ふふ 20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし))
治療日 2021/05/18 昼

• 見た目が嫌でずっとコンプレックスだったのと、座った時などのふとした瞬間に痛みや違和感を感じていたため、施術をしようと決心しました。

できるだけ安く済ませられる所を第1優先で探していたところ、このクリニックがヒットしました。
    何件か実際にカウンセリングに行き、その中で余計な勧誘もなく、ダントツで安く施術をしてくれて、更に静脈麻酔などのオプションもついていたため、ここなら安心して受けられると思い、このクリニックを選びました。

カウンセリングでは、施術の流れや注意事項などの必要な情報だけを簡潔に説明してくださり、区切りごとに質問やわからないことがないかを毎回聞いて下さったため、疑問や不安な点を残さずに施術に入ることができました。また、他のクリニックでは余計なオプションを勧められたり、広告とは全然違う料金設定になっていたりしたことがあったのですが、このクリニックはそういったことは全くありませんでした。

今回は、抜糸なしで両側の小陰唇切除、片側の副皮切除をしてもらいました。
    施術の際は笑気麻酔と静脈麻酔をプラスでかけてもらったため、施術中の痛みは全くなく、起きたら終わってるという状態でした。施術当日はは全部合わせて2時間程かかりました。
    当日は出血がおさまらず、局所麻酔が切れた後に患部がジンジンと痛んできて夜はあまり眠れませんでした。しかし、1週間後には出血もなくなりほとんど痛みなく生活が送れる状態にまで回復しました。

施術当日は、来院してからカウンセリングルームに通され、施術の流れの説明と、施術後の対応をもう一度説明されました。
    その後、オペ室に移動してベッドに寝っ転がり、医師が来る間看護師の方が準備して、医師が到着してから麻酔をかけて施術を行いました。準備する間、何回も声をかけて下さり、とても安心したのを覚えています。
    施術が終わっても、麻酔が切れていなくて意識が朦朧としていたので、意識がハッキリするまで休んで、その後患部の出血状況を確認して、薬を処方されて帰宅しました。

施術後数日は、圧迫していないと出血が止まらず、何してても常にジンジンと痛んでいる状態でした。トイレやお風呂などは結構痛むので苦労しました。
    1週間経つと、圧迫の必要はなくなり、出血もなく刺激を加えなければ痛くない状態になりました。
    2週間後には全く違和感なく生活が送れるようになりました。

カウンセリングから施術後の対応まで本当に素晴らしかったです。施術のおかげでコンプレックスが1つなくなり、自分に自信をもつことができました!ありがとうございました!!

ふふ様
    この度は当院を選んでいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術後の出血とお痛みが続いたとのことですが1週間ほどで改善されたとのことなので順調な経過だったと思います。
    一か月が経過しましたが、仕上がりはいかがでしょうか?
    もし、ご不満な点や気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    Wiクリニック大宮院 看護師