pe 30代 女性 栃木県

施術プラン 小陰唇縮小手術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/07/12 昼

遠くても価値あり!優しい応対と満足度の高さに感動

• 脱毛をきっかけに小陰唇が目立つ気がして、ずっと気になっていました。たまに擦れて痛むこともあり、自分は人よりも大きいのかなと悩んでいたので、ネットで施術可能な医院を探しました。

きっかけは金額的な部分がありました。他院でカウンセリングをしたら、副皮除去も必要と言われ想像の倍の金額を提示され諦めていましたが、こちらは副皮も含まれ、麻酔代も分かりやすく提示してくださったので料金面は迷いなく決断できました。実際に同じ施術を受けたと言うカウンセラーや看護師さんが対応してくれ、他人事ではない所が安心してお任せできました。

カウンセラーの方がしっかり内容や金額、抜糸の有無など親身に相談にのってくれ、気になっていた事が全て解消されました。その後に主治医の方がちゃんと見てくれ、どの程度切るか等を丁寧に説明して下さったので、他の方がどれだけ切っているか、自分はどうしたいかを聞いてくれて安心しました。

笑気麻酔と静脈麻酔をするので、当日の痛みは全くありませんでした。最初にデザインをしてるときにくすぐったいくらいで終わるまで自分が寝たのか、フワフワしていたのかすら良く分からず終了しました。来院から手術終了まではだいたい1時間半から2時間くらいだったと思います。

来院し、カウンセリングルームでお支払いをしてその後手術室へ行きました。笑気麻酔をしながら看護師さんとお話をしつつ準備をして、静脈麻酔が始まってからの時間間隔が無かったです。意識がハッキリしてきた時には縫合中で、もう終わるんだなぁと感じました。終了してから30分程ベットでスマホをいじったりして安静にしてました。フラつきが解消されたので、そこで帰宅となります。帰り際にトイレに行った際、すごく綺麗に無くなっていて感動してしまいました♪

病院を出て駅に向かっている時には元気だったのですが、帰りの電車で麻酔の影響か、酷い二日酔いの様な症状が出ました。頭痛、寒気、震え等です。意識はちゃんとしていましたが、運転がダメな理由を身を持って感じました。
    当日は帰ってきたのも遅かった為、帰ってそのまま何事もなく寝てしまいました。次の日の朝あたりから鈍痛のような、チリチリするような痛みがあり、我慢できない程ではなかったですが、頂いた鎮痛剤を飲んで安静にしていました。夕方には薬飲まなくても大丈夫かな?くらいには治まり、滲みて行くのを躊躇していたトイレも普通に行けるようになりました。

カウンセリングルームで緊張していた私を迎えに来てくれた看護師さんが最初から最後まで明るくずっと声を掛けてくれたり、麻酔を担当して下さりながらも恐怖心を取ってくれました。麻酔が始まり意識が虚ろの中、手を握ってくれていたり、補助の看護師さんも膝に手を置いてくれてたのは覚えていて、全然怖くなかったですし、すごくありがたかったです。こちらの病院にお願いして本当に良かったです。ありがとうございました!

pe様
    この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    術中のお痛みも感じられなかったようで安心いたしました。
    術後の電車での体調不良では大事にいたらなくて良かったです。
    術直後からお悩みが解消していることを実感していただけたようでこちらも嬉しく思います。
    まだしばらくは違和感が続くとは思いますが、1か月ほどで落ち着くと思いますのでご安心くださいませ。
    また、ご不安な点や、ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師

2週間はトイレ後にウォシュレットをし、抗生剤を塗り続けました。腫れも1週間後には気にならない程に落ち着いていました。

1ヶ月後に検診をし、気になる事などないか親身に対応して頂きました。経過も順調との事でまだ腫れがある部分もだんだん落ち着くと説明してもらえたので安心しました。

本当に満足しています!こんなに綺麗になるとは思わなかったのと、術前の不安を乗り越えて踏み切って良かったです。ずっと抱えていた違和感や気持ちもスッキリしました。

来店すると最初から最後まで皆さんが優しく応対してくれるので、私は遠くていつも2時間半くらいかかるのですが、それが苦にならないくらい気持ちよく過ごせます。次回の検診では何か別のメニューもやってみようと思います。

pe様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    その後の経過も順調のようで安心いたしました。
    仕上がりにもご満足いただけてこちらも嬉しく思います。
    ぜひまた別の施術もご相談くださいませ!
    次回pe様にお会いできるのを楽しみにしております。
    今回もお褒めのお言葉ありがとうございました!励みになります!!!
    ウィクリニック大宮院 看護師