シミには適切なアプローチを。一人ひとりに合ったシミ治療

シミの一番大きな原因として挙げられるのが紫外線です。
肌トラブルの原因のほとんどが紫外線によるものだと言われています。

頰にできる代表的なシミには、老人性色素斑と肝斑があります。その他、そばかすと炎症後色素沈着、ADM等があります。

これらのシミ、日々のお化粧で隠したりシミが薄くなりますよ!といったサプリを飲んでいる方も多いのではないでしょうか?

シミには種類があり、美容医療ではそれぞれアプローチが変わってきます。

オススメするポイント

麻布十番えむスキンクリニック

フォトフェイシャル(セレックV)

フォトフェイシャルとは、顔全体にマイルドで優しい光(IPL)を照射することで、シミ、くすみ、赤ら顔、ニキビ、色素沈着など、様々な肌トラブルを一台の機器で改善できる治療です。繰り返すことで線維芽細胞の働きが活性化され、コラーゲンやヒアルロン酸が増え、シミくすみを薄くし、きめ細かいハリのある美しいお肌になっていきます。
セレックVの特徴として9種類の波長を使用でき、しみ、赤み、毛細血管拡張などのお肌の悩みに合わせた幅広い治療が行えます。

===こんな方におすすめ===

・シミ、そばかすを消したい
・顔のくすみが気になる
・目の下のクマが気になる
・にきび、にきび跡が気になる
・赤ら顔を改善したい

===============

◆施術時間:30〜40分程度
◆痛み:ゴムで弾かれた痛みはありますが、我慢できるお痛みです。
◆ダウンタイム:患者さまによりますが、ない場合がほとんどです。

麻布十番えむスキンクリニック

PTPトーニング、レーザートーニング

レーザートーニングは、従来レーザー治療が禁忌とされていた肝斑治療にも効果をもたらす治療です。非常に弱いパワーで照射し、肌の中に蓄積したシミの原因、メラニンに緩やかに働きかけ、肝斑を薄くしていきます。肝斑だけでなく、シミやくすみなどの色むらも改善し、明るく透き通るような肌に導きます。
また、開いた毛穴にも効果を発揮し、ピンとハリのあるキメ細やかな肌へと整えます

===こんな方におすすめ===

・肝斑が気になる
・お顔の色むらが気になる
・毛穴の開きが気になる
・しみやくすみが気になる
・炎症後色素沈着がある
・顔全体の肌のトーンアップがしたい

===============

◆施術時間:20〜30分程度
◆痛み:個人差はありますが、ピリピリとした痛みを感じる場合があります。
◆ダウンタイム:ほとんどありませんが、多少の赤みやまれに軽い湿疹が出現することがありますが、数日で消失します。