M 20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/06/22

手術を受けてみて本当に良かった

• 大きさと黒ずみがずっとコンプレックスでした。日常生活でも座った時に違和感を感じたり、痒くなることが多かったです。ずっと悩んでいましたが、こちらのモニター募集を見て、思い切って施術を受けてみることにしました。

お値段が安かったことに加えて、家から近かったことが決め手でした。

カウンセリングを担当してくださった方が、同じ施術を経験されている方で、経験に基づいたアドバイスをくださり心強かったです。
    松本先生の診察でもカウンセリングでも不安なことを何でも質問することができ、安心して施術にのぞめました。

小陰唇切除&副皮切除で、どちらも両側切除で抜糸なしです。
    麻酔が良く効いて手術中は殆ど眠っていたので、痛みは感じませんでした。手術時間は大体1時間程度でした。

カウンセリング当日に手術を予約していました。
    手術の流れについて説明を受けた後、松本先生の診察を受けて手術の方針について説明していただき、契約書等を記入した後、手術室入りしました。
    手術室では、看護師の方に手術を受けられるように脚をセットしてもらったり、笑気麻酔をかけてもらいました。そして、フワフワとした気分になった頃に先生が手術室に入られ、静脈麻酔をかけてもらい手術が開始しました。麻酔が良く効いていたようで、目が覚めた頃には殆ど手術が終わっていました。
    施術後は血が止まるまで、手術台の上でゆっくり休ませていただきました。私は血が止まりにくかったようで、再度止血手術をしていただき、退院したのは手術後1時間半頃でした。

施術当日は血がボタボタと垂れていて、夜寝る時もガーゼをしっかり当ててガードルを履き、圧迫して過ごしました。術後2〜3日程は出血がありましたが、1週間経つ頃には完全に血が止まり、シャワーやトイレの際のヒリヒリとした痛みも感じなくなりました。
    2週間経つ現在は、腫れている患部を押すと若干悩み痛みはある気がしますが、問題なく日常生活を送れています。

手術前はとても怖かったですが、今では思い切って受けて良かったと思っています。人目にはつかない部位ではありますが、不便感やコンプレックスを払拭することができて良かったです。

M様
    この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術中のお痛みはほとんど感じられなかったと思いますが、直後の出血には驚かれたかと思います。
    切除する範囲や体質によっては止血しにくい患者様もいらっしゃいますが、数日で皆さん落ち着かれているようです。
    患部の違和感や引き連れ感は1か月ほど続くことがございますが、徐々に軽減してまいりますのでご安心くださいませ。
    コンプレックスが解消されたとのこと、嬉しく思います。
    また、ご不安な点や、ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください!
    ウィクリニック大宮院 看護師

術後当日〜3日目までは、出血がそれなりにあり、トイレの際やシャワーを浴びる際にヒリヒリとした痛みがありました。しかし、1週間後には出血は完全に止まり、痛みも殆どおさまりました。2週間後には治りかけている影響で患部が痒くなってきたこと以外は特に問題もなく、日常生活に完全に戻ることができました。
    患部自体は2週間が経つ頃には粗方落ち着いてきた印象ですが、1ヶ月経つ頃に、切除面が綺麗になって完全に落ち着いたと感じました。

アフターケアには本当に満足しています。まず手術当日の出血がおさまるまで細やかな対応をしてくださったこともそうですし、患部への触れ方・術後の過ごし方を悩みや不安に沿ってしっかり説明してくださったことで、安心して術後を過ごすことができました。
    また、途中で患部が腫れてしまったことがありましたが、そちらもLINEを通じて迅速に対応してくださいました。(腫れが早くおさまったので、来院はしていませんが)
    術後1ヶ月の診察でも先生から丁寧な説明をいただけて、本当に安心しました。

とても満足しています。何よりも女性器が本当に綺麗になったことが嬉しいです。整形をしたいと考えるようになってから、ネットで縫い合わせの際にデコボコになった、切られすぎた...といったような失敗談を色々読んできましたが、そういったことは一切なく綺麗になることができて嬉しいです。
    また、手術の最中に痛みに耐えきれなくなったらどうしようという不安もありましたが、麻酔が良く効いたようで、手術中は殆ど寝て過ごしておりました。気がついたら殆ど手術が終わっていたため、大した痛みを感じずに終えることが出来ました。

場所が場所だけにカウンセリングに行くのも恥ずかしく、抵抗感がある方が多いかと思います。また、一度切除してしまうと再度整えることが難しい為に不安になってしまったり、メスを入れることが怖い方もいるかと思います。
    私もそうでしたが、思い切って手術を受けてみて本当に良かったですし、受けてみたらあっという間でした。外からは見えない部分ではありますが、コンプレックスが解消され、快適になって本当に嬉しいです。
    スタッフの方の細やかで丁寧な対応も、先生の知識や人柄、技術も本当に素敵で、こちらのクリニックにお任せして良かったです。本当にありがとうございました。

M様
    この度は結果レポートをありがとうございました!
    その後の経過も順調だったようで安心いたしました。
    なかなか人には言えないお悩みだったと思いますが、コンプレックスが解消されたとのことでこちらも大変嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、ありがとうございます!
    スタッフ一同、これからもお褒めのお言葉がいただけるようなクリニックにしていくよう努力してまいります。
    また、別のお悩み等ございましたら、ぜひ、カウンセリングにいらしてくださいませ。
    M様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師