婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)) |
治療日 | 2021/05/05 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
新しいクリニックでゆったりと施術を受けることができました
40歳を迎え、30年近くの悩みを解決したく勇気を出して予約しました。とにかく、はみ出していて邪魔でした。運動をするにも擦れるし、汚れがたまりやすく、見た目も気になっていました。
施術後帰宅する際のことも鑑みて、駅から近くまた、女性器整形の為、女性医師のいるウィクリニック大宮院を選択しました。
はじめに、LINEでカウンセリングの予約を申し込みました。その際に気になっていることについても、LINEで丁寧に説明くださって、好印象でした。
カウンセリング当日は、説明と医師の診察がありました。緊張しましたが、スタッフや医師の雰囲気も良く、オープン記念の価格にも惹かれ、その日に施術の予約と前金の支払いをしました。
施術数日前に、LINEで予約の最終確認もありました。
施術中は麻酔ですっかり寝ていたため、始まったことさえも知らずでした。終盤に目が覚めて、痛みもなく終わりました。30分程休んだ後に医師のチェックがありました。出血がまだあるので、もう少し休むよう言われて、30分更に休みました。再度チェックしてもらいガーゼで圧迫し帰宅しました。その間痛みはありません。
10時45分からの受付時間の10分前にクリニックに到着しました。当日は6時間前の食事禁止と、3時間前の水分摂取禁止のため、朝は8時過ぎにお茶を飲んだだけでした。
クリックに着くと施術の最終確認と支払いと説明がありました。手術室に移動し、下半身はタオルのみになって手術台で横になり、麻酔が始まりました。
そうこうしているうちに意識はなくなったようで、気付いたら処置はぼぼ終わっていました。切り取ったものを見せてもらったり、くすりの説明や患部を圧迫してもらったりの後、1時間ほど休んで、2時過ぎには全て終わりました。 -
施術後30時間が経ちました。出血はナプキンにかすれて付くぐらいで、排尿時に少ししみます。
翌日から6時間の座り仕事をしましたが、座る際としゃがむ際に痛みがありますが、ゆっくり動けばさほどではありません。周りにも気付かれていないと思われます。
痛みが激しかったのは施術後4時間後ぐらいでした。痛み止を飲んだり、タオルを丸めて当てて押さえる等をしてやり過ごしました。
その他は生活に支障があるほどではありませんでした。 -
オープンしたてのキレイなクリニックで、個室がたくさんあり、落ち着いた雰囲気でした。
施術の際に付いてくださった看護師さんが気さくに話しかけてくださったお陰で、はじめての整形手術でしたが、普通のクリニックのような感覚で施術していただきました。 -
この度はご来院ありがとうございました。
また、お手術もお疲れ様でございました。
早速の詳細なレポート、お褒めのお言葉もありがとうございます。
術中のお痛みもなく、術後の出血も翌日には落ち着かれたようで安心いたしました。
お痛みや違和感はもうしばらく続くと思いますが、仕上がりを楽しみに頑張って乗り越えてください!
また、ご不明な点やご不安なことがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
ウィクリニック大宮 看護師
術後1ヶ月ですか、大変快適です。
術後1週間は出血や痛みがありましたが、その後順調にそれも引いていきました。
座り仕事で、座るときと立ち上がるときに擦れる為痛みがあったので、クッションを使っていました。 -
術後2週間ぐらいまで念のため、押さえのガーゼを当てていました。
出血がおさまるまで、出先では、排尿後赤ちゃんのお尻ふきで拭いて軟膏を塗っていました。 -
コンパクトになり快適です。汚れや擦れもほぼ気にならなくなりました。
でも、もう少しコンパクトでも良かったのかも?とも思っています。 -
新しいクリニックでゆったりと施術を受けることができました。
施術の感想を一言で言うのであれば「勇気を出してもっと早くやれば良かった」です。
クリニックの脱毛のプランも気になっているので、検討したいと思っています。 -
この度はご来院誠にありがとうございました。
お手術もお疲れ様でございました。
術後1週間はお痛みもあったようですが今は落ち着かれたようで安心いたしました。
もし、サイズ感がもう少し気になるようでしたら、遠慮なくご相談にいらしてくださいませ。
脱毛も大変好評いただいておりますので、ぜひカウンセリングにもいらしてください。
ウィクリニック大宮院 看護師