Mii 30代 女性 埼玉県さいたま市大宮区

施術プラン 二重埋没法

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/04/17

自然な二重で満足!アイプチの時間も短縮

• もともと一重がコンプレックスでアイプチを長年使用しておりましたが、眼瞼の皮膚が伸びてきた事と今後のコストを考えると埋没法をした方が安いと思い今回行いました。

先生の腕がいいと知人から聞いたためここにしました。

デザイン決め、術後の経過、術直後〜1ヶ月までの治癒経過を詳しく説明していただきました。
    なんでも親身になって相談に乗ってくれるスタッフさん、看護師さんばかりで素晴らしかったです。

カウンセラーさんと術後の経過再確認
    洗顔
    手術室で先生と二重幅の再確認 ライン引き
    点眼麻酔
    笑気麻酔
    カラーコンタクト装着(無影灯で眩しいので)
    局所麻酔
    埋没法(瞼の内側から外側へ針と糸を通す)
    両目3箇所ずつ
    一度起きて鏡で左右差や違和感確認
    修正(私は一糸縫い直しました)
    笑気麻酔を終了後
    術創部消毒、カラーコンタクトをとる
    終了
    痛み止めと抗生剤点眼をもらい使用方法説明
    そのまま帰る

初めての埋没法、笑気麻酔で心配でしたが、
    随時説明や声掛けをしていただきました。手術時間は45分程です。看護師さんがそばで体をさすってくれたり次にすることを説明してくれるので安心できました。笑気麻酔の濃度が始めは高いので、「意識が飛びそうです」と声をかけると濃度調節をしてくれボーとしている中会話の受け答えは出来ました。左目の麻酔が効きにくく、痛みがあると言うとすぐに麻酔を追加してくれます。最後の確認で、左目がゴロゴロしていると伝えるとすぐに一糸縫い直してくれました。
    とても先生が丁寧で術前、術後も何度も確認や微調整をしてくれる為安心できます。
    術後、麻酔をした時にかなり力を入れてしまったので、皮下出血(目の周りが黒くなる)が出るのを覚悟していましたが
    全く皮下出血なく、そこまで痛みや違和感ありません。術直後、笑気麻酔もほとんど抜けており、痛みもなかったのでそのまま食事に行きましたが問題ありませんでした。

手術して4日目
    縫った所のかさぶたが取れ始め
    赤み、眼瞼の腫れも多少落ち着いてきました。
    皮膚のつっぱり感は多少ありますが痛みはなし
    抗生剤の点眼を一日3回欠かさず行っています

先生をはじめ看護師さんスタッフさんの対応が素晴らしかったです。丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

Mii様
    この度はご来院ありがとうございました。
    また、お手術もお疲れ様でございました。

詳細なレポートもありがとうございます。
    お褒めのお言葉もたいへん嬉しく思います。

そろそろ1週間になりますが、腫れは落ち着いてきましたでしょうか?
    またご心配な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

Wiクリニック大宮院 看護師

施術後は両目とも腫れましたが、1週間ほどして徐々に引き、二重幅は施術直後の半分程になりました。とても自然な幅で気に入っています。縫い目も時間と共に埋まっていき今では目立ちません。

1ヶ月後と3ヶ月後の2回通院し、丁寧にむくみの具合や左右さを確認していただきました。
    糸が取れてしまった場合どうするのか、糸を取りたくなった場合の抜糸代についても質問し丁寧に教えてくださいました。

つっぱり感や違和感もそこまで感じなくなり、化粧の時間(アイプチ)が短縮!起きて鏡を見ると既に二重!最高です。自然な二重で良いね、と友人に声をかけてもらい、やって良かったなぁと思います。

今回は大変お世話になりました。

Mii様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    3か月経過し、完成形になられたと思います。理想通りに仕上がりましたでしょうか?
    埋没手術は数年で、緩んできたり、外れてしまう方もいらっしゃいます。
    また今後、気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師