ぽぽぽ 20代 女性 愛知県

施術プラン 二重埋没法
治療日 2023/02/03 昼

保証付きの埋没で糸が出てしまい再施術になった経験

• 皮膜タイプのアイプチを約2年毎日使用していました。このまま使い続けると皮膚が伸びてアイプチで二重を作ることができなくなり、更に伸びきった状態で埋没法は難しいと耳にしたため、将来的にやりたいと思っているなら皮膚がこれ以上伸びる前に早くやってしまおうと思い、施術を受けました。

実際埋没施術を受けた友人の紹介と、希望日にカウンセリングの予約が取れたためTCBで施術を行いました。

カウンセリングでは正面と横からの目の写真を撮って印刷し、カウンセラーの方に現在のまぶたの伸びやたるみについて説明して頂いたあと、希望の二重の形を伝え、その後料金プランの説明がありました。高いプランの無理な押し売りはありませんでした。執刀医の方には末広の方が安定すると言われましたが、ギリギリまで幅のあるミックスにして欲しいとお願いし、その通りに施術して頂きました。

まぶたへの麻酔注射は個人的にかなり痛かったです。施術中はまぶたが引っ張られているような感覚があっただけで痛みはありませんでした。時間も思っていたよりかなり早かったです。

まず受付でもらった用紙に希望施術内容を書き、提出後しばらくすると個室へ案内され、カウンセラーの方から説明があり、その後執刀医の方に実際まぶたを診てもらった後、症例写真を撮り、施術室へ案内されました。施術後はスマホでアンケートに答えて終わりでした。ローンを組む際、かなり手間がかかってしまい来院から退院まで約6時間ほどかかりました。

施術からおよそ20日経過しました。右目の二重幅部分とその上の内出血がまだ残っていますが下地を塗れば分からなくなる程度なのでメイクしてしまえば特に問題ないです。2週間経っても左右差と内出血がかなりあり不安でしたがここ2.3日でいきなり落ち着き出しました。

院内がとても綺麗でカウンセラーさんも悩みに共感し、寄り添って下さる優しい方でした。わたしのまぶたは正面から見て皮膚の伸びやたるみは特に見受けられず、元々まぶたが薄いのでまだ伸びていないと思っていましたが、横からまぶたの写真を撮って頂き、実際見てみるとかなり皮膚が乗っかってしまっている状態でした。カウンセラーさんとも話しましたが、今現在アイプチをしていて後々埋没するつもりなら早めにしてしまった方がいいなと強く思いました。カウンセリングだけでも行ってみて自分のまぶたの状態を見てもらってください!

ぽぽぽ様

この度は数あるクリニックから東京中央美容外科名古屋栄院をお選びいただきまして、
    誠にありがとうございます。
    院長の金澤です。

施術を受けたキッカケ・お悩みを拝見させていただきました。ぽぽぽ様のようなお悩みをお持ちの方が多くいらっしゃいます。そういったお悩みを一人でも多く解消できるよう日々取り組んでおります。
    ぽぽぽ様のお悩みを少しでも解消できていましたら幸いでございます。

カウンセリングや施術中について細かく様子や感想をご記入いただきありがとうがざいます。
    また院内やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います!

経過の様子につきましても、詳しく報告していただきありがとうございます。
    ダウンタイムは個人差が出ますが、他の患者様にとても参考にもなります!

その後の二重の様子はいかがでしょうか?
    今後、何か不安なことやご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

院長 金澤

右目の二重幅と目の上の方の内出血が思っていたより長引きました。メイクすれば隠せますが、メイクするとき・落とすときなどで触れると痛みを感じました。3週間ほど経ってもなかなか内出血や左右差が治らず不安でしたがちょうど1ヶ月ほどで完全に治りました。

特別なことは特にせず気が向いたら冷やしていました。かなり目が開きづらく、触るのがこわくてメイク・コンタクトは1週間おやすみをしていました。冷やすには冷やしていましたがほとんど寝たきり生活を送っていたため内出血や腫れが長引いたのかなと思います。

私の瞼は蒙古襞が強くまぶたが薄いタイプです。執刀医の方は末広が1番いいと仰っていましたが、こちらの希望で出来る限り幅のあるミックスにして頂きました。目頭までくい込みがしっかりありとっても綺麗で満足しています!

万が一取れたら取れやすい瞼ということだから埋没で再施術するのではなく切開しようと考えていたので元々保証なしの安価なプランで埋没を探していました。今回受けたものが保証付きのものだったためなんだかもったいないなと思っていたのですが、埋没から約1ヶ月後、二重は取れていないのですが左目のまぶたから糸が出てきてしまい、ネットで調べたところ穴から菌が入り炎症を起こしたり眼球が傷つくリスクがあるとのことでした。相談したところ抜糸&再施術となりましたが、保証があったため無料で行えました。こんなことがあるんだと驚いています、、 取れにくさ取れやすさ関わらずどのクリニックにしろ保証は付けた方がいいと思います。

ぽぽぽ様

この度は再度ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    院長の金澤です。

二重施術の経過について、詳しく記載いただきありがとうございます。

二重のデザインにつきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います!
    しかしながら、なかなか内出血が落ち着かず、左右差があったとのこと、また、1ヶ月後に埋没糸が出てきてしまい再施術を行ったとのこと、ぽぽぽ様へご心配、ご不安なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

施術中は細心の注意を払い、丁寧に施術を心がけておりますが、今後は1回の施術で満足していただき、より腫れや内出血が最小限になるよう医師の技術向上に努めて参ります。

その後、二重の経過はいかがでしょうか?
    経過でご不明点などございましたら、ぜひご相談ください。
    ぽぽぽ様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

院長 金澤

メニュー解説

◎埋没法とは
二重整形埋没法とは、まぶたを糸で留めることで簡単に二重を作ることができる美容整形です。10分程の施術時間で、値段も安く、気軽に二重を作れるため、10代・20代を中心に人気の高いプチ整形です。糸のみで施術を行うためダウンタイムが短く、毎日の二重メイクが面倒という方にもおすすめ。糸を取り除けばいつでももとに戻すことができるのも特徴の一つです。

◎「二重埋没法」おすすめの方
★二重まぶたにしたい
★目の左右差をなくしたい
★メイクの時間を短くしたい
★二重幅を広げたい

メニュー詳細

副作用・リスク

▼施術の副作用(リスク)
腫れ・痛み・内出血:2日~2週間程度

▼まれに起こる副作用(リスク)
感染症・左右差・糸が取れるなど