mimi 40代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/07/24 昼

安心して手術を終えることができました

• 今は40代後半ですが、20代の時に婦人科の先生に検診を受けた時「かわいそうだねえ」と言われて初めて自分の陰部が大きい事に気付きました。それから付き合った男性に「気持ち悪い」と言われた事(その後すぐに別れました)。小さな息子とお風呂に入っていた時に「ママうんちがでてるよ」と悪気は無いのですが言われた事。自分自身、性交渉の時に受け入れにくかったり、引っかかってしまったり、スリムなジーパンを履くと擦れて痛かったりと自覚症状がありました。出産の時に看護士さんが尿道を探しにくそうにしていた事がありました。また、自分の両親が病院で介護されているのを見て、私も介護されるようになったら、看護士さんが下の世話をし易いようにしておきたいなと思いました。こうした事をモヤモヤずっと考えていたのですが、50代を前にして手術を決意しました。

インターネットで他のクリニックも検討したり、実際カウンセリングに行ったりもしましたが、自宅から通い易いこちらのクリニックのカウンセリングを受けて、スタッフの方が嫌な顔をせずにちゃんと質問に答えてくださること、先生も手際良く、感じ良く答えてくださることに非常に安心して選びました。

カウンセリングは分かりやすく、施術への不安を解消できました。具体的に図を書いて説明してくださり、抜糸あり、抜糸なしの施術の違いなどもわかりました。説明の後に、先生に施術する部位を実際にみていただきますが、手際がよくてあまり恥ずかしがらずに済みました。

施術は抜糸なしの小陰唇縮小手術です。下は脱いでスカートのようなローブを身につけます。診察台で横になり、最初は笑気麻酔を鼻から吸って落ち着いた頃に先生がきてもう一つ麻酔をしながら先生が小陰唇のデザインを丁寧に決めていき、手術を始めますが、その間にもう自分は夢の中で、気がつくと手術がもう終わる頃に目覚めます。自分の場合は痛みは全くありませんでした。時間は2時間から2時間半ほどで終わりました。

当日は手術の6時間前から絶食なので、朝9時までに朝食を済ませました。また手術の3時間前からは飲み物も取ってはいけないのでその通りにしました。受付で予約した事を伝えてトイレを済ませ、イスに座って待つと看護士の方が迎えに来て施術室に案内されます。手術後は少し診察台で横になって休み、様子を見てから着替えて帰宅しました。

術後は経過良好です。痛みもありません。縫ったところの一部が少しチクチクするくらいです。いただいたお薬と痛み止めを服用しているので安心して日常生活を送っています。普通にいつもとかわりません。

手術当日は本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。小陰唇縮小手術で迷われている方がいらっしゃると思いますが、痛みはほとんど私はありませんでした。出血もすぐにおさまりました。見た目も自分で想像していたよりもスッキリしました。長年の悩みがひとつ消えました。この投稿が皆さんのお役にたてたら幸いです。

mimi様
    この度は当院をお選びいただき、また、お手術までお受けいただき誠にありがとうございました。
    デリケートな部分ですので、なかなか受診することができないでおられる方もいらっしゃると思います。
    mimi様の体験談はとても励みになる方がたくさんいらっしゃると思います。
    ありがとうございます。
    お手術もお痛みがなかったとのことで安心いたしました。
    術後のチクチク感や違和感は1か月ほど続くかと思いますが、徐々に軽減してまいりますのでご安心くださいませ。
    また、ご不明な点やご不安なことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師

施術後は麻酔が覚めて安静にした後に着替えて電車で帰宅しました。少しふらつきました。帰宅後夜10時過ぎに一度気持ち悪くなり吐きましたが、それ以降は落ち着いて眠り回復しました。念のため、翌日から3日間は仕事を入れず、安静に努めました。施術を希望する方には、なるべく1日〜3日は安静にできる環境を整えておく事をおすすめします。といっても家事は普通にできますので心配しなくても大丈夫です。また、施術後は自分で車など運転しないで、公共交通機関やタクシーを利用する事をおすすめします。

アフターケアは、施術後いただいた薬を飲み、しばらくはシャワーのみで済ませました。またガードルもして術部をなるべく圧迫していました。シャワーの後やトイレでウォシュレットを使った後にいただいた軟膏を塗りました。痛み止めの薬もいただきましたが、わたしは縫った箇所がほんの一部チクチク感じただけで、出血もほとんど無かったので痛み止めは飲まずに済みました。手術の前にガードルなど必要なものは購入して揃え、仕事のスケジュールも調整して準備していたので安心して、手術とアフターケアに専念できたのは良かったと思います。

施術結果には大満足です。予想外にスッキリ、サッパリしました!もう鏡で自分の裸をみて落ち込むこともなくなりました。これから婦人科で検診するときや、自分が介護される立場になった時にも恥ずかしさで嫌な気持ちになる事も減ると思います。若い頃からの大きな悩みがひとつ消えて無くなりました。本当に手術してよかったです。

手術の時は、BGMに好きな音楽を使ってくださったり、術後にお腹が減って元気が無いのをみて飴やお茶を気を遣って差し入れてくださったり、先生や看護士さん、スタッフの方々のおかげで、安心して手術を終えることができました。本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いいたします。

mimi様
    この度は詳細な結果レポートもありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また、他の施術でも気になるものがございましたら、お気軽にカウンセリングにいらしてくださいませ!
    ウィクリニック大宮院 看護師