とーも 30代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/07/30 朝

丁寧なスタッフと安心の院内環境で手術を受ける価値あり!

• 以前から、小陰唇の黒ずみや、股を閉じた際、小陰唇がはみ出していることが気になっていました。また、小便をした際、はみ出た小陰唇に尿が当たり、左右に飛び散ることも施術を受けるキッカケでした。

クチコミが良く、女性医師で形成外科の専門医だったためです。
    モニター価格で受けられたことも決め手の一つです。
    また、予約する前に、何度かメールで問い合わせを行ったのですが、その日のうちに丁寧な回答下さったことも決め手となっております。

カウンセリングは、手術前・手術後の注意点や、抜糸あり、抜糸なしの写真を見せて頂きながら担当のカウンセラーさんから丁寧な説明がありました。
    途中、「ここまでよろしいですか?」のように、こちらに疑問点がないかなどを、確認しながら説明を進めて下さり、正しく理解・納得しながら説明を受けることができました。

その後、松本先生の診察となりましたが、実際の陰部を手鏡で見ながら、このくらい切りたい、とか、このくらいならば手術は不要というように、平均的な小陰唇の形なども鑑みて、一つ一つ答えて下さいました。
    松本先生は、ハキハキとこちらの質問に答えてくれ、優しい方です。
    もしまた婦人科形成を行うならば、予算との兼ね合いもありますが、こちらにお願いしたいと思ったほどでした。

施術内容は、小陰唇縮小手術(両側)抜糸なし、副皮切除術(片側)抜糸なしです。

手術室に入ってから準備も含めると1時間半ほどの手術で、その後、30分ほど静脈麻酔が完全に切れるまで手術台に寝ておりました。

こちらの好きな音楽を質問され、音楽を流しながら、手術をして下さいます。
    ディズニーでも、ジブリでも、J-POPでも、K-POPでも、基本的にどんな音楽でも対応可とのことです。 私はディズニーをお願いしました。

術前の切除部位の最終確認後、「はじめますねー」と言われ、静脈麻酔の点滴を受け始めると、すぐに意識がなくなり、気づいたら手術が終了しておりました。
    術前に笑気麻酔でリラックスできますし、静脈麻酔、エクスパレルが施されたので、痛みは、全くありませんでした。

また、手術後、飲み物や飴を頂くことができました。 術前6時間前から水分以外の飲食が禁止され、術前3時間前から水分の補給が禁止されるため、手術後は、喉が乾いており、有難かったです。

加えて、担当して下さった看護師さんも大変話やすく、どのような治療を受けたことがあるのかなど、気さくに会話することができ、楽しかったです。

問診票記入、カウンセリング、医師による診察、支払い、処置、術後30分程度の休憩、帰宅という流れでした。

手術直後(17時頃)は、患部の痛みは全くありません。
    20時頃、自宅帰宅したのですが、この時から若干疼くような痛みがありましたが、処方された痛み止めを飲むほどではありませんでした。
    手術当日は、シャワーもせず就寝し、翌日には痛みが大分減っていました。

ダウンタイム(DT)1日目
    多少、疼くような痛みがあり、生理最終日くらいの軽い出血があります。
    シャワーで患部を優しく洗いましたが、特に問題ありませんでした。

参考になるか分かりませんが、転んで怪我した患部に水がかかる方が、はるかに痛いです。これに比べれば、全く痛くない、と言って良いほどです。

この度は大変お世話になりました。
    松本先生、看護師さん、カウンセラーさん、皆さん、優しく、丁寧に対応して下さり、安心して施術を受けることができました。 ありがとうございました。

とーも様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術中のお痛みも感じられずに終わったようで安心いたしました。
    翌日のお痛みも軽く済んでいるようで良かったです。
    傷口のチクチク感や違和感は1か月ほど続くことがございますが徐々に改善いたしますのでご安心くださいませ。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。とても励みになります。
    これからもお褒めのお言葉がいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
    ウィクリニック大宮院 看護師

施術後3日目までは鈍い痛みがありましたが、痛み止めを飲むほどではありませんでした。10日~2週間ほど軽い出血が続きました。
    痛みが収まると、次に、痒みが出ました。1ヵ月後の診察で、抜歯なしの手術ではありましたが、糸が若干出ていたとのことで、飛び出した糸を 鑷子(せっし:ピンセットのような器具)で取っていただきました。完全に糸が体内に吸収されるのは、6カ月ほどかかるそうでした。

1ヵ月後の診察では、松本先生に、痒みの症状があることや、今後の状態について聞くことができました。
    痒みの症状については、飛び出した糸を取っていただいたことにより、その後、痒みが出なくなりました。
    また、術後の小陰唇の形状について、左右の小陰唇のうち、1ヵ月後の診察時では、右側が左側に比べて少し大きくなっており、気になっていました。
    先生の回答は、「右側は副皮を除去したので、合流部(小陰唇と副皮のつなぎ目のところ)の膨らみによる影響などもあり、現状は大きく見えるが、半年ほど経過すれば、左右の大きさは同程度になってきます。」との安心できる回答を頂きました。
    なので、半年先まで形が整ってくるのを気長に待とうと思いました。

現時点では、形に左右差があるものの、当初の悩みであった「黒ずみ」、「小陰唇のはみ出し」、「尿の飛び散り」もなくなり、前向きな気持ちになりました。
    症例写真では、3ヵ月後くらいで、既に形が綺麗になっていたので、そのくらいの時期が近々の楽しみです。そして、形が完成するであろう半年後も楽しみにしています。

院内はとても綺麗で、スタッフの方(松本先生、看護師の皆さん、カウンセラーさん、受付の方)は、常に丁寧ですし、手術などでは声掛けなどもしてくれ、安心させて下さいます。
    アフターケア(診察)でも、こちらの疑問点について、的確かつ丁寧に回答下さいます。
    手術を迷ってる方がいましたら、まずは、カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか。松本先生をはじめとする、スタッフの方の人柄を確認することができますし、不安な点を解消できます。
    以上、参考になれば幸いです。

とーも様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    残糸によるかゆみでは不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    除去後かゆみが解消されたとのことで良かったです。
    まだ左右差が気になるとは思いますが、完成するのを楽しみにしていてください。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    他施術でも気になるものがございましたら、お気軽にカウンセリングにいらしてくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました!
    ウィクリニック大宮院 看護師