婦人科形成

tomaco 30代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/08/20 昼
施術費用 110,000 円
ドクター

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです

• 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 中学生の頃から小陰唇の大きい様な気がしていました。
    恋人から指摘されることはありませんでしたが、
    VIO脱毛を始めてから、黒ずみと大きさ、小陰唇のシワが目立つ事がとても気になり切除することにしました。

夏場は、デリケートゾーンの匂いも気になりました。副皮近辺に恥垢が溜まるのも悩みでした。

他には自転車に乗る時に、小陰唇を踏んづけている?感じの違和感や、たまに痛みもあった事も切除を決めた要因です。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

自宅から近いため、手術後体に負担なくすぐ帰宅出来る点

予算30万円で考えていた所、
    モニター価格で、小陰唇縮小+副皮切除、麻酔代込み(抜糸なし)20万円以下で募集していた為飛びつきました!笑

大手クリニックでモニター募集があり、カウンセリング受けました。クリニックで出して頂いた見積もり価格がHP掲載価格より10万円以上高く一度諦めました…。

wiクリニックさんは、プラス料金請求することはありませんと記載されていた為信頼できた。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリング時
    実際の施術写真を見せて丁寧に説明して下さった。
    担当してくださった方も小陰唇縮小手術をご経験されたとの事なので、リアルなお話を聞けたのはとても有難かったです。

今回のモニタープランが抜糸なしの為正直抵抗がありました。
    SNSでの口コミを見ると、
    抜糸ありの方が綺麗に仕上がると言った投稿をよく見かけたためです。

ですが、クリニックの症例写真を見ると、
    明らかに抜糸なしの方が傷跡が綺麗で表面が滑らかでした。カウンセラーの方にも違いを丁寧に説明して頂いたおかげで不安なく抜糸なしのモニターを決意できました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術内容
    ・両方の小陰唇+副皮の切除

痛み
    ・施術中は痛みなし。
    エクスパレルがプランに入っていたが、術後1時間もすると痛み始めた。ロキソニン服用。
    我慢できない肌の痛みではありませんでした。

施術自体は2時間でした

• 来院から施術後までの様子

施術内容
    両方の小陰唇+副皮切除

15:00予約していたため、少し早めに向かう。
    すぐに個室に案内され、当日の食事、飲み物の最終摂取時間等の質問を受ける。

残りの支払いを済ませて、1ヶ月後の検診の予約をその場で取る。(モニター?はその場で予約しないといけない様です)生理がきてしまった場合は予約変更も可能とのことでした。

15:30 手術室に入る
    笑気麻酔を鼻から吸引、点滴、婦人科検診の様な感じで足を固定される

その後先生が来られて、お話ししながら小陰唇のデザインを決めていく。
    小陰唇にペン?で何か書いてる。

私は黒ずみ部分は切って欲しいが、切りすぎて不自然にならない程度にとお願いしました。

笑気麻酔が効いており、ふわふわした感じはありつつ意識はしっかりしてる。
    先生がデザインしてる途中で静脈麻酔入れますね〜と言われて、すぐ寝ました。笑

目が覚めると縫い始める所で、
    終わったのが17時30分でした。

その後ガードル、玉ガーゼ、ショーツにナプキンを着けて履かせて頂き、30分止血のため別室で安静にしていました。

18:00
    止血確認のため先生がチェックに来て
    まだ血が止まっていなかった為、念のため手術室でもう一度見て頂き、
    18時半前にはクリニックを後にしました。

• 現時点までの経過

8月20日に施術を行い、2日経過しましたが
    心配していたシャワー時、排尿時の痛みもなく過ごせています。
    ロキソニンの服用も施術後1日目のみで、
    現時点服用しなくても問題ありません。

ただ、前屈みになるとき、しゃがむ時に
    患部がつっぱる様な感覚がありとても気を使います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

見た目がとても気になり、体の中で1番のコンプレックスになっていました。
    温泉に入る時も、はみ出ている小陰唇誰かに見られたらどうしよう!笑と、誰も見てるはずないのに考えてしまったり…泣
    今後お付き合いする方に小陰唇の大きさが原因で振られたら立ち直れないな…笑と。
    まだ傷口は怖くて見れてませんが、パッと見た感じぶら下がってるはずの小陰唇が無くなっていることにとても感動しています!
    まだダウンタイムですが本当に切除して良かったと思っています。

とてもビビリなので麻酔がとにかく不安でしたが
    看護師さんが施術の準備中に世間話をしてくれてなごませてくれたり、体を優しくぽんぽんしてくれたり…とても救われました。

松本先生も縫いながらも話しかけてくださったおかげで、怖い思いする事なく終えることが出来ました。
    本当にありがとうございました。

• クリニックからのコメント

tomaco様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術、お疲れ様でございました。
    術中も術後もお痛みがあまり強くなかったようで安心いたしました。
    10日が過ぎましたがその後いかがでしょうか?
    お傷のチリチリや違和感は1か月ほど続く方もいらっしゃいますが、徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    また、気になる点やご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師