感じはチクッ痛いですが一瞬ですしすぐ麻酔が効いてきたので苦痛は感じませんでした。
    先生も痛いの終わるからね〜など声掛けをしてくださって安心出来ました

カウンセリングに2時間支払い方法に私がいろいろ悩んでいてカウンセラーさんとたくさん相談して1時間支払い終了後30分ほどで施術開始20分くらいで終了。その後アンケートに答え退店 4時間ほどで院を出ました

施術2日目で腫れはまだ酷くハム目のようですが内出血や目のゴロゴロ感痛みはなく普通に過ごしています。目は開けずらいです。冷えピタをずっと貼ってます。

TCB宇都宮店のカウンセラーの方は皆さんとても丁寧でたくさんのプラン金額に悩んでいたら先生に相談したりとたくさん提案して頂けました。親身にしてくださいます。私が施術して頂いた先生は他院に転勤になってしまったのですがカウンセリングから施術、退店までずっと気にかけて下さりとても嬉しかったです。特に手術中の声掛けや二重ラインの確認の細かさがとても良かったと思います。二重になるのが楽しみです

おもち様

この度は数あるクリニックから東京中央美容外科名古屋栄院をお選びいただきまして、
    誠にありがとうございます。
    院長の金澤です。

SNSを見てご来院していただき大変光栄でございます!
    たくさんの症例を投稿しておりますので、参考になっていれば幸いでございます。
    整形を決意するきっかけは人それぞれかと存じますが、
    おもち様と同じようなお悩みをお持ちの方がたくさんいらっしゃいます。
    そういった患者様のお悩みを解消していけるよう日々取り組んでおります。

術後の経過に関しまして、ご丁寧にありがとうございます。
    時間の経過と共に腫れも引いてまいりますので、ご安心ください。
    何か経過でご不明点などございましたら、ぜひご相談ください。

おもち様のまたのご来院を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

院長 金澤
  • 治療直後

おもち さんが撮影

術後直後は目が開きづらく半目のような感じです。
    痛みはなく処方された鎮痛剤は飲みませんでした。
    24時間後ハム目のようになりかなり腫れてしまいました。脂肪取りをおすすめされましたが金額的にしなかったのでそれが影響しているのかも?
    2日目が1番腫れると言われましたが腫れは変わらずハム目です。
    3日~7日は大きい変化はなくハム目でした。特に瞼が厚めの左目は凄かったです
    7日~14日で少しづつ腫れが落ち着き幅も落ち着いてきました。私は2週間経っても腫れは目立つ方だと思います。
    14~21日で腫れが完全に引き始めました。寝起きは顔が浮腫んでいたりして腫れっぽい目でした。
    午後に腫れが落ち着くと希望していた二重幅になりました
    21~28日で朝の浮腫も目立ちにくくなり希望していた幅になりました。

鎮痛剤と抗生物質 目薬を処方されました。
    術後すぐ飲むことをおすすめされましたが私は痛みとかもなかったので飲まなかったです。

先生や看護師さんに腫れの経過の目安や術後3日までのシャワーの浴び方などの説明を丁寧にして頂けました

最初は2週間程で落ち着くかなと思っていましたが実際はなかなか腫れが引かず不安でした。
    毎日鏡をみて不安になっていましたが3週間目からグッと腫れが引き理想の二重幅が出てきて一気に嬉しくなりました!不安がなくなりました。

二重幅は理想の幅にしてもらいとても満足です!傷跡もないので綺麗です。

金額に迷っていてカウンセラーの方と先生ににたくさんの料金案を出していただけました。選択肢が沢山増えたので満足のいく金額で施術を受けることが出来ました。

二重幅も先生としっかり話し合い脂肪取りをしなくてもナチュラルになる幅を見つけてくれました。先生も何回も幅の調節をして下さり私の希望もしっかり汲み取ってくださいました。
    悩んでる方は先生としっかり話し合い納得のいく幅を見つけてください。後悔が残ってしまうのでしっかり希望を伝えた方がいいです。妥協はしないでください!

おもち様

この度は再度ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    院長の金澤です。

術後の経過に関しまして、ご丁寧にありがとうございます。
    理想の二重幅になったとのこと大変嬉しく思います!
    何か経過でご不明点などございましたら、ぜひご相談ください。

カウンセリングやシミュレーションについてもご満足していただけたようで幸甚でございます。
    大切なお目元を預けてくださるので、しっかりとそれぞれの患者様のご希望に添えるように
    カウンセリングやシミュレーションを行っております。
    今後も患者様にご満足いただけるよう努めてまいります。

この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。

院長 金澤
  • 治療結果

メニュー解説

◎埋没法とは
二重整形埋没法とは、まぶたを糸で留めることで簡単に二重を作ることができる美容整形です。10分程の施術時間で、値段も安く、気軽に二重を作れるため、10代・20代を中心に人気の高いプチ整形です。糸のみで施術を行うためダウンタイムが短く、毎日の二重メイクが面倒という方にもおすすめ。糸を取り除けばいつでももとに戻すことができるのも特徴の一つです。

◎「二重埋没法」おすすめの方
★二重まぶたにしたい
★目の左右差をなくしたい
★メイクの時間を短くしたい
★二重幅を広げたい

メニュー詳細

副作用・リスク

▼施術の副作用(リスク)
腫れ・痛み・内出血:2日~2週間程度

▼まれに起こる副作用(リスク)
感染症・左右差・糸が取れるなど